Inhaltsangabe

Wie kann ich Angebote auf DISH POS hinzufügen und verwalten?

Jordan Klose Aktualisiert von Jordan Klose

In diesem Artikel zeigen wir dir nicht nur, wie du Angebote hinzufügst und verwaltest, sondern auch, welche Vorteile die einzelnen Arten von Angeboten bieten

Um deine Angebote zu verwalten, logge dich im Backoffice ein und wähle den Menüpunkt Artikel. Von dort aus gehe zu Angebote, wodurch du zur Übersicht deiner Angebote gelangst.

In der Übersicht kannst du Angebote verwalten und neue erstellen.

Mehrere Angebote: Das Angebotsmodul kann mit mehreren aktiven Angeboten arbeiten. In diesem Fall wählt das Modul immer das für den Gast günstigste Angebot aus.
Beispiel für mehrere aktive Angebote
Lässt du zwei Angebote laufen, bei denen ein Hamburger-Menü 8,60 € statt 10,40 € für die einzelnen Artikel kostet (Hamburger 6,30 € + Softdrink 4,10 €) und ein Angebot, bei der der zweite Softdrink gratis ist.

Erstellt in diesem Fall das System bei der Bestellung eines Hamburgers und zwei Softdrinks kein Hamburger-Menü für 8,60 €, sondern wählt die einzelnen Produkte aus, da die Aktion des zweiten kostenlosen Softdrinks für den Gast vorteilhafter ist.
Die Gesamtersparnis bei der Softdrink-Aktion beträgt 4,10 € und bei der Hamburger-Menü-Aktion würde die Gesamtersparnis lediglich 1,80 € betragen.

So fügst du ein Angebot hinzu

1. Gehe dazu zum Menüpunkt Artikel und wähle Angebote aus. Klicke dort auf + Angebot hinzufügen
  2. Gib den Namen des Angebots ein
  3. Wähle den Standort (Geschäft) aus, in dem das Angebot aktiv sein soll
  4. Lege einen Zeitraum für das Angebot fest
  5. Wähle die Konditionen aus, die das Angebot erfüllen muss
  6. Wähle dann die Art des Angebots aus, die du festlegen möchtest: Kombideal, Bestell-Rabatt oder Mengenrabatt
  7. Gib nun den Mindestbestellwert/Artikel(-gruppen) Kombination ein, um die automatische Aktivierung des Angebots einzurichten
  8. Bei Effekt gib die Rabattart ein - Angebote können in drei Effekten resultieren
    1. Ein ermäßigter Betrag
    2. Ein ermäßigter Prozentsatz
    3. Ein neuer Preis
  9. Übernimm die Änderungen mit einem Klick auf Speichern

👆🏼 Probiere es selbst aus

🎓 Schritt-für-Schritt-Anleitung

Welche Vorteile bieten die einzelnen Angebote?

So richtest du ein Kombideal ein

Bei einem Kombideal handelt es sich um eine Kombination aus mindestens 2 Artikeln, die zu einem besonderen Rabatt führen. Dabei kann es sich entweder um einzelne Artikel oder um Artikel einer Artikelgruppe handeln.

Beim Kombideal kannst du zwischen einem festen Rabattbetrag, einem Prozentsatz oder einem komplett neuen Preis wählen.

Wie funktioniert es?
Beispiel: Du verkaufst ein Hamburger-Menü bestehend aus Getränk, Hamburger und Pommes. Wenn der Mitarbeiter diese Artikel einzeln antippt, erkennt das Angebotsmodul die Kombination automatisch und wendet den Rabatt oder Festpreis an.

So richtest du einen Bestell-Rabatt ein

Ab einem bestimmten Mindestbestellwert des Rechnungsbetrages wird ein Bestell-Rabatt gewährt.

Beim Bestell-Rabatt kannst du zwischen einem festen Rabattbetrag oder einem prozentualen Rabatt wählen.

Wie funktioniert es?
Ist beispielsweise der Bestell-Rabatt auf einen Mindestbestellwert von 60 € eingestellt und übersteigt die Bestellung eines Gastes den festgelegten Betrag, erkennt das Angebotsmodul die Aktion automatisch und gewährt den Rabatt.

So richtest du einen Mengenrabatt ein

Ein Mengenrabatt wird, wie der Name schon sagt, gewährt, wenn ein Gast eine bestimmte Menge eines Artikels bestellt hat. Dabei kann es sich entweder um bestimmte Artikel oder um Artikel einer Artikelgruppe handeln.

Beim Mengenrabatt kannst du zwischen einem festen Rabattbetrag, einem Prozentsatz oder einem komplett neuen Preis wählen.

Wie funktioniert es?
Beispiel: Für zwei Softdrinks bekommt der Gast ein drittes gratis. Das Angebotsmodul erkennt automatisch, dass die Bestellung drei Softdrinks umfasst und gewährt das dritte Getränk gratis.

Wie haben wir uns gemacht?

Wie füge ich ein Verpackungsprofil hinzu und weise es zu?

Wie weise ich Allergenen und Additive Produkten zu?