Inizio - BI

DISH POS BI Basic vs. DISH POS BI Basic+ : per impostazione predefinita, DISH POS BI ti dà accesso a una serie di dashboard che visualizzano visivamente i report di base. Se desideri una maggiore profondità di dati dai vari DISH POS Bricks, scegli DISH POS BI Basis+

Passi

Back office DISH POS

Puoi accedere DISH POS BI tramite DISH POS Back office.

Sotto la voce 'Finanza ' del menu principale troverai il pulsante "DISH POS BI". Fare clic su questo pulsante per aprire l'ambiente BI in una nuova schermata.

Dashboard

La pagina è composta da diverse schede. In alto a sinistra vedi un riquadro che mostra il fatturato mensile in un grafico a barre. La raccolta di riquadri visualizzata sullo schermo è denominata dashboard .

• Nella barra in alto sullo schermo troverai il "menu hamburger" - 3 linee orizzontali - sulla sinistra
  • Facendo clic su questo menu vedrai quali dashboard sono disponibili per te e potrai passare dall'una all'altra facendo clic su di esse. Puoi vedere nel "menu hamburger" che le prime due dashboard fanno parte di DISH POS BI Basis e che le dashboard sotto il numero due sono tutte disponibili quando acquisti DISH POS BI Basis+

Ogni dashboard ha la stessa struttura logica.

• I primi tre riquadri descrivono in dettaglio un periodo, ad esempio entrate al mese, entrate al giorno della settimana e entrate suddivise per ora e giorno
  • La seconda fila di schede riguarda la posizione. Qui sono mostrate tutte le filiali e i punti vendita
  • La terza fila di riquadri riguarda i gruppi di prodotti. Ad esempio, informazioni dettagliate sul fatturato e sul numero di prodotti venduti per gruppo di fatturato, gruppo di prodotti e prodotti specifici
  • L'ultima fila di schede riguarda le prestazioni dei dipendenti. Questa fila di riquadri mostra le prestazioni dei dipendenti in termini di vendite. Puoi vedere in una panoramica la quantità di vendite create da ciascuna persona

È possibile approfondire tutti questi riquadri selezionando altri dashboard tramite il "menu hamburger". Per esempio. Queste dashboard forniscono le informazioni di base per rispondere alla domanda "perché il dipendente 1 vende molto più degli altri?"

Filtri per scheda

Quando all'interno dei riquadri sono presenti opzioni per cambiare visualizzazione, le vedrai nell'angolo in basso a destra di un riquadro. Ad esempio, se clicchi su " settimana " vedrai che i dati vengono visualizzati su base settimanale. Cliccando su " mese " i dati verranno nuovamente visualizzati su base mensile.

Oltre a questa possibilità ogni scheda ha alcune altre utili funzioni. Ad esempio, puoi fare clic sulle frecce nell'angolo in alto a destra per visualizzare un riquadro in modalità a schermo intero. Se fai clic sui tre punti in alto a destra del riquadro, ottieni diverse opzioni. Con un clic puoi esportare la tessera in formato PDF o Excel. Per annullare un determinato filtro, fare clic sul pulsante " Annulla " in basso a sinistra nel riquadro.

Filtri legenda

Per schede specifiche è possibile filtrare utilizzando la legenda. Nella legenda puoi ad esempio selezionare uno o più giorni cliccandoci sopra. In questo modo puoi facilmente confrontare giorni diversi.

Se desideri maggiori informazioni sul tuo fatturato nel mese di agosto, clicca su " Agosto " all'interno del riquadro " fatturato mensile ". Quando lo fai, anche tutti i dati negli altri riquadri della dashboard verranno modificati! In altre parole, ora vedrai solo i dati rilevanti in base al filtro che hai appena impostato. Nella parte superiore della pagina vedi due riquadri che ti servono come riferimento. Vedrai sempre l'intervallo di date selezionato, in questo caso agosto 2020. Sulla destra vedrai le vendite totali corrispondenti più il numero di ordini effettuati entro questo intervallo di d