Table of Contents

FAQs - DISH Reservation

Julia Le Updated by Julia Le

Integração e configuração da DISH Reservation

Plano de Mesa - Quais são os benefícios de configurar as combinações de mesa preferidas?

Para grandes grupos de clientes, seu restaurante pode não ter mesas de tamanho suficiente. Como a DISH Reservation não sabe automaticamente qual das mesas você pode mover juntas, você pode definir combinações de mesas. Por exemplo, você pode definir que para reservas entre 5 e 8 pessoas, a mesa 1 e a mesa 2 devem ser combinadas. Desta forma, quando uma reserva de 5 a 8 pessoas for feita, nosso sistema atribuirá automaticamente a reserva à mesa 1 e mesa 2. Descubra como configurar combinações de mesas em nosso tutorial em vídeo.

Tutorial - Como configurar grupos de mesa

Se você não configurar combinações de mesas, mas soubermos que você tem capacidade suficiente, seu hóspede ainda poderá fazer uma solicitação de reserva, que você precisará analisar e confirmar. Isso permite que você veja se pode acomodar os convidados, por exemplo, movendo as reservas existentes para outras mesas.

Plano de Mesa - Como posso decidir quais mesas serão dadas aos meus convidados?

As mesas são atribuídas automaticamente e estamos tentando ter o menor número de lugares vazios na mesa selecionada. No entanto, se houver várias mesa do mesmo tamanho, os usuários com DISH Professional têm o recurso de atribuir prioridades. Se você preferir dar as mesas na área de entrada para os convidados primeiro, dê a elas uma alta prioridade. Se houve mesa que sejam iguais em tamanho de grupo, a prioridade é considerada para decidir qual selecionar primeiro. Descubra como alterar sua prioridade de reserva de mesa em nosso tutorial.

Tutorial - Como alterar sua prioridade de reserva de mesa

Posso desativar a atribuição automática de mesas a uma reserva?

Não, isso infelizmente não é possível no momento.

Posso dar aos meus funcionários acesso à ferramenta de reservas?

Sim você pode. Para fazer isso, faça login na sua conta DISH.co. Clique no seu nome que você encontrará no canto superior direito da tela. Selecione "Meus estabelecimentos" no menu suspenso que aparecerá. Em seguida, clique em "Minha equipe" e depois em "+ Adicionar pessoa". Digite os dados de contato do seu funcionário e confirme. Ele ou ela receberá um e-mail com informações sobre como se registrar.

Não quero que meus funcionários tenham acesso total à DISH Reservation. Posso limitar o que eles podem ver?

Sim você pode. Ao dar aos seus funcionários acesso à ferramenta de reservas, você pode definir suas "funções" e decidir quais páginas da ferramenta de reservas eles podem ver. Você pode, por exemplo, decidir que seus garçons só podem criar, confirmar e recusar reservas. Eles só veriam as páginas relacionadas em sua conta.

Ainda tenho lugares livres suficientes. Por que o sistema converte uma reserva em uma solicitação de reserva?

Existem três cenários em que isso pode ocorrer.

1.   Por favor, verifique se você definiu um tamanho de grupo "até o qual deseja que as reservas sejam confirmadas automaticamente". Se, por exemplo, você definir esse número para 4, significa que as reservas para 5 pessoas ou mais não serão confirmadas automaticamente. Isso acionaria uma solicitação de reserva, que você teria que confirmar primeiro.
  2.   Pode ser que você não tenha mesa livre ou grupo de mesa disponível para o tamanho do grupo da reserva. Por exemplo, você pode receber uma reserva para 10 pessoas, mas só tem 2 mesas para 5 pessoas e não definiu um grupo de mesas para essas mesas. Nesse caso, um hóspede pode fazer uma reserva, que você precisaria confirmar. Isso é para permitir que você verifique se você pode realmente sentar essa pessoa. Confira nosso tutorial sobre " Como configurar grupos de mesa " aqui.
  3.  Se todas as mesas estiverem ocupadas, mas os assentos ainda estiverem disponíveis (porque as mesas não estão totalmente ocupadas), um hóspede ainda poderá fazer uma reserva. O sistema converteria isso em um pedido de reserva, para que você possa verificar se realmente pode sentar a pessoa ou não.

Posso pausar reservas on-line em um curto espaço de tempo?

Sim você pode. No menu à esquerda, bem na parte inferior, você encontrará um botão de pausa. Clique lá para pausar sua reserva online para o dia.

 Meu restaurante está aberto até as 23h. Por que não consigo receber reservas às 21h30?

Para ver se um horário pode ser oferecido ao seu hóspede, a DISH Reservation analisa duas coisas: as horas de reserva que você definiu e a duração padrão das suas reservas. Se você definir o horário de reserva para terminar às 23h e a duração padrão da reserva para 2 horas, a última reserva possível nesse dia será às 21h. Se você quiser que seus convidados ainda façam uma reserva às 21h30, você precisará fazer o horário de reserva terminar às 23h30.

