Añadir y administrar promociones

En este tutorial vamos a mostrarte cómo añadir y gestionar promociones

👆🏼 Pruébalo tú mismo

Guía paso a paso

Una vez adquirido el módulo adicional de promociones podrás configurarlo en 'Artículos > promociones '. En el módulo hay tres tipos de promociones disponibles. ¡Puedes leer a continuación cómo funcionan!

Múltiples promociones: El módulo de promociones puede funcionar con promociones combinadas. Aquí el módulo siempre elegirá la combinación más ventajosa para el huésped. Por ejemplo, tienes dos promociones en marcha, en la que un menú de hamburguesas cuesta 9,95 € en lugar de 10,40 € por los elementos individuales, y una promoción en la que el segundo refresco es gratis. En este caso, el módulo optará por no crear un menú de hamburguesas a 9,95 €, sino elegir los productos individuales porque la promoción del segundo refresco gratis es más ventajosa para el huésped.

🎓 Guía paso a paso

Ejemplo de oferta combinada

Configurar una oferta combinada

Oferta combinada: una combinación de productos predefinidos que se compran, lo que da como resultado un precio fijo, un porcentaje de descuento o un monto de descuento. Por ejemplo, vendes un menú de hamburguesas compuesto por bebida, hamburguesa y patatas fritas. Cuando el empleado toca estos artículos por separado, el módulo de promoción reconocerá automáticamente la combinación y calculará el descuento o el precio establecido.

1. Ve a 'Artículos > Promociones ' y pulsa " + Añadir promoción ".
  2. Selecciona la ubicación (Tienda) donde estará activa la promoción.
  3. Selecciona el período de tiempo en el que la promoción debe estar activa.
  4. Elige el tipo de promoción que desea establecer: " Oferta combinada ".
  5. Introduce el número de productos por los que quieres dar un descuento y el producto o grupo de productos.
  6. Añade el producto ' reglas ' que pertenece a esta oferta: Introduce el tipo de descuento en " Efecto " y el valor del importe.
  7. Haz clic en " Guardar ".

🎓 Guía paso a paso

Ejemplo de ticket descuento

Configurar descuento en bonos

Ticket descuento : El descuento de billete permite calcular un descuento para un determinado valor de la factura. Por ejemplo, puedes dar un 10% de descuento si un huésped tiene que pagar más de 100€.

Un ejemplo de descuento en una entrada: 10% de descuento.

1. Ve a 'Artículos / Promociones ' y pulsa " + Añadir promoción ".
  2. Introduce el nombre del bono de descuento promocional.
  3. Selecciona la ubicación (tienda) donde está activa la promoción.
  4. Selecciona el periodo de tiempo en el que la promoción debe estar activa.
  5. Selecciona las Condiciones que debe cumplir la promoción.
  6. Elige el Tipo de promoción que deseas configurar: " Descuento en entradas ".
  7. Ingresa el monto mínimo del boleto, a partir del cual se puede otorgar el descuento. En 'Efecto ' introduce el tipo de descuento.
  8. Haz clic en " Guardar ".

🎓 Guía paso a paso

Ejemplo de Cantidad de descuento

Cantidad de descuento : un descuento por cantidad te permite otorgar una promoción cuando un huésped ha pedido una determinada cantidad de un artículo. Por ejemplo, puedes utilizar esto para realizar una promoción en la que el segundo café cuesta la mitad de precio.

Un ejemplo de descuento por volumen: segundo capuchino 50%.

1. Ve a Artículos / Promociones y presiona " + Añadir promoción ".
  2. Ingresa el Nombre de la promoción de descuento por cantidad.
  3. Selecciona la Ubicación (Tienda) donde está activa la promoción.
  4. Selecciona el período de tiempo en el que la promoción debe estar activa.
  5. Y elige el Tipo de promoción que quieres configurar: " Cantidad de descuento ".
  6. Ingresa la Cantidad (en este caso 2) y selecciona el ' Artículos ' (capuchino) al que aplica
  7. Defina el resultado de la promoción en 'Efecto ' (porcentaje) e ingrese el valor del descuento (50).
  8. Haga clic en " Guardar ".