Hinzufügen und verwalten von Zahlungsmethoden (inkl. Zahlungsmenüs)

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie Zahlungsmethoden hinzufügen und verwalten können (inkl. Zahlungsmenüs)

👆🏼 Try it yourself

Schritte zum Erstellen und Anpassen von Zahlungsmethoden

In DISH POS kannst Du verschiedene Zahlungsarten erstellen.

Du kannst nur eine Zahlungsart "Barzahlung" und/oder "Rechnung" erstellen. Für die anderen Zahlungsmethoden benötigst Du eine Lizenz und die Konfiguration umfasst auch andere Änderungen am System.

Um eine Zahlungsmethode "Barzahlung" und/oder "Rechnung" hinzuzufügen, klicke oben rechts auf "+ Zahlungsmethode hinzufügen", wenn Du Dich im Abschnitt "Zahlung > Zahlungsmethode" befindest.

1. Gib den Namen der Zahlungsmethode ein
  2. Wähle den Zahlungsarttyp "Kasse" und/oder "Rechnung"
  3. Wähle die Währung (standardmäßig auf Euro eingestellt)
  4. Füge die Filial-Konfiguration hinzu. Wähle, ob Du eine Kassenschublade öffnen möchtest
  5. Wähle, ob Du den Betragsdialog anzeigen möchtest, via Betragsbildschirm anzeigen. Klicke auf "Speichern" und unten rechts erneut auf "Speichern".
Wenn Du eine Zahlungsmethode hinzufügst, muss die passende FiskalTrust-Referenz definiert werden.
Hinzufügen einer Zahlungsmethode zum Zahlungsartmenü

Du musst dem Zahlungsmenü eine Zahlungsmethode hinzufügen. Klicke dazu auf Zahlungsartmenü unter "Bezahlen" im Hauptmenü auf der linken Seite. Klicke im erscheinenden Bildschirm auf "Zahlungsarten" und Du siehst die aktuellen Zahlungsarten. Klicke rechts auf die neu erstellte Zahlungsart und ziehe diese in das "Zahlungsarten-Bereich".

Anpassen einer Zahlungsart

Um eine Zahlungsart anzupassen, klicke auf "Zahlungsarten" und dann auf das "Stiftsymbol" neben der Zahlungsart, die Du bearbeiten möchtest. Dadurch gelangst Du zum Bildschirm zum Ändern der Zahlungsart. Nimm die Änderungen vor und klicke unten rechts auf "Speichern".

Löschen einer Zahlungsart

Das Entfernen einer Zahlungsart vom Kassenbildschirm kann über das "Zahlungsartmenü" erfolgen. Klicke auf "Zahlungsarten" und dann auf das "Mülleimer-Symbol" neben der betreffenden Zahlungsart und klicke auf "OK", um zu bestätigen, dass Du sie löschen möchtest.

Du kannst die Zahlungsart auch vollständig entfernen. Gehe dazu im Menü links auf "Zahlungsarten" und klicke neben der jeweiligen Zahlungsart auf das "Mülleimer-Symbol". Danach bestätige den Löschvorgang mit einem Klick auf "ok". Bitte beachte, dass die Zahlungsmethode vollständig gelöscht wird und nicht wiederhergestellt werden kann. Es ist jedoch weiterhin in den historischen Daten für Berichtszwecke verfügbar.