√ćndice de contenidos

DISH MenuKit - FAQs

Julia Le Actualizado por Julia Le

Su cuenta en DISH

¬ŅC√≥mo puedo registrarme en DISH MenuKit?

Para crear una cuenta de DISH MenuKit, primero debe¬†registrarse en DISH. Primero, introduzca su nombre y n√ļmero de tel√©fono. Le enviaremos un SMS con un c√≥digo de verificaci√≥n. A continuaci√≥n, introduzca la direcci√≥n de correo electr√≥nico y su contrase√Īa preferida. Para utilizar DISH MenuKit, seleccione el rol de Propietario/Administrador en el √ļltimo paso del registro.

Una vez que se haya registrado en DISH, haga clic en el botón "Solicitar ahora" en la página del producto DISH MenuKit. A continuación, cree un negocio en DISH (si tiene establecimientos en diferentes lugares, puede crear varios negocios en DISH). Cuando haya introducido toda la información sobre su negocio, puede activar DISH MenuKit de forma gratuita.

He olvidado mi contrase√Īa y no puedo iniciar sesi√≥n. ¬ŅQu√© puedo hacer?

Si has olvidado la contrase√Īa, haz clic en¬†"¬ŅHas olvidado la contrase√Īa?"¬†al iniciar sesi√≥n. A continuaci√≥n, introduce la direcci√≥n de correo electr√≥nico. En el siguiente paso, restableceremos la contrase√Īa y podr√°s elegir una nueva y segura. Una vez elegida, tu cuenta quedar√° restaurada y podr√°s iniciar sesi√≥n con la contrase√Īa nueva.

Le recomendamos que elija una contrase√Īa segura para que su contenido est√© protegido contra el acceso no autorizado. Para que una contrase√Īa sea segura, debe contener al menos doce caracteres y combinar letras min√ļsculas y may√ļsculas, n√ļmeros y caracteres especiales.

¬ŅPuedo modificar la contrase√Īa en el sistema?

Si desea cambiar su contrase√Īa actual, en primer lugar, seleccione "Iniciar sesi√≥n" para ingresar en¬†DISH. Haga clic en el icono de la persona con su nombre en la esquina superior derecha y seleccione "Cuenta y ajustes". A continuaci√≥n, se abrir√° una p√°gina nueva donde podr√° modificar la contrase√Īa.

Tambi√©n puede hacer clic en el icono de la persona con su nombre en la esquina superior derecha de DISH MenuKit y seleccionar "Cuenta y ajustes". A continuaci√≥n, le redirigiremos directamente a sus datos personales en DISH, donde podr√° cambiar la contrase√Īa.

Le recomendamos que elija una contrase√Īa segura para que su contenido est√© protegido contra el acceso no autorizado. Para que una contrase√Īa sea segura, debe contener al menos doce caracteres y combinar letras min√ļsculas y may√ļsculas, n√ļmeros y caracteres especiales.

¬ŅD√≥nde puedo editar mis datos personales?

Si desea editar sus datos personales, en primer lugar, seleccione "Iniciar sesión" para ingresar en DISH. Haga clic en el icono de la persona con su nombre en la esquina superior derecha y seleccione "Cuenta y ajustes". A continuación, se abrirá una página nueva donde podrá modificar sus datos personales.

También puede hacer clic en el icono de la persona con su nombre en la esquina superior derecha de DISH MenuKit y seleccionar "Cuenta y ajustes". A continuación, le redirigiremos directamente a sus datos personales en DISH.

¬ŅPuedo eliminar mi cuenta de DISH MenuKit?

En DISH tiene la posibilidad de eliminar su cuenta de DISH MenuKit. Haga clic en el icono de la persona con su nombre en la esquina superior derecha y seleccione "Mi negocio" > "Mis suscripciones". Aquí puede cancelar su suscripción a DISH MenuKit para el establecimiento seleccionado.

¡Cuidado! Al realizar esta acción, se eliminará su cuenta de DISH MenuKit y todos los datos que contiene de manera irreversible. Una vez eliminada su cuenta, no se podrá restaurar. En cambio, su cuenta de DISH no se verá afectada.

