FAQs - DISH Weblisting Premium

Was passiert, wenn ich in einigen Verzeichnissen bereits Brancheneinträge habe?

DISH Weblisting erkennt automatisch, ob bereits ein Eintrag existiert und bittet den Nutzer im Fall von Google und Facebook um Erlaubnis, sich per Login mit diesem zu verbinden (siehe Punkt „Wie richte ich die Verzeichnisse im DISH Weblisting ein?“). Bei anderen Portalen aktualisiert DISH Weblisting das bestehende Listing mit den zusätzlichen oder aktualisierten Informationen, die sein Benutzer bestätigt hat. Dies bedeutet, dass keine vorhandenen Informationen innerhalb des Eintrags verloren gehen oder gelöscht werden, wie Bilder und Bewertungen, sondern durch die zusätzlichen Informationen, die der Benutzer im DISH Weblisting bestätigt hat, aktualisiert oder erweitert werden.

Wie richte ich die Verzeichnisse in DISH Weblisting ein?

Sobald Sie das Onboarding in DISH Weblisting abgeschlossen und Ihre Daten bestätigt haben, überträgt DISH Weblisting die Daten in alle Verzeichnisse. 2 Verzeichnisse, Google und Facebook, erfordern einen zusätzlichen Schritt, um die Daten zu veröffentlichen. Bitte folgen Sie daher den Anweisungen unter dem Reiter „Verzeichnisse“, indem Sie auf den „Verbinden“-Button unterhalb des Google- und des Facebook-Symbols klicken.

Google : Falls Ihr Unternehmen noch nicht in Google gelistet ist, wird dieser Schritt übersprungen. DISH Weblisting erstellt automatisch einen neuen Eintrag in Google mit den von Ihnen bestätigten Daten zu Ihrem Unternehmen.

Falls Ihr Unternehmen bereits bei Google gelistet war, bittet DISH Weblisting Sie um die Autorisierung, sich mit diesem Eintrag zu verbinden. Klicken Sie dazu einfach auf den „Verbinden“-Button und melden Sie sich im sich öffnenden Fenster mit Ihrem persönlichen Google-User an und bestätigen Sie den Google-Eintrag, der von DISH Weblisting synchronisiert werden soll. Wenn der Eintrag, den Sie verbinden möchten, nicht in der Übersicht angezeigt wird, wird er möglicherweise von einem anderen Google-Konto verwaltet. Befolgen Sie in diesem Fall einfach die Option, um Verwaltungsrechte für diesen Eintrag anzufordern. Normalerweise wird diese Erlaubnis innerhalb weniger Tage erteilt.

Facebook: Gleiches gilt für Facebook. Bitte klicken Sie auf die Schaltfläche „Verbinden“ unter dem Facebook-Symbol und folgen Sie den Anweisungen: Melden Sie sich mit Ihrem persönlichen Facebook-Benutzer an und klicken Sie auf den Standort, den Sie mit DISH Weblisting synchronisieren möchten. Falls kein Standort angeboten wird, können Sie einen neuen erstellen.

Warum ist es wichtig, die Einträge Ihres Unternehmens zu verwalten?

• Im Lockdown: Wenn alle zu Hause bleiben müssen Sie müssen sicherstellen, dass Ihr Angebot zum Mitnehmen oder zum Liefern online an allen Orten vertreten ist, an denen ein Kunde nach Möglichkeiten sucht, Lebensmittel zu bestellen. Überlassen Sie es nicht dem Zufall: Halten Sie die Informationen konsistent und immer aktuell, um einen professionellen und vertrauenswürdigen Eindruck von Ihrem Unternehmen zu hinterlassen.
  • Niemand sucht nach der Website oder dem konkreten Namen eines Unternehmens, sondern nach einer Kategorie oder einem Gericht, das er gerne essen möchte. Stellen Sie sicher, dass Ihr Brancheneintrag zu diesen Suchergebnissen gehört, da er die Attribute enthält, an denen die Leute interessiert sind. DISH Weblisting macht es Restaurantbesitzern leicht, alle Attribute festzulegen, die ihr Unternehmen am besten beschreiben.
  • Bewertungsergebnisse in sozialen Netzwerken bilden die Grundlage für die Kauf- oder Essensentscheidung in einem bestimmten Betrieb im Vergleich zu anderen. DISH Weblisting unterstützt Restaurantbesitzer dabei, einen guten Eindruck zu hinterlassen, indem es eine einfache Möglichkeit bietet, alle eingehenden Bewertungen zu verfolgen und schnell und professionell darauf zu reagieren.

Was passiert mit meinen Brancheneinträgen, wenn ich DISH Weblisting kündige?

DISH Weblisting verliert den Zugriff auf alle Ihre Brancheneinträge, sobald Sie Ihr DISH Weblisting-Abonnement kündigen, was bedeutet, dass die Brancheneinträge den gleichen Status behalten, ohne dass DISH Weblisting Einfluss auf deren Inhalt hat.

