Ajout et gestion de groupes d'utilisateurs

Liste étape par étape

Vous pouvez créer des groupes d'utilisateurs dans DISH POS. Ces groupes vous permettent de déterminer à quoi un utilisateur a ou n'a pas le droit d'accéder dans le back-office mais également ce qu'il peut faire ou non dans l'application. Ces groupes d'utilisateurs peuvent ensuite être liés à un utilisateur.

Des groupes d'utilisateurs peuvent être créés pour les utilisateurs de l'application et pour les utilisateurs du back-office.

Modifier un groupe d'utilisateurs

Vous pouvez modifier un groupe si des groupes d'utilisateurs sont d√©j√† pr√©sents, ce qui est en r√©alit√© toujours le cas. Pour ce faire, cliquez sur l'ic√īne crayon √† c√īt√© du groupe. L'√©cran permettant de modifier des √©l√©ments, comme le nom ou les droits, s'affiche alors. Cliquez ensuite sur ¬ę enregistrer ¬Ľ en bas √† droite.

Copier un groupe d'utilisateurs existant

Si des groupes d'utilisateurs ont d√©j√† √©t√© cr√©√©s, ce qui est en r√©alit√© toujours le cas, vous pouvez facilement cr√©er un groupe suppl√©mentaire en copiant l'un de ces groupes existants. Pour ce faire, cliquez sur l'ic√īne avec les deux carr√©s √† c√īt√© d'un groupe d'utilisateurs. Vous n'avez alors pas besoin de tout configurer √† nouveau. Modifiez simplement ce qui est n√©cessaire, c'est-√†-dire au moins le nom, pour ne pas vous retrouver avec deux groupes identiques. Lorsque toutes les modifications ont √©t√© effectu√©es, cliquez sur Sauvegarder en bas √† droite.

Créer un nouveau groupe d'utilisateurs du back-office

Vous pouvez également créer un tout nouveau groupe en cliquant sur Ajouter un groupe d'utilisateurs en haut à droite. J'en crée d'abord un pour les utilisateurs du back-office, la gestion financière et l'administration.

1. Entrez le Nom du groupe d'utilisateurs
  2. Saisissez le Type d'utilisateur
  3. Domaines : vous pouvez y indiquer, par exemple si vous travaillez avec plusieurs filiales, √† quelle filiale le groupe d'utilisateurs s'applique. Si vous cochez la case ¬ę Ce groupe utilise l'emplacement de l'utilisateur ¬Ľ en haut, l'utilisateur concern√© s√©lectionnera automatiquement l'emplacement qui est param√©tr√© pour lui. Vous trouverez de plus amples informations dans le tutoriel ¬ę Utilisateurs ¬Ľ.
  4. Envoyer des programmes de caisse : déterminez ici si l'utilisateur en question est également autorisé à envoyer des modifications à l'application.
  5. Droits : d√©finissez ici les droits pour chaque partie du back-office. Si les utilisateurs ne sont pas autoris√©s √† faire quoi que ce soit, cliquez sur ¬ę aucun ¬Ľ. Vous pouvez opter pour ¬ę lire ¬Ľ uniquement ou pour ¬ę lire et modifier ¬Ľ.
  6. Dans la section Finances , vous pouvez indiquer si les utilisateurs sont autorisés à voir les rapports, les commandes et les postes en suspens.
  7. Pour finir, cliquez sur Sauvegarder pour sauvegarder le groupe. Vous pourrez ensuite lier les utilisateurs au nouveau groupe dans ¬ę Utilisateurs ¬Ľ.

Créer un nouveau groupe d'utilisateurs de l'application

R√©p√©tez les m√™mes actions que ci-dessus, mais choisissez ¬ę utilisateur de l'application ¬Ľ sous ¬ę type ¬Ľ.

Une fois que vous l'avez fait, les droits à paramétrer apparaissent automatiquement. Vous pouvez indiquer leurs droits pour chaque partie de l'application. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes:

• Aucun: l'utilisateur ne pourra pas utiliser cette fonction;
  • Sans code de gestionnaire: l'utilisateur peut utiliser la fonction;
  • Code de gestionnaire obligatoire : l'utilisateur peut utiliser la fonction concern√©e apr√®s que le gestionnaire ait saisi son code.

Cliquez ensuite sur Sauvegarder en bas à droite. Vous pouvez ensuite associer les utilisateurs concernés à ce nouveau groupe d'utilisateurs via Utilisateurs. Vous pouvez ajouter le nouveau groupe dans le champ Groupe d'utilisateurs avant de cliquer sur Sauvegarder dans le coin inférieur droit.

Supprimer un groupe d'utilisateurs

Pour supprimer un groupe d'utilisateurs, cliquez sur l'ic√īne corbeille √† c√īt√© de l'employ√©.

Confirmez ensuite la suppression en appuyant sur ok.

Attention : les groupes supprimés ne peuvent pas être restaurés. Assurez-vous d'associer à un autre groupe les utilisateurs qui étaient liés à ce groupe.

Comment avons-nous fait ?

Ajout et gestion de devises

Ajout et gestion de remises fixes pour vos magasins