Ajouter un menu à prix fixe

Adding a fixed-price menu

Liste étape par étape

Les menus à la carte permettent d'établir rapidement et efficacement des menus à plusieurs services pour un prix fixe. Pour un menu à la carte, vous pouvez utiliser le fichier d'articles normal. Bien que la somme des prix individuels puisse être supérieure, DISH POS facturera le prix du menu à la carte. Attention : le menu à la carte ne peut pas être plus cher que la somme des articles individuels. Si un menu à la carte a déjà été créé, vous pouvez facilement le copier, puis le modifier.

Ajouter un menu à la carte

Pour créer un nouveau menu à la carte, cliquez sur « Ajouter un menu à la carte » en haut à droite. Entrez le nom du menu à la carte, par exemple menu trois services. Entrez le prix total du menu à la carte dans le champ « Prix ». Cliquez ensuite sur « Enregistrer » en bas à droite.

Maintenant que le menu a été créé, vous devez ajouter les sous-menus ou les services. Cliquez sur « Ajouter un sous-menu ».

Saisissez le nom du sous-menu, par exemple « entrées », et sélectionnez le service qui s'applique au sous-menu. Cliquez ensuite sur « Enregistrer » en bas à droite. Répétez les étapes pour le sous-menu Plats principaux et le sous-menu Desserts. Si vous n'entrez pas de service, pour les articles individuels, c'est le service qui y est défini qui sera utilisé.

Lier des articles à des menus à la carte

Maintenant que vous avez créé les sous-menus, ajoutez les articles parmi lesquels les clients peuvent choisir. Cela se fait du côté droit, où se trouve le fichier maître des articles. Sélectionnez ici les articles qui font partie du menu trois services. Cochez-les, puis faites-les glisser vers le sous-menu approprié. Faites-le pour les entrées, les plats principaux et les desserts.

Configuration des suppléments pour les menus à la carte

Vous pouvez facturer un supplément pour un article qui fait partie d'un menu à la carte. Utilisez la flèche pour développer le sous-menu et cliquez sur l'icône crayon derrière l'article. Vous pouvez saisir ici le supplément lié à l'article. Dans l'exemple, vous voyez maintenant un supplément de 2 € derrière l'article. Lorsque le menu à la carte est saisi à la caisse et que le saumon est choisi comme plat principal, le montant total sera de 27 €.

Copier un menu à la carte

Si vous souhaitez créer un menu similaire à celui que vous avez déjà, vous pouvez faire une copie du menu existant en cliquant sur les deux carrés qui se trouvent derrière. Le menu apparaît automatiquement une nouvelle fois et peut être modifié selon les besoins via le crayon. N'oubliez pas d'enregistrer le menu à la carte en bas à droite. Bien entendu, vous pouvez également modifier les articles appartenant au menu copié.

Lier un menu à la carte à la carte des menus

Tout menu à la carte créé apparaîtra dans votre fichier d'articles. Avant de pouvoir lier le menu à la carte à votre carte des menus, vous devez d'abord localiser le menu à la carte dans le fichier d'articles et lui attribuer un groupe d'articles et un groupe de revenus. Cliquez sur enregistrer et allez dans menus. Cliquez sur Carte des menus et cherchez le menu trois services dans les articles. Faites glisser le menu à la carte vers la carte des menus et placez-le parmi les plats principaux, par exemple.

Pour plus d'informations sur la manière lier des articles à la carte des menus, consultez le tutoriel « Gestion des menus ».