Ajouter et gérer les clients

Dans ce tutoriel, nous allons te montrer comment ajouter et gérer des clients

👆🏼 Essayez vous-même

Liste étape par étape

DISH POS permet de travailler avec des clients/débiteurs. Vous pouvez les créer via le back-office et ils seront disponibles dans l'application sous la fonction client et le mode de paiement sur le compte.

Créer un client

Cliquez sur Ajouter des clients pour créer un nouveau client ou débiteur. Il est possible d'importer un document CSV si vous avez une longue liste de clients. Veuillez pour cela contacter le service d'assistance de DISH POS.

1. Nom: entrez le nom du client. Ce champ est obligatoire
  2. Parent: si le client fait partie d'un compte débiteur, sélectionnez ce dernier
  3. Personne physique: lorsque vous activez cette option, vous pouvez saisir des champs supplémentaires avec les données personnelles telles que le prénom, le nom de famille, etc.
  4. ID utilisateur: l'ID unique du client.
  5. Devise: si le client paie dans une devise différente.
  6. Limite de crédit: la limite de crédit que le client peut avoir sur les commandes en suspens.
  7. Sur compte autorisé: cochez cette case si le règlement sur un compte est autorisé. Si elle n'est pas cochée, le paiement peut être consulté avec la carte, ou éventuellement être réglée avec un autre niveau de prix avec les méthodes de paiement habituelles.
  8. Payeur: quel client paie la facture. Correspond par défaut au client.
  9. Niveau de prix: quel niveau de prix est actif pour le client. « Aucun » correspond au prix normal.
  10. Code de recherche: le code par lequel le client peut être trouvé.
  11. Langue: langue du client.
  12. ID de la carte: numéro de carte permettant de récupérer les données du client via une carte NFC ou un code-barres.
  13. Actif: cochez cette case si le client est actif. Vous ne pouvez pas enregistrer de comptes si cette case n'est pas cochée, car ils ne peuvent pas être trouvés dans l'application de caisse.
  14. Description: le champ de description du client.
  15. Adresse e-mail: l'adresse e-mail du client.
  16. Site Web: le site Web du client.
  17. Numéro de téléphone: le numéro de téléphone du client.

Après avoir rempli le formulaire, cliquez sur enregistrer ou enregistrer et ajouter un autre en bas à droite.

Modifier un client

Pour modifier un client, appuyez sur l'icône crayon à côté du client en question. Vous accédez ensuite à l'écran permettant de le modifier.

Supprimer un client

Pour supprimer un client, appuyez sur l'icône corbeille à côté du client en question. Confirmez ensuite la suppression en appuyant sur ok. Attention : les clients supprimés ne peuvent pas être restaurés, mais les données historiques restent disponibles.