Aggiunta di un nuovo gruppo di articoli

In questo articolo vi mostriamo come aggiungere un nuovo gruppo di prodotti

👆🏼 Provalo tu stesso

Creazione e modifica di gruppi di articoli

Gruppi di articoli definiscono le impostazioni predefinite di un articolo all'interno del sistema DISH POS. Quando crei un prodotto e lo colleghi a quel gruppo di articoli, queste impostazioni predefinite vengono adottate automaticamente.

Crea un gruppo di articoli

Per aggiungere un gruppo di articoli, vai su Articoli > Gruppi di articoli. Premere + Aggiungere gruppo di articoli e completare i seguenti campi:

• Gruppo prodotti Madre: scegli un gruppo logico per mantenere la struttura facilmente comprensibile
  • Il gruppo di fatturato è importante per il reporting, quindi scegli il gruppo di fatturato corretto o creane uno nuovo, se necessario
  • Aliquota IVA
  • Portata: scegli la portata in relazione all'ordine sul ticket di produzione o sullo schermo della cucina
  • Attributi di produzione: seleziona la stampante o il retino della cucina corretto in cui deve essere prodotto l'articolo

Fare clic su Salva per salvare il gruppo creato.

Modifica di un gruppo di articoli

Per modificare un gruppo di articoli, vai su Articoli > Gruppi di articoli. Lì trovi il gruppo in cui vuoi cambiare qualcosa. Cliccando sull'icona matita accanto al gruppo di articoli, verrai portato alla schermata in cui potrai modificare le impostazioni. Ad esempio, gli attributi di produzione, il nome o l'aliquota IVA. Fai clic su Salva in basso a destra per salvare le modifiche apportate.

Dopo aver modificato il gruppo di prodotti, tutti i prodotti collegati a quel gruppo di prodotti verranno modificati automaticamente.

Eliminazione di un gruppo di articoli

Per eliminare un gruppo di articoli, fai clic sull'icona del cestino accanto al gruppo di articoli. Confermare la cancellazione premendo OK. I gruppi di articoli eliminati non possono essere ripristinati. Tutti i prodotti collegati a questo gruppo di articoli dovranno quindi essere collegati a un altro gruppo di articoli.

Se cerchi un articolo collegato al gruppo di articoli che hai appena eliminato, vedrai che vengono eliminati anche il gruppo di articoli, il reparto e gli attributi di produzione.