Acerca de DISH MenuKit

¬ŅQu√© es DISH MenuKit?

DISH MenuKit es un software para restauradores que simplifica el c√°lculo de las recetas. Con unos pocos pasos, se pueden definir cifras clave como el coste de ventas y el margen de beneficios. As√≠, la rentabilidad de una receta se ve directamente y el dise√Īo del men√ļ puede optimizarse sin ning√ļn problema. De este modo, los engorrosos c√°lculos mediante complicadas tablas de Excel son cosa del pasado.

¬ŅPor qu√© es tan importante planificar la carta?

Los precios son una parte esencial de los restaurantes, bares y dem√°s, y la relaci√≥n √≥ptima entre precio y rendimiento es la base de la planificaci√≥n de la carta. Pero el c√°lculo en la gastronom√≠a es como caminar por la cuerda floja: si no se hace correctamente, los peque√Īos errores pueden provocar grandes p√©rdidas. Por eso los restauradores deben prestar especial atenci√≥n a este aspecto y calcular sus gastos minuciosamente.

¬ŅQui√©n puede utilizar DISH MenuKit?

No importa si es un café, un bar o un restaurante, MenuKit es es una herramienta valiosa para todos los restauradores que desean aumentar sus beneficios a través de un cálculo óptimo. Pero también los encargados generales, chefs y gerentes de alimentos y bebidas se benefician de su uso.

¬ŅPor qu√© METRO/makro ofrece este servicio?

El objetivo de METRO/makro es contribuir al éxito de los restauradores con la ayuda de herramientas digitales. Muchas empresas solo disponen de un tiempo limitado para la estimación de los costes de los platos y bebidas. DISH MenuKit posibilita un registro eficiente y, sobre todo, rápido de los costes de ventas y los márgenes de beneficio. Constituye el punto de partida perfecto para optimizar la rentabilidad de una carta.

¬ŅEn qu√© se diferencia DISH Menukit de otras herramientas de estimaci√≥n de costes?

Para calcular un men√ļ correctamente, el restaurador debe tener en cuenta la relaci√≥n entre sus recetas y los precios de adquisici√≥n del producto.¬†

DISH MenuKit integra los precios individuales y actualizados a diario de METRO/makro para obtener una valoración rápida y sencilla de cada plato. Dado que ya se facilitan las cantidades y los precios de compra, solo queda determinar la cantidad necesaria de cada ingrediente para elaborar el plato.

La herramienta se encarga del resto de la estimación de costes.

¬ŅQu√© se muestra en el panel de informaci√≥n?

El panel de informaci√≥n proporciona un resumen de todas las √°reas importantes. Por ejemplo, se muestra el coste medio de las ventas de todas las recetas creadas. Tambi√©n puede filtrar por categor√≠as y men√ļs, lo que puede resultarle muy √ļtil al asignar las diferentes recetas (por ejemplo, para una carta de verano o de invierno).

También puede agregar nuevas recetas o ingredientes a su DISH MenuKit. Otra sección le mostrará los platos en los que se puede conseguir un potencial de beneficio adicional y los ingredientes que causan los mayores costes. Finalmente, obtendrá un resumen de las recetas más utilizadas en su negocio.

¬ŅCu√°ntas cifras clave puedo ver en DISH MenuKit?

En DISH MenuKit se pueden ver las siguientes cifras clave: el coste de ventas y el margen de beneficio. Además, los beneficios y el potencial de optimización se calculan de manera totalmente automática para usted.

¬ŅEst√° DISH MenuKit optimizado para dispositivos m√≥viles?

DISH MenuKit puede usarse en la tableta sin problemas. Por desgracia, la aplicación todavía no es adaptable, por lo que no es posible utilizarla en un teléfono.

¬ŅPuedo utilizar DISH MenuKit sin conexi√≥n?

No, DISH MenuKit es una aplicación web y es necesario disponer de acceso a internet. Si no está conectado, no podrá cargar la página.

¬ŅPuedo conectar DISH MenuKit con mi TPV?

