Aggiunta e gestione di gruppi utenti

In questo tutorial ti mostreremo come aggiungere e gestire gruppi di utenti

👆🏼 Provalo tu stesso

Passaggi per creare gruppi di utenti

In DISH POS puoi creare gruppi di utenti. Questi gruppi determinano a cosa un utente ha o non ha accesso nel back office o cosa è consentito o non è consentito fare all'utente nell'app. Questi gruppi di utenti possono quindi essere collegati a un utente. È possibile creare Gruppi utenti per gli utenti dell'app e per gli utenti del back office.

Modifica di un gruppo di utenti

Se i gruppi utenti esistono già, puoi modificare un gruppo. Per fare ciò, fai clic sull'icona matita accanto al gruppo. Apparirà una schermata in cui è possibile apportare modifiche. Ad esempio il nome o i diritti. Una volta terminato clicca su salva in basso a destra.

Copia il gruppo utenti esistente

Se i gruppi utenti sono già stati creati, puoi facilmente creare un gruppo aggiuntivo copiando uno di questi gruppi esistenti. Fallo facendo clic sull'icona con i due quadrati accanto a un gruppo di utenti. Ciò copia automaticamente le impostazioni dei gruppi ed è possibile apportare le modifiche appropriate. È importante dare al nuovo gruppo un nome diverso. Una volta apportate tutte le modifiche, fare clic su salva nell'angolo in basso a destra.

Creazione di un nuovo gruppo utenti di back office

Puoi anche creare un nuovo gruppo cliccando su + Aggiungi gruppo utenti nell'angolo in alto a destra. Innanzitutto vengono creati gruppi per gli utenti del back office, della gestione finanziaria e dell'amministrazione.

  1. Inserisci il nome del gruppo utenti
  2. Inserisci la tipologia dell'utente
  3. Aree: Nelle aree è possibile indicare a quale locale si applica il gruppo utenti (nel caso in cui ci siano più locali). Se abiliti Utilizza aree di autorizzazione utente, verrà selezionata automaticamente la posizione impostata per l'utente. Maggiori informazioni a riguardo si trovano nel capitolo Gestione utenti
  4. Trasmetti la programmazione del registratore di cassa: qui stabilisci se l'utente può apportare modifiche all'app
  5. Permessi: imposta qui i diritti per ogni componente. Se agli utenti non è consentito fare nulla, fare clic su nessuno. Puoi anche scegliere Lettura o Lettura e Scrivi
  6. Nella sezione Dati finanziari è possibile indicare se agli utenti è consentito visualizzare i report, gli ordini e le posizioni aperte
  7. Fai clic su Salva per salvare il gruppo e quindi puoi collegare gli utenti al nuovo gruppo utenti
Crea una nuova app per il gruppo utenti

Ripeti le azioni come sopra, ma in Tipo scegli Utente app

Non appena lo hai scelto, le autorizzazioni vengono visualizzate automaticamente. Puoi scegliere tra le seguenti opzioni:

  • Nessuno: l'utente non potrà utilizzare tale funzione
  • Senza codice gestore: l'utente può utilizzare la funzione
  • Codice gestore richiesto: l'utente potrà utilizzare la funzione in questione dopo che il gestore avrà inserito il proprio codice

Fare clic su Salva nell'angolo in basso a destra. Tramite Utenti è possibile collegare gli utenti a questo nuovo gruppo utenti. Nel campo Gruppo utenti è possibile aggiungere il nuovo gruppo e fare clic su Salva in basso a destra.

Eliminazione di un gruppo di utenti

Per rimuovere un gruppo di utenti, premere l'icona del cestino accanto al dipendente. Confermate la cancellazione premendo Ok. Nota: i gruppi eliminati non possono essere ripristinati. Assicurati di collegare gli utenti che erano precedentemente collegati a questo a un altro gruppo.

🎓 Istruzioni passo passo

How did we do?