Was bedeutet das für Sie? Wenn Sie diese Einträge weiterhin verwalten möchten, müssen Sie die Inhaberschaft für sie in jedem Verzeichnis beantragen, mit Ausnahme von Facebook und Google, da diese normalerweise bereits von Ihrem persönlichen Benutzerkonto verwaltet werden. Falls nicht, wenden Sie sich bitte an den Business-Support von Facebook und Google.

Bitte beachten Sie: Durch die Stornierung von DISH Weblisting werden keine Brancheneinträge gelöscht. Falls Sie möchten, dass ein Brancheneintrag gelöscht wird, müssen Sie sich an den Support des jeweiligen Verzeichnisses wenden. Das Löschen eines Google-Eintrags ist unter „Wie lösche ich einen Eintrag bei Google?“ beschrieben.

Wie kann ich auf Bewertungen antworten?

Sie erreichen das Bewertungsmanagement auf zwei Wegen:

1. Im DISH Weblisting Dashboard sehen Sie eine Box mit einer Zusammenfassung der letzten Bewertungen und eine Weiterleitungsschaltfläche: „Bewertungen verwalten“: Wenn Sie darauf klicken, werden Sie direkt zum Bildschirm Bewertungsverwaltung weitergeleitet.

oder

1. Klicken Sie einfach in der Navigationsleiste auf „Bewertungen“

Hier sehen Sie eine Liste aller Bewertungen. Klicken Sie auf die Bewertungen, die Sie beantworten möchten, geben Sie Ihre Antwort ein und veröffentlichen Sie sie, indem Sie auf die Schaltfläche „Antwort senden“ klicken.

Kann ich Antworten oder Beiträge, die ich veröffentlicht habe, bearbeiten oder löschen?

Ja, Sie können einfach die von Ihnen zuvor veröffentlichten Inhalte, sei es eine Antwort auf eine Bewertung oder ein veröffentlichter Beitrag, auswählen und bearbeiten oder komplett löschen. Gehen Sie einfach auf „Beiträge“ und öffnen Sie den Link in der Box „Veröffentlichte Beiträge“. Sie sehen eine Liste von Beiträgen, die Sie zuvor veröffentlicht haben, aus der Sie den Beitrag auswählen können, den Sie ändern und erneut senden möchten.

Wie kann ich herausfinden, welche Bilder in meinem Google-Eintrag angezeigt werden?

Google bietet Geschäftsinhabern, aber auch Kunden und Gästen an, Bilder über den Betrieb oder ihre Erfahrungen dort zu posten. Ein Geschäftsinhaber kann keine Kundenbilder beeinflussen oder löschen, aber durch das Einstellen eigener Bilder von der Location, dem Essen oder der Dekoration kann er beeinflussen, was zuerst erscheint. Vom Eigentümer erstellte Bilder werden zuerst angezeigt. Je mehr Bilder Sie veröffentlichen, desto weniger sichtbar werden die von Kunden geposteten Bilder.

Wie lösche ich einen Google-Eintrag?

Nachdem Sie Ihr DISH Weblisting-Abonnement gekündigt haben, können Sie den Standort entweder in Ihrem Google My Business-Konto als „dauerhaft geschlossen“ markieren oder falls Sie den Eintrag in Ihrem Konto nicht finden, in Google Maps danach suchen und eine Änderung vorschlagen, die auch genannt wird "dauerhaft geschlossen". Danach löscht Google den Eintrag in der Regel innerhalb weniger Tage.

Wie kann ich mit negativen Bewertungen in meinem Google my Business-Konto umgehen?

Google erlaubt es nicht, negative Bewertungen zu löschen. Wenn eine Bewertung tatsächlich unzureichend ist, können Sie sie in der Google-Suche oder in Google Maps als solche markieren. Was sich jedoch bei Kritik als hilfreich erwiesen hat, ist, rechtzeitig darauf zu reagieren, damit andere Gäste, die Ihr Inserat überprüfen, sehen, dass Sie sich um Sie kümmern, Fehler behoben werden und Ihr Geschäft vertrauenswürdig und professionell ist. WEB LISTING informiert Sie über alle neuen Bewertungen und macht es Ihnen leicht, auch von Ihrem Telefon aus zu antworten.

Wie aktiviere ich DISH Weblisting Premium

1. Einkauf in DISH: Um DISH Weblisting nutzen zu können, benötigen Sie ein Konto bei DISH. Sobald Sie sich in Ihrem DISH-Konto angemeldet haben, können Sie auf das DISH-Weblisting-Tool klicken und dem Kaufvorgang folgen, was bedeutet, dass Sie Ihre Zahlungsdaten für die monatliche Abrechnung angeben müssen.
  2. Greifen Sie nach dem Kauf auf das Tool zu: Sobald dieser Kauf abgeschlossen ist, sehen Sie eine Schaltfläche „Let´s start“, die ein zweites Browserfenster mit dem DISH Weblisting-Tool öffnet. Falls Sie das Fenster schließen oder zu einem späteren Zeitpunkt fortfahren möchten, können Sie das Tool jederzeit von der Startseite von DISH aus erreichen. Klicken Sie einfach auf die Kachel DISH Weblisting Product.
  3. cOnboarding im DISH Weblisting: Um aussagekräftige Inhalte über Ihr Unternehmen zu veröffentlichen, fragt das DISH Weblisting Tool Sie nach einigen weiteren Angaben zu Ihrem Betrieb, wie Öffnungszeiten, Angeboten, Speisenart und Sonderleistungen. Nachdem Sie diese Daten ausgefüllt und Ihre Eingaben bestätigt haben, veröffentlicht DISH Weblisting die Daten in über 25 Verzeichnissen.

