Ajout et gestion de promotions

Liste étape par étape

Si vous avez acheté le module supplémentaire pour les promotions, vous pouvez le configurer sous « promotions ». Trois types de promotions sont disponibles dans ce module. Découvrez comment elles fonctionnent ci-dessous!

Promotions multiples: le module de promotion peut fonctionner avec des promotions combinées. Le module choisira toujours la combinaison la plus avantageuse pour le client. Par exemple, vous avez deux promotions en cours, l'une où un menu hamburger coûte 9,95 € au lieu de 10,40 € pour tous les éléments séparés, et une promotion où la deuxième boisson non alcoolisée est gratuite. Dans ce cas, le module ne choisira pas de composer un menu hamburger à 9,95 € mais facturera les produits individuels, car la promotion consistant à recevoir gratuitement la deuxième boisson non alcoolisée est plus avantageuse pour le client dans cet exemple.

🎓 Instructions étape par étape

Exemple de promotion combinée

Liste étape par étape

Promotion combinée: une combinaison d'articles prédéfinis qui sont encodés ensemble, donnant lieu à un prix fixe, un pourcentage de remise ou un montant de remise. Par exemple : vous vendez un menu hamburger composé d'une boisson, d'un hamburger et de frites. Lorsque le collaborateur encode ces articles séparément, le module de promotion reconnaît automatiquement la combinaison et calcule la remise ou le prix qui a été fixé.

1. Sélectionnez le lieu (établissement) où la promotion est active
  2. Sélectionnez la période pendant laquelle la promotion doit être active
  3. Choisissez le type de promotion que vous souhaitez configurer (offre combinée)
  4. Indiquez le nombre d'articles à partir duquel une remise peut être accordée ainsi que l'article ou le groupe d'articles concerné(s)
  5. Ajoutez ensuite les lignes d'article suivantes correspondant à cette offre
  6. Entrez le type de remise et la valeur du montant dans « effet »
  7. Cliquez ensuite sur « enregistrer »

🎓 Instructions étape par étape

Exemple de réduction sur ticket

Liste étape par étape

Remise sur ticket: la remise sur ticket permet de calculer une remise pour une certaine valeur de ticket. Vous pouvez par exemple accorder une remise de 10 % si un client doit payer plus de 100 €.

Exemple de réduction sur ticket : 10 % de remise

1. Entrez le nom de la promotion de type réduction sur ticket
  2. Sélectionnez le lieu (établissement) où la promotion est active
  3. Sélectionnez la période pendant laquelle la promotion doit être active
  4. Choisissez la condition que la promotion doit remplir
  5. Choisissez ensuite le type de promotion que vous souhaitez configurer
  6. Indiquez la dépense minimale à partir de laquelle une remise peut être accordée et le type de remise sous « effet ».
  7. Cliquez ensuite sur « enregistrer »

🎓 Instructions étape par étape

Exemple de remise sur la quantité

Remise sur la quantité: une remise sur la quantité permet d'accorder une promotion lorsqu'un client a commandé une certaine quantité d'un article. Vous pouvez par exemple l'utiliser pour organiser une promotion où le deuxième café est à moitié prix.

Exemple de remise sur la quantité : deuxième cappuccino à -50 %.

1. Saisissez ici le nom de la promotion de type remise sur la quantité
  2. Sélectionnez le lieu (établissement) où la promotion est active
  3. Sélectionnez la période pendant laquelle la promotion doit être active
  4. Et choisissez le type de promotion que vous voulez mettre en place
  5. Indiquez la quantité à partir de laquelle une remise peut être accordée ainsi que l'article concerné
  6. Entrez le type de remise et la valeur du celle-ci dans « effet »
  7. Cliquez ensuite sur « sauvegarder »