Preisebenen hinzufügen und verwalten

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du Preisstufen hinzufügen und verwalten kannst

👆🏼 Probiere es selbst aus

Erstellen und Ändern von Preisebenen

In DISH POS ist es möglich, zusätzlich zum normalen Preis eine andere Preisstufe zu verwenden. Du kannst dies festlegen, indem du das Preisniveau verwendest. Preisebene werden oft für besondere Anlässe, für einen Take-Away- oder Lieferservice oder für Stammgäste/Schuldner verwendet, die einen vorher vereinbarten Preis zahlen.

In DISH POS kannst du die Preisebene auf verschiedene Arten aktivieren:

• Per Tastendruck in der App
  • Verknüpfen einer Preislinie mit einer Einrichtung
  • Verknüpfen einer Preislinie mit einem Kunden/Debitor
  • Verknüpfen einer Preislinie mit einem Geschäft

Wenn du mehrere Geschäfte hast, kannst du für jedes Geschäft eine Preisstufe auswählen.

Hinzufügen einer Preisebene

Um eine Preisebene hinzuzufügen, gehe im linken Menü auf Preisebene. Unter Produktgruppe kannst du auswählen, zu welcher Produktgruppe Du eine Preisstufe hinzufügen möchtest. Klicke dazu oben rechts auf die blaue Schaltfläche + Preisebene hinzufügen.

Du musst einige Details ausfüllen:

• Der Name der Preisebene; zum Beispiel Menü zum Mitnehmen
  • Die Sortierreihenfolge: Damit legst du die Reihenfolge der Preisebenen im Backoffice fest
  • Nummer in App: bestimmt die Reihenfolge der Preisebene in der App

Klicke auf Speichern. Du siehst nun, dass eine zusätzliche Spalte Speisekarte zum Mitnehmen hinzugefügt wurde.

Die Preise der Preisstufe kannst du neben dem Produkt und unterhalb der jeweiligen Preisstufe eingeben. Klicke dazu darauf, gib den Preis ein und bestätige mit Enter. Dies machst du für alle Produkte und ggf. auch für andere Artikelgruppe.

Wenn du keinen Preis eingibst, wird der Standardpreis verwendet. Bei Eingabe von 0 wird das Produkt zum 0-Preis berechnet.

Preisebene ändern

Um Änderungen an einer Preisebene vorzunehmen, klicke rechts neben dem Namen der Preisebene auf das Stiftsymbol. Nachdem du es geändert hast, kannst du es unten rechts speichern.

Löschen einer Preisebene

Um die gesamte Preisebene zu löschen, klicke auf das Mülleimer-Symbol neben dem Namen der Preisebene. Bestätige das Löschen mit Ok. Gelöschte Preiszeilen können nicht wiederhergestellt werden.

Wie haben wir uns gemacht?

Preisebenen deiner Filiale zuweisen