Wie lange dauert es, bis mein Eintrag oder meine Aktualisierungen in einem Verzeichnis erscheinen?

Die Zeit, die zum Erstellen oder Bearbeiten eines Standorts benötigt wird, hängt von der Reaktionsgeschwindigkeit des Verzeichnisses auf die von uns gesendeten Daten ab. Die Erstellung eines neuen Eintrags sollte innerhalb eines Tages erfolgen. Einige Verzeichnisse müssen jedoch alle neuen Einträge manuell überprüfen, was etwas länger dauern kann.

Die Aktualisierung bestehender Inserate variiert auch in der Geschwindigkeit - bis zu ca. 10 Tage. Wenn Sie Bedenken hinsichtlich der Geschwindigkeit beim Erstellen oder Aktualisieren eines Eintrags haben, können Sie sich jederzeit an unser Support-Team wenden, das sich bei Bedarf mit dem Verzeichnis befasst. In jedem Fall können Sie den Status jedes Eintrags in der Übersicht namens „Verzeichnisse“ in Ihrem DISH Weblisting-Tool jederzeit einsehen.

Wie kann ich Inhalte posten?

Klicke in der Navigationsleiste auf „Beiträge“ und fülle die verschiedenen Felder aus, um einen aussagekräftigen Beitrag zu erstellen.

Wählen Sie die Art des Beitrags (News oder Angebot) und fügen Sie Ihrem Beitrag einen Titel und den entsprechenden Inhalt hinzu. Möglicherweise möchten Sie auch eine Weiterleitung zu Ihrer Website oder einige Bilder hinzufügen, um die Nachricht zu unterstützen.

Klicken Sie auf die Verzeichnisse, in denen Sie Ihren Beitrag veröffentlichen möchten, und klicken Sie auf „Veröffentlichen“.

Für wen ist DISH Weblisting Premium gedacht?

Egal ob Neuling oder etablierter Gastronom: DISH Weblisting spart Ihnen Zeit und Mühe und verbessert die Darstellung Ihres Unternehmens in den unterschiedlichsten Verzeichnissen.

Wenn Sie gerade erst anfangen und Ihr Unternehmen überall eintragen müssen, ist es so viel einfacher, Ihre Geschäftsdaten in ein Konto einzugeben und mit einem Klick in alle Verzeichnisse zu posten, als überall Benutzerkonten und Brancheneinträge nacheinander erstellen zu müssen einer. DISH Weblisting macht genau das für Sie: Ihr Unternehmensprofil einheitlich überall dort zu veröffentlichen, wo Ihre Gäste nach Ihnen suchen könnten.

Wenn Sie bereits Unternehmensprofile in verschiedenen Verzeichnissen haben, hilft Ihnen DISH Weblisting dabei, neue Daten in all diesen verschiedenen Quellen konsistent zu korrigieren, zu aktualisieren und zu veröffentlichen. Sie können neue Inhalte mit nur einem Klick in Facebook und Google gleichzeitig posten, um ein breiteres Publikum zu erreichen. Alle Bewertungen, die Personen in verschiedenen Verzeichnissen hinterlassen, können direkt in einer Ansicht in Ihrem DISH-Weblisting-Tool abgerufen und beantwortet werden.

Kann ich Bilder, die ich gepostet habe, löschen?

Wenn Sie Bilder über DISH Weblisting veröffentlicht haben, können Sie diese einfach im Bereich „Profil“ anklicken und löschen.

Wie kann ich DISH Weblisting Premium kündigen?

Bitte besuchen Sie Ihren Kontoverwaltungsbereich, indem Sie auf das kleine Kästchen in der oberen rechten Ecke Ihres DISH-Weblisting-Tools klicken. Unten auf der Seite sehen Sie die Option: „Mein Premium-Abo kündigen“. Wenn Sie auf diese Option klicken und Ihre Auswahl erneut bestätigen, löschen wir Ihr Konto und beenden die Synchronisierung Ihrer Brancheneinträge.

Was ist DISH Weblisting Premium?

DISH Weblisting ermöglicht es Fachleuten aus der Hotellerie, ihr Geschäftsprofil effizient und einfach in verschiedenen Verzeichnissen und sozialen Netzwerken von einem einzigen Konto aus zu verwalten. Die im DISH Weblisting eingegebenen Daten werden über alle relevanten Verzeichnisse synchronisiert, sodass das Unternehmensprofil überall dort, wo sich Gäste informieren, konsistent und aktuell erscheint. Eingehende Bewertungen aus allen Verzeichnissen werden in DISH Weblisting in einer konsolidierten Übersicht dargestellt und können direkt beantwortet werden, ohne dass Sie sich auf den verschiedenen Sites anmelden müssen.