Table of Contents

FAQs - DISH Reservation

Julia Le Updated by Julia Le

Onboarding e Configurazione della DISH Reservation

Piano tavolo - Quali sono i vantaggi dell'impostazione di combinazioni di tavoli preferite?

Per grandi gruppi di ospiti il tuo ristorante potrebbe non avere tavoli di dimensioni sufficienti. Poiché DISH Reservation non sa automaticamente quale dei tavoli potresti spostare insieme, puoi definire delle combinazioni di tavoli. Ad esempio, puoi definire che per prenotazioni da 5 a 8 persone, la tabella 1 e la tabella 2 debbano essere combinate. In questo modo, quando viene effettuata una prenotazione 5-8 persone, il nostro sistema assegna automaticamente la prenotazione al tavolo 1 e al tavolo 2. Scopri come impostare le combinazioni di tavoli nel nostro video tutorial.

Tutorial - Come configurare i gruppi di tabelle

Se non imposti le combinazioni di tavoli, ma sappiamo che hai abbastanza capacità, il tuo ospite può comunque fare una richiesta di prenotazione, che dovrai rivedere e confermare. Questo per permetterti di vedere se puoi far sedere gli ospiti, ad esempio spostando le prenotazioni esistenti su altri tavoli.

Planimetria Tavoli - Come posso decidere quali tavoli verranno dati ai miei ospiti?

I tavoli vengono assegnati automaticamente e stiamo cercando di avere il minor numero di posti vuoti sul tavolo selezionato. Tuttavia, se ci sono più tavoli della stessa dimensione, gli utenti con DISH Professional hanno la funzione di assegnare le priorità. Se preferisci dare prima i tavoli nell'area d'ingresso agli ospiti, dai a questi un'alta priorità. Se ci sono tabelle che sarebbero uguali nella dimensione del gruppo, viene considerata la priorità per decidere quale selezionare per prima. Scopri come modificare la priorità di prenotazione del tavolo nel nostro tutorial.

Tutorial - Come modificare la priorità di prenotazione del tavolo

Posso disattivare l'assegnazione automatica dei tavoli a una prenotazione?

No, al momento purtroppo non è possibile.

Posso consentire ai miei dipendenti di accedere allo strumento di prenotazione?

Si, puoi. Per farlo, accedi al tuo account DISH.co. Clicca sul tuo nome che troverai in alto a destra dello schermo. Seleziona "I miei stabilimenti" dal menu a tendina che apparirà. Quindi fare clic su "Il mio team", quindi su "+ Aggiungi persona". Digita i dati di contatto del tuo dipendente e conferma. Riceverà quindi un'e-mail con le informazioni su come registrarsi.

Non voglio che i miei dipendenti abbiano pieno accesso alla DISH Reservation. Posso limitare ciò che possono vedere?

Si, puoi. Mentre dai ai tuoi dipendenti l'accesso allo strumento di prenotazione, puoi definire i loro "ruoli" e decidere quali pagine dello strumento di prenotazione possono vedere. Potresti ad esempio decidere che i tuoi camerieri possono solo creare, confermare e rifiutare le prenotazioni. Vedrebbero solo le pagine correlate sul loro account.

Ho ancora abbastanza posti liberi. Perché il sistema converte una prenotazione in una richiesta di prenotazione?

Ci sono tre scenari in cui ciò potrebbe verificarsi.

1. Si prega di verificare se è stata definita una dimensione del gruppo "fino alla quale si desidera che le prenotazioni vengano confermate automaticamente". Se ad esempio imposti questo numero a 4, significa che le prenotazioni per 5 o più persone non verranno automaticamente confermate. Ciò attiverebbe una richiesta di prenotazione, che dovresti prima confermare.
  2. È possibile che tu non abbia un tavolo libero o un gruppo di tavoli disponibili per le dimensioni del gruppo della prenotazione. Ad esempio, potresti ricevere una prenotazione per 10 persone, ma hai solo 2 tavoli per 5 persone e non hai impostato un gruppo di tavoli per questi tavoli. In questo caso, un ospite può effettuare una prenotazione, che dovrai confermare. Questo per permetterti di verificare se puoi davvero far sedere questa persona. Dai un'occhiata al nostro tutorial su " Come impostare i gruppi di tavoli " qui.
  3. Se tutti i tavoli sono occupati, ma i posti sono ancora disponibili (perché i tavoli non sono completamente occupati), un ospite può comunque effettuare una prenotazione. Il sistema converte questo in una richiesta di prenotazione, in modo che tu possa verificare se puoi davvero far sedere la persona o meno.

