Hinzufügen und verwalten von Untermenüs

In diesem Artikel zeigen wir dir das Hinzufügen und Verwalten von Untermenüs

👆🏼 Probiere es selbst aus

Schritt für Schritt Anweisungen:

Mit einer abgeleiteten Karte kannst du ein Menü unter dem vorhandenen Menü erstellen.

Alle Änderungen im "normalen" Menü erscheinen automatisch auch im abgeleiteten Menü, Gruppen und/oder Artikel können aber separat erweitert oder hinzugefügt werden. Eine abgeleitete Karte wird häufig zum Beispiel in einem Webshop oder in einer Umgebung mit mehreren Geschäften verwendet.

Gehe folgendermaßen vor, um eine abgeleitete Karte zu erstellen:

1. Gehe zu + Menü hinzufügen
  2. Gib dem abgeleiteten Menü einen Namen
  3. Ist abgeleitete Karte aktivieren
  4. Wähle das Basismenü (abgeleitet von) und dann die Filiale, wo die abgeleitete Karte platziert werden soll
  • Unterhalb des Menüs findest du das abgeleitete Menü. Es hat dieselben Untermenüs wie das übergeordnete Menü. Mit einer abgeleiteten Karte kannst du ein Untermenü ein- oder ausschalten und andere Untermenüs hinzufügen, die die übergeordnete Karte nicht hat. Du kannst Produkte auch ein- oder ausschalten und hinzufügen.
  • Verwende das Mülleimer-Symbol, um ein Untermenü oder Produkt zu deaktivieren. Das Mülleimer-Symbol ändert sich in ein + Symbol. Wenn du es wieder einschalten möchtest, musst du das + Symbol wählen. Dies kann auch auf Produktebene erfolgen. Um ein Produkt zu deaktivieren, klicke auf das Mülleimer-Symbol. Klicke auf das + Symbol, um den Artikel wieder einzuschalten.
  • Mit dem + Symbol hinter einer Hauptkategorie im Menü kannst du eine zusätzliche Untergruppe hinzufügen.
  • Die abgeleitete Karte kann mit einer Einrichtung (Bereich oder Tisch) verknüpft werden.

Wie haben wir uns gemacht?

Menüs für bestimmte Bereiche und Zeiten anlegen