Table of Contents

Come posso aggiungere e gestire le promozioni su DISH POS ?

Jordan Klose Updated by Jordan Klose

In questo articolo ti mostreremo non solo come aggiungere e gestire le promozioni, ma anche quali sono i vantaggi di ciascun tipo di promozione

Per gestire le tue promozioni, accedi al Backoffice e seleziona il menu Articoli. Da lì vai a Promozioni che ti condurrà alla panoramica delle tue promozioni.

Nella panoramica puoi gestire e creare nuove promozioni.

Promozioni multiple: il modulo promozioni può funzionare con più promozioni attive. In questo caso il modulo sceglierà sempre la promozione più vantaggiosa per l'ospite.
Esempio di più promozioni attive
Se hai due promozioni, dove un menù hamburger costa 8,60 € invece di 10,40 € per i singoli piatti (hamburger 6,30 € + bibita € 4,10) e una promozione dove la seconda bibita è gratis.

In questo caso il sistema non creerà un menù hamburger a 8,60€ quando un cliente ordina un hamburger e 2 bibite. Selezionerà invece i singoli prodotti perché per l'ospite è più vantaggiosa la promozione della seconda bibita omaggio.
Il risparmio totale per la promozione bibite analcoliche è di 4,10 € mentre il risparmio totale per la promozione menù hamburger sarebbe di soli 1,80 €.

Come aggiungere una promozione

1. Vai alla voce di menu Articoli e seleziona Promozioni. Da lì, clicca su + Aggiungi promozione
  2. Inserisci il nome della promozione
  3. Seleziona la sede (negozio) in cui deve essere attiva la promozione
  4. Assegna un periodo di tempo per la promozione
  5. Seleziona le Condizioni che la promozione deve soddisfare
  6. Scegli poi il Tipo di promozione che desideri impostare: Offerta Combo, Sconto biglietto o Sconto quantità
  7. Ora inserisci il valore minimo dell'ordine/articolo (gruppi) per impostare l'attivazione automatica dell'offerta
  8. In Effetto inserisci la tipologia di sconto: le promozioni possono comportare tre effetti
    1. Una cifra scontata
    2. Una percentuale scontata
    3. Un nuovo prezzo
  9. Applicare le modifiche facendo clic su Salva

👆🏼 Provalo tu stesso

🎓 Istruzioni passo passo

Quali sono i vantaggi di ciascun tipo di promozione?

Come impostare un accordo combinato

Un'offerta combinata è una combinazione di almeno 2 articoli che si tradurrà in uno sconto speciale. Questi potrebbero essere articoli specifici o articoli di un gruppo di prodotti.

Per l'offerta combinata puoi scegliere tra un importo scontato fisso, una percentuale o un prezzo completamente nuovo.

Come funziona?
Ad esempio: vendi un menu di hamburger composto da bevanda, hamburger e patatine fritte. Quando il dipendente tocca questi elementi separatamente, il modulo di promozione riconoscerà automaticamente la combinazione e applicherà lo sconto o il prezzo fisso.

Come impostare uno sconto sul biglietto

Lo sconto sul biglietto si applica al raggiungimento dell'importo minimo dell'ordine in fattura.

Per lo sconto sul biglietto puoi scegliere tra un importo scontato fisso o una percentuale.

Come funziona?
Ad esempio, quando lo sconto sul biglietto è fissato su un importo minimo d'ordine di 60€ e l'ordine di un ospite supera l'importo determinato, il modulo promozione riconoscerà automaticamente la promozione e applicherà lo sconto.

Come impostare lo sconto quantità

Uno sconto sulla quantità, come dice il nome, viene applicato quando un ospite ha ordinato una determinata quantità di un articolo. Questi potrebbero essere articoli specifici o articoli di un gruppo di prodotti.

Per lo sconto quantità puoi scegliere tra un importo scontato fisso, una percentuale o un prezzo completamente nuovo.

Come funziona?
Ad esempio, per ogni due bibite l'ospite riceve la terza gratis. Il modulo promozione riconoscerà automaticamente l'ordine che comprende tre bevande analcoliche e la terza bevanda sarà gratuita.