Ajout et gestion de menus dérivés

Dans cet article, nous vous montrons comment ajouter et gérer des menus dérivés

👆🏼 Essayez vous-même

Liste étape par étape

Avec une carte dérivée, vous pouvez créer une carte dérivée de celle qui existe déjà.

Toutes les modifications apportées à la carte des menus ordinaire apparaissent aussi automatiquement dans la carte des menus dérivée. Mais dans cette dernière, des groupes et/ou produits peuvent être désactivés ou ajoutés séparément. Une carte des menus dérivée sert souvent, par exemple, dans une boutique en ligne ou dans un environnement à plusieurs filiales.

Suivez les étapes ci-dessous pour créer une carte des menus dérivée :

1. Allez à +Ajouter un menu
  2. Nommez la carte des menus dérivée
  3. Cochez la case Carte dérivée
  4. Sélectionnez la carte des menus et la filiale où la carte dérivée doit être appliquée

La carte dérivée apparaît sous la carte des menus. On y trouve les mêmes sous-menus que sur la carte parente. Une carte dérivée permet d'activer ou de désactiver un sous-menu et d'en ajouter d'autres dont la carte parente ne dispose pas. Vous pouvez également activer ou désactiver des articles et les ajouter.

Vous pouvez désactiver un sous-menu ou un produit via l'icône corbeille. L'icône corbeille se transforme alors en icône +. Pour le réactiver, sélectionnez l'icône +. Vous pouvez faire de même au niveau des articles. Pour désactiver un article, vous pouvez également cliquer sur l'icône poubelle, et vous pouvez réactiver l'article en cliquant sur le symbole +.

Le symbole + derrière une catégorie principale de la carte des menus permet d'ajouter un sous-groupe supplémentaire.

La carte dérivée peut être liée à un emplacement (zone ou table).

🎓 Instructions étapes par étapes

Comment avons-nous fait ?

Gestion et organisation des menus (y compris les sous-menus)