Angebote hinzufügen und verwalten

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie Werbeaktionen hinzufügen und verwalten können

👆🏼 Probiere es selbst aus

Schritt für Schritt Anweisungen

Nachdem du das Zusatzmodul für Aktionen erworben hast, kannst du es unter Artikel > Angebote konfigurieren. Im Modul stehen drei Arten von Förderungen zur Verfügung. Du kannst unten lesen, wie sie funktionieren!

Mehrere Werbeaktionen: Das Werbeaktionsmodul kann mit kombinierten Werbeaktionen arbeiten. Dabei wählt das Modul immer die für den Gast günstigste Kombination aus. Du hast zum Beispiel zwei Aktionen am Laufen, bei denen ein Hamburger-Menü 9,95 € statt 10,40 € für die einzelnen Elemente kostet, und eine Aktion, bei der das zweite Erfrischungsgetränk kostenlos ist. Das Modul wird in diesem Fall kein Hamburger-Menü für 9,95 € erstellen, sondern die einzelnen Produkte auswählen, da die Promotion des zweiten kostenlosen Softdrinks für den Gast vorteilhafter ist.

🎓 Schritt-für-Schritt-Anleitung

Kombi-Deal Beispiel

Einen Kombideal einrichten

Kombideal: Eine Kombination aus vordefinierten Produkten, die gekauft werden und zu einem Festpreis, Rabattprozentsatz oder Rabattbetrag führen. Du verkaufst beispielsweise ein Hamburger-Menü, das aus einem Getränk, einem Hamburger und Pommes besteht. Wenn der Mitarbeiter diese Artikel einzeln tippt, erkennt das Aktionsmodul automatisch die Kombination und berechnet den Rabatt oder den festgelegten Preis.

1. Gehe zu "Artikel > Angebote" und drücke + Angebot hinzufügen
  2. Wähle den Standort (Geschäft) aus, an dem die Aktion aktiv sein soll
  3. Wähle den Zeitraum aus, in dem die Aktion aktiv sein soll
  4. Wähle die Art der Aktion aus, die du festlegen möchtest - Kombideal
  5. Gib die Anzahl der Produkte ein, für die du einen Rabatt gewähren möchtest, und der Artikel oder Artikelgruppe
  6. Definiere das Ergebnis der Promotion, die zu diesem Deal gehören: Gib bei Effekt die Art des Rabatts und den Wert des Betrags ein
  7. Klicke auf "Speichern".

🎓 Schritt-für-Schritt-Anleitung

Beispiel für ein Gutscheinticket

Kassenrabatt einrichten

Kassenrabatt: Kassenrabatt ermöglicht es dir, einen Rabatt für einen bestimmten Rechnungswert zu berechnen. Beispielsweise kannst du 10 % Rabatt gewähren, wenn ein Gast mehr als 100 € bezahlen muss.

Ein Beispiel für einen Kassenrabatt: 10 % Rabatt

1. Gehe zu "Artikel > Angebot" und drücke + Angebot hinzufügen
  2. Gib den Namen der Aktion ein
  3. Wähle den Standort (Geschäft) aus, an dem die Aktion aktiv ist
  4. Wähle den Zeitraum aus, in dem die Aktion aktiv sein soll
  5. Wähle die Bedingungen aus, die die Aktion erfüllen muss
  6. Wähle dann die Art der Aktion aus, die du festlegen möchtest: "Kassenrabatt"
  7. Gib den Mindestbonpreis ein, ab dem ein Rabatt gewährt werden kann. Gib bei Effekt die Art des Rabatts ein
  8. Klicke auf "Speichern".

🎓 Schritt-für-Schritt-Anleitung

Beispiel Mengenrabatt

Mengenrabatt: Mit einem Mengenrabatt kannst du eine Aktion gewähren, wenn ein Gast eine bestimmte Menge eines Artikels bestellt hat. Du kannst dies beispielsweise verwenden, um eine Aktion durchzuführen, bei der der zweite Kaffee zum halben Preis angeboten wird.

Ein Beispiel für einen Mengenrabatt: zweiter Cappuccino 50 %.

1. Gehe zu "Artikel > Angebot" und drücke + Angebot hinzufügen
  2. Gib den Namen der Mengenrabatt-Aktion ein
  3. Wähle den Standort (Geschäft) aus, an dem die Aktion aktiv ist
  4. Wähle den Zeitraum aus, in dem die Aktion aktiv sein soll
  5. Und wähle die Art der Aktion aus, die du einrichten möchtest: Mengenrabatt.
  6. Gib die Menge ein (in diesem Fall 2) und wähle den "Artikel" (Cappuccino) aus, auf den sie sich bezieht
  7. Definiere das Ergebnis der Aktion bei Effekt (Prozent) und gib den Wert des Rabatts ein (50)
  8. Klicke auf "Speichern".