Menüs für bestimmte Bereiche und Zeiten anlegen

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du Menüs für bestimmte Bereiche und Zeiten anlegst

Mit dem Menüplaner kannst du ein Menü für einen bestimmten Zeitraum auf Ihrem Kassensystem, Ihrer QR- oder Kiosklösung sichtbar machen.

👆🏼 Probiere es selbst aus

Schritte

Melde dich zuerst im Backoffice an

1. Gehe zu Artikel
  2. Gehe zu Zeitraum
  3. Drücke auf + Zeitraum hinzufügen
Hier findest du weitere Informationen zur Zeitraumfunktion.
  1. Füge den Namen der Periode hinzu, in diesem Beispiel fügen wir eine Mittagspause hinzu
  2. Füge das Startdatum hinzu
  3. Füge die Startzeit hinzu (in diesem Beispiel servieren wir das Mittagessen ab 12:00 Uhr).
  4. Stelle die Dauer in diesem Beispiel auf 5 Stunden ein (also bis 17.00)
  5. Aktiviere ist wiederholbar, wenn du dieses Mittagessen jeden Tag einstellen möchtest
  6. Wiederholen alle 1 Tage für dieses Beispiel, aber du kannst auch Woche, Monat, Jahr einstellen
  7. Bei Stop Repeat kannst du den Zeitpunkt einstellen, an dem die Zeitspanne enden soll
  8. Drücke Speichern

Erstellung des angeschlossenen Mittagsmenüs

Jetzt müssen wir ein Menü machen, das nur die Mittagsprodukte enthält.

1. Gehe zu Menüs
  2. Drücke auf + Menü hinzufügen
  3. Füge einen Namen hinzu (z. B. Mittagsmenü)
  4. ist abgeleitetes Menü aktivieren
  5. Wähle das Basismenü, in diesem Fall "Menukaart"
  6. Lasse den Store immer auf None
  7. Drücke Speichern

So passt du das Menü an

1. Drücke im Hauptmenü (z. B. Menukaart) und dann auf den nach unten-zeigenden Pfeil, um die darunter liegenden Menüs anzuzeigen
  2. Drücke auf Mittagsmenü
  3. Öffne die darunter liegenden Untermenüs, indem den nach unten-zeigenden Pfeil nutzt
  4. Du kannst ein Untermenü deaktivieren, indem du auf das Mülleimer-Symbol klickst
  5. Du kannst ein Untermenü aktivieren, indem du auf das + Symbol klickst

Jetzt müssen wir das Menü mit den Einrichtungen verknüpfen.

1. Gehe zu Allgemein
  2. Klicke auf Verkaufspunkte

Wenn du das Menü für jede Einrichtung (Tisch) aktivieren möchtest, kannst du auf die Schaltfläche Bearbeiten klicken. Wenn du dies nur für die Terrasse tun möchtest, kannst du bei Terrasse auf die Schaltfläche Bearbeiten klicken.

1. Wähle Menü
  2. Du kannst auswählen, ob der Menüplaner für den POS oder für den Self-Service (QR, Kiosk) arbeitet
  3. Wähle unter Zeitraum den Zeitraum für die Mittagspause aus, den du zuvor hinzugefügt hast. Du kannst mehrere Zeiträume hinzufügen.
  4. Unter Menü wählst du das Menü aus, das aktiviert werden soll
  5. Drücke auf + Hinzufügen
  6. Drücke Speichern

Übertragung der Änderungen

1. Gehe zu Allgemein
  2. Klicke oben rechts auf Senden

Wie haben wir uns gemacht?

Hinzufügen und verwalten von Untermenüs

Verwalten und anordnen von Menüs (inkl. Untermenüs)