No, DISH MenuKit todavía no funciona con un sistema de TPV.

¬ŅCon qui√©n puedo ponerme en contacto si tengo alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, petición, idea o similar, solo tiene que enviarnos un correo electrónico a: Ir al formulario de asistencia.

Recetas e ingredientes

¬ŅC√≥mo creo una nueva receta?

Para crear una nueva receta, haga clic en "Receta nueva" en el panel de informaci√≥n o en "Recetas" en el men√ļ de la izquierda. Ah√≠ encontrar√° la opci√≥n ‚ÄúCrear receta‚ÄĚ en la parte superior derecha. En la p√°gina siguiente, introduzca el nombre de la receta y decida a qu√© carta y a qu√© categor√≠a a√Īadir√° el plato. A continuaci√≥n, decida para cu√°ntas personas se ha de calcular la estimaci√≥n del plato y a√Īada los ingredientes correspondientes.¬†

¬ŅQui√©n puede ver las recetas que he creado?

Tus recetas son solo para ti y otros restauradores no pueden verlas.

¬ŅC√≥mo creo un nuevo ingrediente?

Haz clic en "Ingrediente nuevo" en el panel de informaci√≥n o en "Ingredientes" en el men√ļ de la izquierda y luego en "A√Īadir ingrediente" en la parte superior derecha. Aqu√≠ podr√°s a√Īadir uno o m√°s ingredientes.

Quiero modificar el precio de un ingrediente. ¬ŅQu√© efecto tiene esto?

Los ingredientes que se pueden comprar en METRO/makro est√°n vinculados a los precios de all√≠ y se actualizan a diario. No se pueden editar estos ingredientes, de lo contrario se perder√° el v√≠nculo. Los ingredientes que hayas creado t√ļ mismo se pueden configurar en cualquier momento en la vista general de sus ingredientes.

¬ŅPuedo crear otros men√ļs o categor√≠as?

Para editar los men√ļs y las categor√≠as, haz clic en la parte inferior izquierda del panel de informaci√≥n, en ‚ÄúAjustes‚ÄĚ y, despu√©s, en ‚ÄúMen√ļs‚ÄĚ. Ah√≠ es posible crear, editar y eliminar men√ļs y categor√≠as.

¬ŅPueden los dem√°s ver mis recetas?

No. Las recetas que has creado no las pueden ver otras personas. Tus recetas secretas est√°n a salvo con nosotros.

¬ŅC√≥mo se estima el precio de venta recomendado?

Calculamos el precio de venta recomendado con un factor calculado por nosotros, por el que se multiplica el coste de ventas en euros. Puedes modificar el coste de ventas objetivo y este factor en "Mi restaurante".

¬ŅPuedo especificar los al√©rgenos al crear la receta?

Sí. Al crear o editar una receta, encontrarás la sección de alérgenos bajo los ingredientes. Puedes seleccionarlos al hacer clic en ellos.

Conexión con el mundo METRO/makro

¬ŅPor qu√© tengo que verificar que soy cliente de METRO/makro?

Al iniciar sesión con una cuenta myMETRO/makro tendrá acceso a todos los artículos y a los precios actualizados a diario de la tienda METRO/makro que haya seleccionado. Además, podrá ver sus precios individuales (CIP) y el surtido de entrega de esa misma tienda. Sin esta verificación no es posible acceder a los artículos, a los precios actualizados y a sus condiciones personales en MenuKit.

Al crear una receta y verificarse correctamente, se muestran todos aquellos art√≠culos de METRO/makro que haya buscado. Esto hace que la creaci√≥n de recetas sea a√ļn m√°s r√°pida. Adem√°s, actualizamos todos los precios diariamente para que siempre est√© al d√≠a.

¬ŅPor qu√© es tan importante que elija una tienda para mi negocio en DISH MenuKit?

Al seleccionar una tienda podemos mostrarle los art√≠culos y precios correspondientes de METRO/makro en la b√ļsqueda de ingredientes. Adem√°s, tiene acceso a sus precios individuales (CIP) y al surtido de entrega. Dado que los art√≠culos y los precios var√≠an en funci√≥n de la tienda, el v√≠nculo con METRO/makro se realiza a partir del mercado seleccionado.