Eu só quero que meus hóspedes façam uma reserva com 7 dias de antecedência. Por que tenho que permitir que meus hóspedes reservem com 30 dias de antecedência ou mais?

Isso ocorre devido a uma limitação técnica definida pelo Google. Para receber reservas via Google, precisamos definir o mínimo para 30 dias.

Por que uma reserva não pode ser feita com menos de 30 dias de antecedência?

Na verdade, é possível fazer reservas com menos de 30 dias de antecedência. Para isso, você precisa definir o tempo de aviso da reserva para menos de 30 dias.

Como funciona a função de limite de reservas?

Em horários de pico, talvez você queira aceitar menos reservas do que o normal. Para evitar que sua cozinha não aguente a quantidade de hóspedes que chegam ao mesmo tempo, você pode configurar limites de reserva. Com os limites de reserva, você pode limitar o número de hóspedes que podem reservar um assento durante um intervalo de tempo específico em um determinado dia. Por exemplo, você pode definir que das 13h às 14h só deseja fazer reservas online para um máximo de 20 convidados. Para ver como configurar o limite de reservas, confira nosso tutorial em vídeo.

Tutorial - Como definir um limite de reserva

Posso alterar a duração padrão de uma reserva durante meus turnos?

Sim você pode. Para isso, você precisa seguir duas etapas. Primeiro, vá para configurações/horas e defina seus "períodos de refeição", por exemplo, almoço e jantar ( veja nosso tutorial para mais informações ).

Feito isso, edite a duração padrão de uma reserva na "seção de capacidade" que você encontrará em Configurações/Reservas. Basta definir a duração padrão de uma reserva por período de refeição, por exemplo, 1 hora para o almoço.

Posso permitir que meus hóspedes alterem a duração de sua estadia?

Sim você pode. Para fazer isso, vá para a "seção de capacidade" que você encontrará em Configurações/Reservas. Lá, você pode permitir que seus hóspedes "definam a duração de sua estadia" e definam a duração mínima e máxima de sua estadia.

Meus convidados podem decidir em qual área do meu restaurante reservar uma mesa?

Sim eles podem. Para ativar, basta acessar a seção de administração que você encontrará em configurações/reservas. Em seguida, confirme a seguinte pergunta: "Você gostaria de permitir que seus convidados selecionassem a área em que estão sentados?"

Gerir a sua capacidade de reservas online

Posso limitar o número de reservas online que recebo?

Absolutamente. Pode decidir parar ou receber menos reservas online para dias específicos, dias recorrentes, serviços ou áreas de restaurantes. Para o fazer, basta ir a definições/limites de reservas e activar o seu primeiro limite.

Que parâmetros posso definir para limitar as reservas online?

Pode parar ou reduzir a disponibilidade para reservas online nos seguintes parâmetros:

- Dia específico (por exemplo, 1 de Julho / 1-5 de Julho / Terrace ou Bar )

- Intervalo de datas (por exemplo, 1-5 de Julho)

- Área (Terraço fechado, bar ou qualquer área)

- Horário de serviço (pequeno-almoço das 8-11 da manhã, fins-de-semana)

- Dias regulares (aos fins-de-semana, todas as segundas-feiras)

Para isso, consulte o nosso tutorial:

Tutorial - Como gerenciar a quantidade de reservas online que você recebe

Como posso ter a certeza de não receber demasiadas reservas ao mesmo tempo (por exemplo, para melhor distribuir a carga de trabalho na cozinha)?

Em horas de muito trabalho, talvez queira aceitar menos reservas do que o habitual. Para evitar que a sua cozinha não consiga lidar com a quantidade de convidados que entram ao mesmo tempo, pode configurar limites de reserva. Com limites de reserva, pode limitar o número de convidados que podem reservar um lugar durante um intervalo de tempo específico em qualquer dia. Por exemplo, pode definir que das 13:00 às 14:00 horas só se pretende fazer reservas online para um máximo de 20 convidados. Para ver como estabelecer o limite de reservas, consulte o nosso tutorial em vídeo.

Quanto tempo leva para que os limites de reservas online apareçam no Google e no meu Widget?

Os limites que definir estarão activos no Google a partir de cerca das 3 da manhã do dia seguinte. Para o Widget online, os limites estão activos imediatamente.

Parei as reservas online para um dia específico, posso ainda adicionar reservas manualmente?

Sim, pode. Com a função de limite em vigor, já não precisa de trabalhar por aí fechando o seu restaurante para evitar receber reservas online.

Posso limitar a capacidade dos meus convidados de reservar mesas online específicas?

Actualmente, isto não é possível. Estamos a fazer o nosso melhor para que isto esteja disponível em breve.

Reservar com o Google

Uma confirmação por SMS é enviada ao meu cliente quando uma reserva é feita pelo Reservar com o Google?