Posso sospendere le prenotazioni online con breve preavviso?

Si, puoi. Nel menu a sinistra, a destra in basso, troverai un pulsante di pausa. Clicca lì per mettere in pausa la tua prenotazione online per la giornata.

Il mio ristorante è aperto fino alle 23:00. Perché non riesco a ricevere le prenotazioni alle 21:30?

Per vedere se una fascia oraria può essere offerta al tuo ospite, DISH Reservation esamina due cose: l'orario di prenotazione che hai impostato e la durata predefinita per le tue prenotazioni. Se imposti l'orario di prenotazione in modo che termini alle 23:00 e la durata predefinita della prenotazione su 2 ore, l'ultima prenotazione possibile in quel giorno sarebbe alle 21:00. Se desideri che i tuoi ospiti effettuino ancora una prenotazione alle 21:30, dovrai far terminare l'orario di prenotazione alle 23:30.

Voglio solo che i miei ospiti effettuino una prenotazione con 7 giorni di anticipo. Perché devo consentire ai miei ospiti di prenotare con 30 giorni di anticipo o più?

Ciò è dovuto a una limitazione tecnica stabilita da Google. Per ricevere prenotazioni tramite Google, dobbiamo impostare il minimo a 30 giorni.

Perché una prenotazione non può essere effettuata con meno di 30 giorni di anticipo?

In realtà è possibile effettuare prenotazioni con meno di 30 giorni di anticipo. Per questo, è necessario impostare il tempo di preavviso per la prenotazione a meno di 30 giorni.

Come funziona la funzione del limite di prenotazione?

Nelle ore di punta, potresti voler accettare meno prenotazioni del solito. Per evitare che la tua cucina non possa gestire la quantità di ospiti che entrano contemporaneamente, puoi configurare dei limiti di prenotazione. Con i limiti di prenotazione, puoi limitare il numero di ospiti che possono prenotare un posto durante un intervallo di tempo specifico in un dato giorno. Ad esempio, puoi definire che dalle 13:00 alle 14:00 vorresti accettare solo prenotazioni online per un massimo di 20 ospiti. Per vedere come impostare il limite di prenotazione, guarda il nostro video tutorial.

Tutorial - Come impostare un limite di prenotazione

Posso modificare la durata predefinita di una prenotazione durante i miei turni?

Si, puoi. Per fare ciò, è necessario seguire due passaggi. Per prima cosa, vai su impostazioni/orari e imposta i tuoi "periodi dei pasti", ad esempio pranzo e cena ( guarda il nostro tutorial per maggiori informazioni ).

Fatto ciò, modifica la durata predefinita per una prenotazione nella "sezione capacità" che troverai in Impostazioni/Prenotazioni. Basta impostare la durata predefinita di una prenotazione per periodo di pasto, ad esempio 1 ora per il pranzo.

Posso consentire ai miei ospiti di modificare la durata del loro soggiorno?

Si, puoi. Per farlo, vai alla "sezione capacità" che troverai in Impostazioni/Prenotazioni. Lì, puoi quindi consentire ai tuoi ospiti di "impostare la durata del loro soggiorno" e definire la durata minima e massima del loro soggiorno.

I miei ospiti possono decidere in quale zona del mio ristorante prenotare un tavolo?

Si Loro possono. Per attivare è sufficiente andare nella sezione di amministrazione che trovi in impostazioni/prenotazioni. Quindi conferma la seguente domanda: "Vuoi consentire ai tuoi ospiti di selezionare l'area in cui sono seduti?"

