Ajout et attribution d'un profil d'emballage

Permissions et configuration: pour pouvoir utiliser la consigne, vous devez d'abord définir correctement les autorisations avant de configurer le back-office DISH POS comme il se doit! Vous trouverez les deux tutoriels sur cette page.

👆🏼 Essayez vous-même

Instructions

Pour utiliser la fonctionnalité de consigne dans DISH POS, vous devez d'abord définir correctement les permissions (droits utilisateurs). Dans le menu principal, cliquez sur administration générale puis sur groupes d'utilisateurs. Sélectionnez ensuite le groupe d'utilisateurs pour lequel vous souhaitez modifier le droit d'accès au module de consigne en appuyant sur l'icône crayon.

Développez maintenant la section gestion générale pour que les différentes permissions deviennent visibles. Sélectionnez le bouton le plus à droite à côté de l'option consigne, ce qui signifie que le groupe d'utilisateurs sélectionné peut lire et modifier la fonction de consigne.

Lorsque vous vous connectez à nouveau au back-office de DISH POS, vous voyez l'option profils de conditionnement sous la rubrique administration générale.

🎓 Instructions étape par étape

Ajout et attribution d'un profil d'emballage

👆🏼 Essayez vous-même

Instructions

Pour pouvoir travailler avec le système de consignes, vous devez créer, dans le Backoffice de DISH POS, des profils de consigne que vous attribuez à des articles ou à des groupes d'articles.

Cliquez sur Administration générale dans le menu, puis sur Profils de conditionnement en bas. Cliquez maintenant sur Ajouter un profil en haut à droite de l'écran. Commencez par donner un nom au profil, puis saisissez le prix de la consigne, par exemple 0,15 €.

Donnez ensuite un nom commercial au profil. Ce nom apparaîtra également dans l'application DISH POS et sur le ticket du client. Cliquez ensuite sur Enregistrer. Vous pouvez ajouter plusieurs profils pour des articles qui ont une consigne différente.

Affecter une consigne à un groupe d'articles

Les profils doivent ensuite être affectés à des articles ou à des groupes d'articles. Cliquez sur articles > groupes d'articles. Développez la catégorie principale et cliquez sur l'icône crayon à côté du groupe d'articles pour modifier ce dernier. Cliquez sur le menu déroulant sous la rubrique Profil de conditionnement et sélectionnez le profil approprié. Et cliquez ensuite sur Enregistrer. Le profil de conditionnement encodé s'applique désormais à l'ensemble du groupe d'articles.

Affecter une consigne à un article

Si vous souhaitez ajouter manuellement une consigne à un article individuel, allez dans articles et utilisez la fonction de recherche pour trouver l'article. Cliquez maintenant sur l'icône crayon et sélectionnez le profil de consigne adéquat sous la rubrique profil de conditionnement. Cliquez ensuite sur Enregistrer.

🎓 Instructions étapes par étapes

Comment avons-nous fait ?

Ajouter un nouveau groupe d'articles