Não, seus convidados não recebem um SMS. No entanto, ao reservar uma mesa pelo Google, seu cliente recebe um e-mail confirmando que a reserva foi feita.

Qual é o número máximo de assentos que podem ser reservados pelo Reservar com o Google com uma reserva?

Uma pessoa pode reservar uma mesa para no máximo 10 pessoas por meio do Reservar com o Google.

Com quanto tempo de antecedência meus hóspedes podem fazer uma reserva pelo Google?

Seus convidados podem reservar uma mesa com até 30 dias de antecedência.

Por que o Reservar com o Google não está disponível na Eslováquia e na Romênia?

O Google não ativou essa função nesses países.

Quanto tempo demora para ativar o botão "reservar uma mesa" no Google?

Depois de concluir o Google My Business leva no máximo 48 horas para ativar "Reservar uma mesa" no Google.

Por que o botão "Reservar uma mesa" não aparece no Google. E o que posso fazer para corrigir?

Se o botão "Reservar uma mesa" não aparecer no Google, pode ser que os detalhes do restaurante (nome, endereço) inseridos para o seu restaurante em DISH.co não correspondam ao nome do seu restaurante conforme inserido no Google My Business. Verifique se os detalhes correspondem, alterando o nome ou o endereço do seu restaurante em DISH.co ou alterando-o no Google Meu Negócio. Confira nosso tutorial sobre como ativar "Reservar mesa" no Google Meu Negócio aqui .

O nome do restaurante em DISH.co e Reservar com o Google são os mesmos, mas "Reservar uma mesa" ainda não aparece.

Se os hóspedes puderem reservar um quarto para dormir em sua casa pelo Google, você não poderá ativar o botão "Reservar mesa". Você terá que escolher se seus convidados podem "Reservar uma Mesa" ou reservar uma estadia. Você pode selecionar isso no Google Meu Negócio. Este caso pode ocorrer se você tiver um hotel com restaurante anexo. Confira nosso tutorial sobre como ativar "Reservar Mesa" no Google meu Negócio aqui.

Além disso, para que o Google exiba o botão "Reservar mesa", ele precisa reconhecê-lo como um estabelecimento, onde as reservas são consideradas úteis. Isso significa que o botão aparecerá para Cafés, Bares, Restaurantes, Beer Gardens, etc., mas não para, por exemplo, clubes esportivos ou hotéis. Pode verificar no google maps em que tipo de estabelecimento o Google considera o seu negócio.

Tutorial - Como integrar a ferramenta de reservas ao Google Meu Negócio

Comunicação com seus convidados

Posso escrever uma mensagem ao meu hóspede ao aceitar ou cancelar uma reserva?

Sim você pode. Você pode configurar texto adicional em Configurações/Notificações, que será adicionado automaticamente a cada e-mail de confirmação para seus convidados. Você não pode enviar e-mails personalizados. Para cancelar uma reserva, basta clicar no botão cancelar. Isso abrirá uma janela, onde você poderá adicionar um texto ao e-mail de cancelamento que o usuário receberia (para ver como isso funciona, clique aqui ).

Não quero que meus clientes sejam informados sobre um cancelamento. Posso desativar esta função?

Sim você pode. Ao clicar no botão cancelar na visão geral da sua reserva, será aberta uma janela na qual você pode decidir não informar o cliente sobre a reserva.

Comentários - Meus comentários são exibidos no Google?

Não. Seus comentários não são exibidos no Google. Você pode exibi-los em seu site DISH ou em qualquer site que esteja usando.

Comentários - O que acontece se eu clicar em publicar meus comentários?

Se você clicar em publicar meus comentários, seus comentários podem ser exibidos em seu site.

Comentários - Como posso exibir meus comentários?

Se você estiver usando um site da DISH, você pode simplesmente publicar entradas de feedback, que você gostaria de ter em seu site. Se você tem um site próprio, você pode simplesmente copiar o código HTML em seu site. Você encontra o código na seção AJUDA.

Diversos

Na minha visão geral da reserva diz "Número total de lugares disponíveis excedido". Minha reserva é inválida?

Não, sua reserva ainda é válida. Você pode reservar uma mesa em excesso, se quiser, e não precisa mudar ou cancelar sua reserva. Você pode simplesmente manter a reserva. Com esta mensagem, queremos apenas destacar que você reservou sua mesa em excesso, caso não tenha percebido.

Por que tenho entradas de convidados duplicadas?

A menos que seu hóspede clique em "Lembrar-me", ao fazer uma reserva online, só podemos manter as informações do hóspede por 2 semanas após a reserva. Se o mesmo hóspede fizer várias reservas, mas não ativar o botão "lembrar-me", criaremos uma nova entrada de hóspede para cada nova reserva e excluiremos os dados antigos após a reserva. É assim que as entradas duplas podem acontecer.