¬ŅC√≥mo puedo seleccionar una tienda METRO/makro?

En ajustes, puede seleccionar directamente la tienda METRO/makro que ha utilizado. Haga clic en el icono de engranaje en la parte inferior izquierda para acceder a la configuración y después seleccione "Conexión METRO/makro". Escoja aquí su tienda personal. Solo tiene que indicar el lugar o el código postal y hacer clic en el mercado adecuado de la lista. En esta página también se puede verificar como cliente de METRO/makro.

¬ŅC√≥mo puedo ver mis precios individuales (CIPs) y mi surtido de entrega en DISH MenuKit?

Para que podamos mostrar los precios individuales en la herramienta, debe verificarse como cliente de METRO/makro. En ajustes, puede vincular cada uno de sus negocios como corresponda. Haga clic en el icono de engranaje en la parte inferior izquierda para acceder a la configuración y después seleccione "Conexión METRO/makro". En la sección "Conectar su cuenta myMETRO/makro", haga clic en "Conectar cuenta" y le redirigiremos directamente al inicio de sesión de METRO/makro. Después de verificar que sus datos de acceso a myMETRO/makro sean correctos, volverá automáticamente a MenuKit. Ahora también puede calcular las recetas con sus precios individuales (CIP) y los artículos del surtido de entrega.

¬ŅPor qu√© mis precios individuales (CIP) no aparecen en el DISH MenuKit?

Los precios individuales siempre están relacionados con un mercado específico de METRO/makro. En primer lugar, compruebe si ha seleccionado bien el mercado en la configuración y si se ha verificado como cliente de METRO/makro utilizando sus datos de acceso. Si la configuración es correcta y sigue sin poder ver todos los precios individuales, póngase en contacto con el soporte técnico: Ir al formulario de asistencia.

¬ŅLa selecci√≥n del mercado METRO/makro est√° relacionada con mis precios individuales (CIP)?

Sí, porque solo podemos mostrarle los artículos correspondientes si selecciona un mercado METRO/makro. Dado que los artículos y los precios varían en función de la tienda, el vínculo con METRO/makro se realiza a partir del mercado seleccionado.

¬ŅC√≥mo puedo verificar que soy cliente de METRO/makro?

En ajustes, puede vincular cada uno de sus negocios como corresponda. Haga clic en el icono de engranaje en la parte inferior izquierda para acceder a la configuración y después seleccione "Conexión METRO/makro". En la sección "Conectar su cuenta myMETRO/makro", haga clic en "Conectar cuenta" y le redirigiremos directamente al inicio de sesión de METRO/makro. Después de verificar que sus datos de acceso a myMETRO/makro sean correctos, volverá automáticamente a MenuKit.

¬ŅC√≥mo puedo eliminar la vinculaci√≥n a mi cuenta myMETRO/makro?

Actualmente, en la herramienta no es posible desvincular la cuenta myMETRO/makro, ya que todos los art√≠culos METRO/makro y los CIP se perder√°n como consecuencia. ¬ŅTodav√≠a quiere eliminar el v√≠nculo? ¬°No hay problema! P√≥ngase en contacto con el soporte t√©cnico:¬†Ir al formulario de asistencia.

¬ŅPuedo vincular un solo negocio con varias tiendas?

De momento, solo se puede vincular una tienda a cada filial.

Filiales y ajustes

¬ŅPuedo gestionar diferentes filiales con una sola cuenta?

S√≠. Para a√Īadir m√°s negocios, en primer lugar, seleccione "Iniciar sesi√≥n" para ingresar en¬†DISH. Haga clic en el icono de la persona con su nombre en la parte superior derecha y luego seleccione "Mi Negocio". En el men√ļ desplegable podr√° ver todos los establecimientos existentes. Tambi√©n encontrar√° el bot√≥n "A√Īadir negocio". Al hacer clic, se abrir√° una p√°gina donde podr√° crear un establecimiento nuevo.

¬ŅC√≥mo puedo cambiar entre mis distintas filiales?

