Umsatzgruppen hinzufügen und verwalten

Dans ce tutoriel, nous allons te montrer comment ajouter et gérer des groupes de chiffre d'affaires

👆🏼 Try it yourself

Schritte

Das DISH POS kommt mit den von Deinen vorab festgelegten Umsatzgruppen. Jedes Produkt sollte immer einer Umsatzgruppe zugeordnet werden. Diese Gruppen bestehen aus einer übergeordneten Umsatzgruppe und Untergruppen. Diese Gruppen werden im Bericht angezeigt und können in die Hauptbuchkonten eingegeben werden.

Erstellen einer übergeordneten Umsatzgruppe und Untergruppen

Um eine Hauptumsatzgruppe anzulegen, gehe auf Umsatzgruppen und klicke auf + Umsatzgruppe hinzufügen (obere rechte Ecke). Gib den Namen ein und klicke auf Speichern. Wenn Du eine Unterumsatzgruppe hinzufügen möchtest, wähle zuerst die Hauptumsatzgruppe aus und klicke dann auf + Gruppe hinzufügen. Gib den Namen ein, überprüfe, ob die übergeordnete Gruppe ausgewählt ist, und klicke auf Speichern.

Ändern einer übergeordneten Gruppe und Untergruppe

Um eine Umsatzgruppe zu ändern, klicke neben der Gruppe auf das Stiftsymbol. Wenn Du die übergeordnete Gruppe erweiterst, siehst Du auch die Untergruppen. Nach dem Klicken auf das Stift-Symbol gelangst Du zu einem Bildschirm zum Ändern der Umsatzgruppe. Klicke auf Speichern.

Löschen einer übergeordneten Abteilung und einer untergeordneten Abteilung

Um eine Umsatzgruppe zu löschen, klicke neben der Gruppe auf das Mülleimer-Symbol. Bestätige den Löschvorgang mit ok. Wenn die Gruppe noch Untergruppen hat, musst Du diese zuerst löschen. Bitte beachte, dass gelöschte Umsatzgruppen nicht wiederhergestellt werden können, aber historische Daten verfügbar bleiben.