Gestire la capacità di prenotazione online

Posso limitare il numero di prenotazioni online che ricevo?

Assolutamente sì. Puoi decidere di interrompere o ricevere meno prenotazioni online per giorni specifici, giorni ricorrenti, servizi o aree di ristorazione. Per farlo, basta andare su impostazioni/limiti di prenotazione e attivare il primo limite.

Quali parametri posso impostare per limitare le prenotazioni online?

È possibile bloccare o ridurre la disponibilità delle prenotazioni online in base ai seguenti parametri:

- Giorno specifico (e.g. 1 luglio / 1-5 luglio / Terrazza o Bar )

- Intervallo di date (e.g . 1-5 luglio)

- Area (terrazza chiusa, bar o qualsiasi area)

- Orario di servizio (colazione dalle 8 alle 11, fine settimana)

- Giorni regolari (nei fine settimana, ogni lunedì)

Per questo, consultate il nostro tutorial su:

Tutorial - Come gestire la quantità di prenotazioni online che ricevi

Come posso assicurarmi di non ricevere troppe prenotazioni contemporaneamente (ad esempio per distribuire meglio il carico di lavoro in cucina)?

Nelle ore più affollate, potresti voler accettare meno prenotazioni del solito. Per evitare che la cucina non riesca a gestire il numero di ospiti che arrivano contemporaneamente, è possibile configurare dei limiti di prenotazione. Con i limiti di prenotazione, è possibile limitare il numero di ospiti che possono prenotare un posto a sedere in un intervallo di tempo specifico in un determinato giorno. Ad esempio, è possibile definire che dalle 13:00 alle 14:00 si desidera accettare prenotazioni online solo per un massimo di 20 ospiti. Per vedere come impostare il limite di prenotazione, guarda il nostro video tutorial.

Quanto tempo ci vuole per far si che i limiti alle prenotazioni online vengano visualizzati su Google e sul mio Widget?

I limiti impostati saranno attivi su Google a partire dalle 3 del mattino del giorno successivo. Per il widget online, i limiti sono attivi immediatamente.

Ho interrotto le prenotazioni online per un giorno specifico, posso ancora aggiungere prenotazioni manualmente?

Sì, è possibile. Grazie alla funzione dei limiti ti prenotazione,, non è più necessario aggirare la chiusura del ristorante per evitare di ricevere prenotazioni online.

Posso limitare la capacità dei miei ospiti di prenotare specifici tavoli online?

Al momento non è possibile. Stiamo facendo del nostro meglio per renderla presto disponibile.

Prenota con Google

Viene inviata una conferma via SMS al mio cliente quando viene effettuata una prenotazione tramite Prenota con Google?

No, i tuoi ospiti non ricevono un SMS. Tuttavia, quando prenoti un tavolo tramite Google, il tuo cliente riceve un'email di conferma dell'avvenuta prenotazione.

Qual è il numero massimo di posti prenotabili tramite Prenota con Google con una prenotazione?

Una persona può prenotare un tavolo per un massimo di 10 persone tramite Prenota con Google.

Con quanto anticipo i miei ospiti possono effettuare una prenotazione tramite Google?

I tuoi ospiti possono prenotare un tavolo fino a 30 giorni prima.

Perché Prenota con Google non è disponibile in Slovacchia e Romania?

Google non ha attivato questa funzione in questi paesi.

Quanto tempo ci vuole per attivare il pulsante "prenota un tavolo" su Google?

Una volta completata la procedura guidata di onboarding, Google impiega fino a un massimo di 48 ore per attivare "Prenota un tavolo" su Google.

Perché il pulsante "Prenota un tavolo" non viene visualizzato su Google. E cosa posso fare per risolverlo?

Se il pulsante "Prenota un tavolo" non viene visualizzato su Google, è possibile che i dettagli del ristorante (nome, indirizzo) che hai inserito per il tuo ristorante su DISH.co non corrispondano al nome del tuo ristorante inserito in Google My Business. Assicurati che i dettagli corrispondano, modificando il nome o l'indirizzo del tuo ristorante su DISH.co o modificandolo su Google My Business. Dai un'occhiata al nostro tutorial su come attivare "Prenota un Tavolo" su Google My Business qui .