Para cambiar entre sus propias filiales, haga clic en la esquina superior derecha sobre el nombre de su empresa y se abrir√° un men√ļ desplegable donde podr√° cambiar las filiales.

¬ŅPuedo cambiar el pa√≠s de una filial posteriormente?

Por el momento, no es posible cambiar con posterioridad el país de una filial.

¬ŅD√≥nde puedo cambiar la tienda para mi filial?

Actualmente, en la herramienta no es posible cambiar la tienda seleccionada para su filial, ya que todos los art√≠culos METRO/makro y los CIP se perder√°n como consecuencia. ¬ŅTodav√≠a quiere eliminar el v√≠nculo? ¬°No hay problema! P√≥ngase en contacto con el servicio t√©cnico:¬†Ir al formulario de asistencia.

¬ŅC√≥mo puedo eliminar la vinculaci√≥n a mi cuenta myMETRO/makro?

Actualmente, en la herramienta no es posible desvincular la cuenta myMETRO/makro, ya que todos los art√≠culos METRO/makro y los CIP se perder√°n como consecuencia. ¬ŅTodav√≠a quiere eliminar el v√≠nculo? ¬°No hay problema! P√≥ngase en contacto con el servicio t√©cnico:¬†Ir al formulario de asistencia.

¬ŅC√≥mo elijo el coste de ventas correcto para mi empresa?

El coste de ventas es una de las cifras clave en la gastronom√≠a. Para que MenuKit pueda calcular el precio de la receta correctamente, debes determinar el coste de ventas adecuado para tu empresa. Este puede variar seg√ļn el tipo de gastronom√≠a. Seg√ļn una recopilaci√≥n de valores de la oficina tributaria, el coste de ventas est√° entre un 28 % y un 35 % de media.

Por ejemplo, para el coste de ventas de un solo tipo de gastronomía:

• Caf√©: 28 % - 35 %
  • Restaurante, bar, pub: 28 % - 35 %
  • Pizzer√≠a: 27 % - 33 %
  • Cafeter√≠a: 31 % - 41 %

Seguridad de datos

¬ŅQu√© hace METRO/makro con los datos? ¬ŅSe comercializan?

Hospitality Digital GmbH es responsable de todos los datos. Se pueden anonimizar estos datos para su propio uso. Esto significa que los datos no podr√°n relacionarse de forma alguna con el restaurador. En este caso, la venta de los datos no aportar√≠a ning√ļn valor a√Īadido. Hospitality Digital GmbH intenta agregar los datos para convertirlos en "datos inteligentes". En este sentido, la monetizaci√≥n es factible mediante el uso de datos inteligentes, aunque no se ha planteado en el futuro cercano.

No hace falta decir que Hospitality Digital GmbH se adhiere estrictamente a las leyes de protecci√≥n de datos alemanas y europeas y no revela ning√ļn dato personal o comercial a terceros.

¬ŅDurante cu√°nto tiempo se almacenan los datos?

Los datos se almacenarán durante toda la duración del contrato. En caso de rescisión, tenemos la obligación de conservar ciertos datos recopilados en relación con su cuenta de usuario, incluso después de que finalice el contrato, y eliminarlos tan pronto como expire el periodo de conservación. Solo se almacenarán y se seguirán utilizando datos anónimos o agregados más allá del periodo de conservación.

¬ŅA qui√©n pertenecen los datos sensibles?

El restaurador mantiene el derecho exclusivo de uso de los datos personales y comerciales. No obstante, Hospitality Digital podr√° procesar dichos datos si los agrega y anonimiza. Hospitality Digital mantiene el derecho exclusivo de uso de estos datos.

¬ŅC√≥mo se protegen mis datos? ¬ŅQu√© ocurre si el sistema es v√≠ctima de un ataque inform√°tico?

Los datos están actualmente alojados en los servidores seguros de METRO/makro AG. Se han adoptado medidas técnicas, organizativas y de seguridad estrictas para su protección y están actualizadas. Esto también se aplica a la protección contra los ataques informáticos.

Además, Hospitality Digital GmbH garantiza el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos.