Verwalten und anordnen von Menüs (inkl. Untermenüs)

In diesem Artikel zeigen wir dir, das Verwalten und Anordnen von Menüs (inkl. Untermenüs)

Um Änderungen an deiner Kasse vorzunehmen, gehe zu Allgemein, klicke auf Allgemein und dann auf die Schaltfläche Versenden in der oberen rechten Ecke. Es dauert etwa zwei Minuten, bis alle Änderungen in deiner Kasse sichtbar sind.

👆🏼 Probiere es selbst aus

Menüs verwalten

Über Menüs kannst du neu erstellte Produkte oder Festpreismenüs zum Menü hinzufügen. Die Menüübersicht besteht aus 3 Spalten, Menüs, Abendkarte und Artikel.

Unter Menüs findest du die Menüs, die in Ihrer Restaurantumgebung aktiv sind. Wenn du ein bestimmtes Menü auswählst, zeigt die mittlere Spalte dieses Menü im Detail an. In dieser Spalte siehst du, welche Produktgruppen aktuell in der Kasse verwendet werden. Auf der rechten Seite, in der Artikelspalte, findest du alle Produkte des Systems. Über die Suchfunktion kannst du Produkte suchen und auswählen.

Du kannst Produkte in das Restaurantmenü ziehen, indem du die gewünschte Artikelgruppe im Menü öffnen und den gewünschten Artikel aus der Produktspalte in diese Gruppe ziehst. Du kannst mehrere Elemente gleichzeitig ziehen. Die Reihenfolge der Auswahl ist auch die Reihenfolge, in der sie innerhalb des Menüs angeordnet sind. Neu hinzugefügte Produkte werden immer ganz unten aufgelistet. Du kannst sie dann per Drag-and-drop an die gewünschte Stelle verschieben.

Die Produkte werden dann in derselben Reihenfolge auf der Kasse angezeigt, wo du beispielsweise die meistverkauften Produkte ganz oben platzieren kannst.

Hinzufügen/Bearbeiten/Löschen eines Untermenüs

Unter einer Produktgruppe kannst du neue Untermenüs für die darunter fallenden Produkte erstellst, indem du auf + Untermenü hinzufügen klickst. Du kannst dann eine Farbe auswählen, die in der App für dieses Untermenü verwendet wird. Wenn du auf + Abbildung hochladen klickst, kannst du dein gewünschtes Bild mit einer maximalen Größe von 4 MB hochladen.

Um Produkte hinzuzufügen, wählst du sie in der rechten Spalte aus und ziehe sie an die gewünschte Stelle im Untermenü. Klicke auf das Bleistift-Symbol, um den Namen des Untermenüs zu ändern. Wenn du das Untermenü löschen möchtest, klicke auf das Mülleimer-Symbol und bestätige das Löschen. Bitte beachte, dass gelöschte Untermenüs nicht wiederhergestellt werden können.

Hinzufügen eines zusätzlichen Menüs

Es ist auch möglich, zusätzliche Menüs zu erstellen. Klicke dazu oben rechts auf die Schaltfläche + Menü hinzufügen. Du kannst ein Menü mit einem Ort verknüpfen, z. B. einem Sitzbereich, einem Tisch oder einem Restaurant.

Wie haben wir uns gemacht?

Menüs für bestimmte Bereiche und Zeiten anlegen