Ein Verpackungsprofil anlegen und zuweisen

Berechtigungen und Konfiguration: Um Behälterpfand verwenden zu können, musst du zunächst die richtigen Berechtigungen festlegen, bevor du das DISH POS Backoffice konfigurieren kannst. Auf dieser Seite findest du beide Tutorials.

Rechte für Benutzer zuweisen

👆🏼 Probiere es selbst aus

Anleitung

Um die Einzahlungsfunktion in DISH POS nutzen zu können, musst du zunächst die richtigen Berechtigungen festlegen. Gehe im Hauptmenü auf Allgemein > Nutzergruppen und wähle die Benutzergruppe aus, für die du das „Pfandmodul“ bearbeiten möchtest, indem du auf das Bearbeitungssymbol klickst.

Erweitere die Überschrift Allgemein, sodass die verschiedenen Berechtigungen sichtbar werden. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Recyclingpfand. Das bedeutet, dass die ausgewählte Benutzergruppe das Einzahlungsmodul lesen und bearbeiten darf.

Wenn du dich wieder im DISH POS Backoffice anmeldest, erscheint unter der Überschrift Allgemein die Option Verpackungsprofile.

🎓 Schritt-für-Schritt-Anleitung

Verpackungsprofile einrichten

👆🏼 Probiere es selbst aus

Anleitung

Um mit Recyclingpfand zu arbeiten, musst du im DISH POS Backoffice Pfandprofile anlegen, die du Artikeln oder Artikelgruppen zuweisen.

Klicke auf Allgemein und Verpackungsprofile (unten). Klicke anschließend auf + Profil hinzufügen (oben rechts auf dem Bildschirm). Gib dem Profil einen Namen und gib dann den Preis der Einzahlung ein, z. B. 0,15 €.

Gib dem Profil einen Verkaufssnamen. Dieser Name erscheint auch in der DISH POS-App und auf dem Kassenbon des Kunden. Klicke auf Speichern. Du kannst mehrere Profile für Artikel mit unterschiedlichen Pfandbeträgen hinzufügen.

Pfand Produktgruppe zuordnen

Du musst die Profile Produkten oder Produktgruppen zuordnen. Gehe zu Artikel>Artikelgruppen. Klappe die Hauptkategorie auf und klicke neben der Produktgruppe auf das Stiftsymbol, um diese Gruppe zu bearbeiten. Klicke unter der Überschrift Verpackungsprofil auf das Drop-down Menü und wähle das entsprechende Profil aus. Klicke auf Speichern. Das eingegebene Pfandprofil gilt nun für die gesamte Artikelgruppe.

Pfand einem Produkt zuweisen

Um ein Pfand einem separaten Produkt manuell hinzuzufügen, gehe zu Artikel und suche den Artikel über die Suchfunktion. Klicke auf das Bleistiftsymbol und wähle das richtige Einzahlungsprofil unter der Überschrift Verpackungsprofil aus. Klicke auf Speichern.

Wie haben wir uns gemacht?

Eine neue Artikelgruppe anlegen