Artikeleigenschaften anpassen

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie die Produktdaten anpassen können

👆🏼 Probiere es selbst aus

Artikeleigenschaften erklärt

Artikel sind im Produktbereich aufgelistet und hier siehst du eine Reihe von Eigenschaften pro Produkt, einschließlich der ID; dies ist ein eindeutiger Code für jeden Artikel. Dieser Code wird automatisch generiert und kann nicht geändert werden. Außerdem siehst du eine Reihe von Einstellungen wie Name, Produktgruppe und Umsatzgruppe.

Artikeleigenschaften

Verwende das Stift-Symbol, um die Artikeleigenschaften zu bearbeiten. Es erscheinen verschiedene Optionen:

• Name: enthält den Produktnamen
  • Produktgruppe: Jeder Artikel ist mit einer Gruppe verknüpft, die die vordefinierten Einstellungen wie Umsatzgruppe, Mehrwertsteuer und Produktionseigenschaften enthält. Du kannst diese vordefinierten Einstellungen auch pro Produkt ändern
  • Umsatzgruppe: die Umsatzkategorie, mit der der Artikel verknüpft ist
Preisgestaltung

Unter Preise findest du:

• Preis: Gib den Preis des Produkts ein
  • MwSt.: Dieser wird automatisch aus der Produktgruppe hinzugefügt
    • Du kannst angeben, ob es sich um einen offenen Preisartikel handelt und/oder ob der Preis einschließlich Mehrwertsteuer verwendet wird
  • Optionspreis: Dies ist der Preis des Artikels, wenn er als Option zu einem anderen Produkt angeboten wird
  • Preis je: Gib einen Betrag ein, der den Preis pro Einheit darstellt
  • Einheit: Gib die Einheit des Artikels an. Ein Kilo Steak kostet beispielsweise 12,00 €. Sie geben 1 für den 'Preis pro', Kilo für die Einheit und 12,00 € für den Preis (den Kilopreis) ein. Bei der Bestellannahme wirst du nach der Kilomenge gefragt
Produktion

Im Abschnitt Produktion kannst du die Artikelreihenfolge angeben (siehe Produktionsreihenfolge):

• Gang: Du kannst die Gangklassifizierung des Produkts festlegen, z. B. ein Hauptgericht
  • Produktionseigenschaften: Hier werden die Küchendrucker gesteuert. (Siehe auch: Produktionsstationen).
Pop-ups

Im Abschnitt Pop-ups kannst du mehrere Optionsmenüs verbinden.

• Wähle das Optionsmenü aus, das du mit dem Produkt verknüpfen möchtest, und drücke auf Optionsmenü hinzufügen. Du kannst mehrere Optionsmenüs mit einem Produkt verknüpfen
  • Mit der Option je nach Produkt kannst du angeben, ob das Produkt aus dem Optionsmenü an die entsprechenden Bondrucker gesendet werden soll, indem du auf das Feld neben dieser Option klickst.
Artikel-Komponenten

Im Abschnitt 'Artikel-Komponenten' kannst du dem Produkt Komponenten hinzufügen: siehe auch Artikel-Komponenten. Auf der rechten Seite sind einige Merkmale zu bestimmen:

• Beschreibung / Kurzname: Der in der App verwendete Produktname
  • Suche & Filter / Suchfeld 1 und 2: Diese können verwendet werden, um den T9-Suchcode oder Barcodes einzustellen
  • Sonstiges / Geschäft: wenn ein Produkt nur für ein bestimmtes Geschäft verwendet wird. Dazu musst Du mehrere Filialen im Backoffice verknüpft haben
  • Das Kontrollkästchen „Ist nur Option“: Das Produkt ist nicht im Menü selbst enthalten, sondern wird als zusätzliche Option verkauft
  • Prozess / Workflow: Diese Option ist nur anwendbar, wenn du eine Schnittstelle mit beispielsweise Xafax hast. Für nähere Informationen hierzu wende dich bitte an unseren Service Desk
  • Identifikation / Ihre Referenz: Hier kannst du dem Produkt eine eigene Referenz hinzufügen
  • ID: Auch hier steht die eindeutige ID des Produkts
Produktbeschreibung

Im Abschnitt Produktbeschreibung können Sie Informationen zum Produkt eingeben.

Bilder

In diesem Abschnitt können Sie ein Produktbild hochladen, indem Sie entweder auf Datei auswählen klicken oder das Bild per Drag/Drop verschieben . Sie können im selben Abschnitt angeben, wo dieses Bild verwendet werden soll.

Produktinformation

In diesem Abschnitt können Sie die Allergene und Zusatzstoffe eingeben, die für Ihr Produkt relevant sein könnten. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Artikel .

Beenden Sie Ihre Einrichtung, indem Sie auf Speichern klicken.

🎓 Schritt-für-Schritt-Anleitung

Wie haben wir uns gemacht?

Artikel-Zusammensetzungen aus verschiedenen Artikeln erstellen

Artikelübersicht