Wie füge ich ein Verpackungsprofil hinzu und weise es zu?

Jordan Klose Aktualisiert von Jordan Klose

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du Verpackungsprofile anlegst und zuordnest, damit dein Kassensystem die Gebühren für die Ausgabe und Rücknahme von Mehrwegbehältern automatisch berechnet.

Rechte und Konfiguration: Um Container-Pfand nutzen zu können, musst du zunächst die richtigen Berechtigungen setzen, bevor du diese im DISH POS Backoffice konfigurieren kannst.

Benötigst du Hilfe beim Festlegen von Berechtigungen? Lies unseren Artikel Wie richte ich unterschiedliche Berechtigungen für Benutzer auf DISH POS ein?

Um mit Recyclingpfand arbeiten zu können, muss du im DISH POS Backoffice Verpackungsprofile anlegen, welche du Artikeln oder Artikelgruppen zuordnest.

1. Klicken auf Allgemein und wähle dann Paketprofile
  2. Klicke anschließend auf + Profil hinzufügen
  3. Gib dem Profil einen Namen und gib dann einen Preis für die Einzahlung ein, z. B. 0,15 €
  4. Gib den Verkaufsnamen des Profils ein
    1. Dieser Name erscheint auch in der DISH POS App und auf dem Beleg des Kunden
  5. Klicke auf Speichern

Zuweisen eines Verpackungsprofils zu einer Artikelgruppe
  1. Gehe zum Hauptmenü Artikel und wähle Artikelgruppen
  2. Über das Bearbeiten-Symbol gelangst du zu den Einstellungen einer Produktgruppe
    1. Wenn du eine Untergruppe auswählen möchtest, erweitere die Obergruppe mit dem nach unten zeigenden Pfeil daneben
  3. Wähle im Abschnitt Verpackungsprofil das entsprechende Profil aus dem Dropdown-Menü aus.
  4. Klicke auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen
    1. Das eingegebene Verpackungsprofil gilt nun für alle Artikel dieser Artikelgruppe

Einem einzelnen Produkt ein Verpackungsprofil zuweisen
  1. Gehe im Hauptmenü Artikel zu Artikel
  2. Klicke auf das Bearbeitungs-Symbol des Artikels, dem du ein Verpackungsprofil zuweisen möchtest
  3. Wähle im Abschnitt Verpackungsprofil das entsprechende Profil aus dem Dropdown-Menü aus
  4. Klicken auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen

👆🏼 Probiere es selbst aus

🎓 Schritt-für-Schritt-Anleitung

Wie haben wir uns gemacht?

Verwalten und anordnen von Menüs (inkl. Untermenüs)

Wie kann ich Angebote auf DISH POS hinzufügen und verwalten?