Wie kann ich eine Bestellung stornieren und einen Grund dafür angeben? (nur Deutschland 🇩🇪 und Frankreich 🇫🇷)
Inhaltsverzeichnis
In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du Bestellungen stornieren und einen Grund dafür angeben kannst
In Deutschland ist die Angabe eines Grundes für jede dieser Situationen zwingend erforderlich:
- Stornierung eines bestätigten Artikels. D. h. der Artikel wurde an eine Produktionsstation (Bar, Küche etc.) gesendet.
- Stornierung mehrerer bestätigter Artikel.
- Stornierung einzelner Artikel oder einer gesamten Bestellung, die gebucht (bezahlt) wurden.
In diesem Fall muss die geschlossene (bezahlte) Rechnung zunächst reaktiviert werden, damit du eine Stornierung vornehmen kannst. - Reaktivierung einer Bestellung/eines Tisches, z. B. wie in Punkt 3 erwähnt.
Diese Funktion ist nur in Deutschland und Frankreich verfügbar.
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Der Grund der Stornierung wird derzeit in keinem Bericht angezeigt und du kannst eine Bestellung nur am selben Tag stornieren.
Teil 1: Eine abgeschlossene Bestellung wiederherstellen
Wenn die Rechnung gedruckt wurde und die Bestellung abgeschlossen ist, musst du sie zuerst wiederherstellen. Wenn die Bestellung noch geöffnet ist, springe direkt zu Teil 2.
- Tippe auf das Menüsymbol.

- Scrolle nach unten und tippe auf Rechnung wiederherstellen.

- Wähle die Bestellung aus, die du stornieren möchtest.

- Tippe auf Rechnung wiederherstellen.

- Es öffnet sich ein Fenster, in dem du einen Stornierungsgrund auswählen kannst: Falsche Zahlungsmethode, Falsche Bestellung, Produkt nicht zur Zufriedenheit oder Weiterer Grund. Wähle „Weiterer Grund“, wenn keiner der drei anderen Gründe zutrifft.

Die Bestellung ist nun wieder geöffnet. Du kannst sie jetzt ändern, als wäre sie nie abgeschlossen worden: Artikel löschen oder hinzufügen und/oder die Zahlungsmethode ändern.
Teil 2: Einen oder mehrere Artikel löschen
- Öffne den Tisch, falls er nicht bereits geöffnet ist.
- Tippe und halte den Finger auf den ersten Artikel, den du löschen möchtest, bis er markiert ist.

- Tippe auf alle weiteren Artikel, die du löschen möchtest, um sie zu markieren.

- Wenn alle Artikel markiert sind, tippe auf Löschen.

- Es öffnet sich ein Fenster, in dem du einen Stornierungsgrund auswählen kannst. Wähle „Weiterer Grund“, wenn keiner der drei anderen Gründe zutrifft.

- Nachdem die Artikel gelöscht wurden, kannst du erneut bezahlen, um die Rechnung zu begleichen.

Wenn du alle Artikel gelöscht hast, ist der Tisch frei und steht für die nächsten Kunden bereit.
Wenn jedoch Artikel aktiv bleiben, ist die Tabelle offen und alles, was du darauf buchst, enthält auch den Rest, den du vorhin hinterlassen hast.