Il nome del ristorante su DISH.co e Prenota con Google è lo stesso, ma "Prenota un tavolo" non viene ancora visualizzato.

Se gli ospiti possono prenotare una stanza per dormire da te tramite Google, non potrai attivare il pulsante "Prenota un tavolo". Dovrai scegliere se i tuoi ospiti possono "Prenotare un Tavolo" o prenotare un soggiorno. Puoi selezionarlo su Google My Business. Questo caso potrebbe verificarsi se hai un hotel con un ristorante annesso. Dai un'occhiata al nostro tutorial su come attivare "Prenota un Tavolo" su Google my Business qui.

Inoltre, affinché Google visualizzi il pulsante "Prenota un tavolo", è necessario che ti riconosca come una struttura, in cui le prenotazioni sono considerate utili. Ciò significa che il pulsante apparirà per caffè, bar, ristoranti, birrerie all'aperto, ecc. ma non per, ad esempio, club sportivi o hotel. Puoi controllare su Google Maps quale tipo di struttura ti considera Google.

Tutorial - Come integrare lo strumento di prenotazione in Google My Business

Comunicare con i tuoi ospiti

Posso scrivere un messaggio al mio ospite quando accetto o annullo una prenotazione?

Si, puoi. Puoi configurare testo aggiuntivo in Impostazioni/Notifiche, che verrà automaticamente aggiunto a ogni e-mail di conferma ai tuoi ospiti. Non è possibile inviare singole e-mail personalizzate. Per cancellare una prenotazione, è sufficiente fare clic sul pulsante Annulla. Si aprirà una finestra in cui potrai aggiungere un testo all'e-mail di cancellazione che l'utente riceverà (per vedere come funziona, clicca qui ).

Non voglio che i miei clienti vengano informati di una cancellazione. Posso disattivare questa funzione?

Si, puoi. Quando si fa clic sul pulsante Annulla nella panoramica della prenotazione, si aprirà una finestra in cui è possibile decidere di non informare il cliente della prenotazione.

Recensioni - Le mie recensioni vengono visualizzate su Google?

No. Le tue recensioni non vengono visualizzate su Google. Puoi visualizzarli sul tuo DISH Website o su qualsiasi sito Web che stai utilizzando.

Recensioni - Cosa succede se clicco su pubblica le mie recensioni?

Se fai clic su pubblica le mie recensioni, le tue recensioni possono essere mostrate sul tuo sito web.

Recensioni - Come posso visualizzare le mie recensioni?

Se stai utilizzando un sito Web di DISH, puoi semplicemente pubblicare le voci di feedback, che vorresti avere sul tuo sito Web. Se hai un tuo sito web, puoi semplicemente copiare il codice HTML nel tuo sito web. Trovi il codice nella sezione AIUTO.

Varie

Nella mia panoramica della prenotazione dice "Numero totale di posti disponibili superato". La mia prenotazione non è valida?

No, la tua prenotazione è ancora valida. Puoi prenotare un tavolo in eccesso, se lo desideri, e non è necessario spostare o annullare la prenotazione. Puoi semplicemente mantenere la prenotazione. Con questo messaggio, vogliamo semplicemente evidenziare che hai prenotato in eccesso il tuo tavolo nel caso non te ne fossi accorto.

Perché ho voci ospiti duplicate?

A meno che il tuo ospite non faccia clic su "Ricordami", quando effettua una prenotazione online, siamo autorizzati a conservare le informazioni sull'ospite solo per 2 settimane dopo la prenotazione. Se lo stesso ospite effettua più prenotazioni, ma non attiva il pulsante "ricordami", creeremo una nuova voce ospite per ogni nuova prenotazione ed elimineremo i vecchi dati dopo la prenotazione. È così che possono verificarsi i doppi ingressi.