Comment ajouter et attribuer un profil d'emballage ?

Jordan Klose Mise à jour de by Jordan Klose

Dans cet article, nous allons vous montrer comment ajouter et attribuer des profils d'emballage afin que votre système de point de vente calcule automatiquement les frais de distribution et d'acceptation des contenants réutilisables.

Permission et configuration : Pour pouvoir utiliser les dépôts de conteneurs, vous devez d'abord définir les autorisations correctes avant de pouvoir les configurer sur le backoffice de DISH POS.

Besoin d'aide pour définir les autorisations ? Consultez notre article Comment configurer différentes autorisations pour les utilisateurs sur DISH POS ?

Pour travailler avec les dépôts de recyclage, vous devez créer des profils de dépôt sur le backoffice DISH POS, que vous attribuez à des articles ou des groupes d'articles.

1. Cliquez sur Général puis sélectionnez Profils d'emballage
  2. Cliquez ensuite sur + Ajouter un profil
  3. Donnez un nom au profil puis saisissez un prix pour le dépôt, par exemple 0,15 €
  4. Saisissez le nom commercial du profil
    1. Ce nom apparaîtra également dans l'application DISH POS et sur le reçu du client.
  5. Cliquez sur Sauvegarder

Affectation d'un profil d'emballage à un groupe de produits
  1. Allez dans le menu principal Articles et sélectionnez Famille d'articles
  2. Utilisez l'icône d'édition pour ouvrir les paramètres d'un groupe de produits
    1. Si vous souhaitez sélectionner un sous-groupe, étendez le groupe supérieur en utilisant la flèche vers le bas à côté de celui-ci.
  3. Sous la section Profil du package, utilisez le menu déroulant et sélectionnez le profil correspondant.
  4. Cliquez sur Sauvegarder pour appliquer les modifications
    1. Le profil de dépôt renseigné s'applique désormais à chaque article de ce groupe d'articles

Affectation d'un profil d'emballage à un seul produit
  1. Sous le menu principal, Articles vont dans Menu
  2. Cliquez sur l'icône d'édition de l'article auquel vous souhaitez attribuer un profil d'emballage.
  3. Sous la section Profil du package, utilisez le menu déroulant et sélectionnez le profil correspondant.
  4. Cliquez sur Sauvegarder pour appliquer les modifications

👆🏼 Essayez-le vous-même

Comment avons-nous fait ?

Ajouter un nouveau groupe d'articles