Preissätze hinzufügen und verwalten

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du Preissätze hinzufügen und verwalten kannst

Über Preisgestaltung kannst du bestimmte Zeiträume angeben, für die unterschiedliche Preise gelten. Dies kann pro Bereich, Personen(-gruppe) oder Dauer eingestellt werden. Ein gutes Beispiel ist die Happy Hour für Fassbier, die jeden Freitag von 16 bis 18 Uhr in der Bar eines bestimmten Lokals stattfindet.

👆🏼 Probiere es selbst aus

Derzeit ist es bei der Verknüpfung eines Zeitraums mit der Preisregel erforderlich, dass das Programm täglich versendet werden muss.

Schritt-für-Schritt-Liste

1. Gehe zu Artikel
  2. Klicke auf Preisgestaltung
  3. Klicke auf Satz hinzufügen, um einen Preisregelsatz zu erstellen
  4. Gebe als Name den Namen des Preisregelsatzes ein
  5. Klicke auf Speichern
  • Über den Standort kannst du angeben, wo der Preisregelsatz aktiv sein soll. Wenn keine Auswahl treffe, ist er überall verfügbar. Z.B. du kannst einen Standort, aber auch einen Bereich auswählen, sodass eine Preisregel nur auf der Terrasse aktiv sein kann.
  • Du kannst einen Preissatz mit einem Kunden verknüpfen. Wenn der Kunde an der Kasse ausgewählt wird, wird der Preissatz aktiviert. Klicke auf das Feld „Keine“, um ein Dropdown-Menü mit allen Kunden/Schuldnern zu erhalten.
  • Du kannst einen Preissatz mit einem Zeitraum verknüpfen, du kannst diese Zeiträume über Zeiträume konfigurieren. Klicke auf Keine, um den Zeitraum auszuwählen

Zum Anpassen der Preisregeln für dieses Set.
  1. Klicke auf Alle, um eine Produktgruppe auszuwählen, deren Preise du über die Preisregeln anpassen möchten. In diesem Beispiel wählen wir Getränke und dann Bier.
  2. Gib den Preis des Artikels zum neuen Preis ein.
  3. Gib unter Optionspreis ggf. den Optionspreis des Artikels ein.
  4. Wenn die Mehrwertsteuer über den Preisregelsatz geändert werden muss, dann ändere die Mehrwertsteuer durch die neue Mehrwertsteuer.
  5. Klicke auf Satz aktualisieren, um die Änderungen am Satz zu speichern.
  6. Klicke auf Preisregeln überprüfen, um die von Ihnen festgelegten Preisregeln zu überprüfen

Überprüfung der Preisregeln

Verwende Filter, um nach zu überprüfenden Attributen zu suchen.

1. Klicke auf Suchabfrage und Sucheingabe, um nach einem Artikel zu suchen.
  2. Klicke auf Preisregelsatz, um nach einer bestimmten Preisregel zu filtern.
  3. Klicke auf Zeitraum, um nach einem bestimmten Zeitraum und den dazugehörigen Preisregeln zu suchen.
  4. Klicke auf Produkt(-gruppe), um nach einer bestimmten Artikelgruppe zu suchen
  5. Klicke auf Kunde, um die Preisregeln anzuzeigen, die dem ausgewählten Kunden zugeordnet sind
  6. Klicke auf Standort, um die Preisregeln anzuzeigen, die an einem bestimmten Standort aktiv sind.
  7. Klicke auf Filter anwenden, um nach den eingestellten Filtern zu suchen.

Es ist möglich, einen Preisregelsatz auf einem vorhandenen Satz aufzubauen.
  1. Klicke auf Preisregelkonfiguration
  2. Klicke auf das Kopiersymbol, um den Preisregelsatz zu kopieren.
  3. Klicke auf das Stiftsymbol, um den Preisregelsatz umzubenennen.
  4. Nutze den nach unten-zeigenden Pfeil, um den neuen Namen zu bestätigen.
  5. Klicke auf das Papierkorbsymbol, um den Preisregelsatz zu löschen
  6. Klicke auf Löschen, um den Preisregelsatz zu löschen, oder auf Schließen, um den Vorgang abzubrechen.

Zum Abschluss müssen die Änderungen gesendet werden.
  1. Gehen zu Allgemein
  2. Klicke auf Allgemein
  3. Klicke auf Preisregeln normalisieren, um die aktiven Preisregeln zu verarbeiten.
  4. Klicke auf Übertragen, um die Änderungen an Ihren Standort zu senden.