Ajouter un nouveau groupe d'articles

Dans cet article, nous vous montrons comment ajouter un nouveau groupe de produits

👆🏼 Essayez vous-même

Liste étape par étape

Les groupes d'articles permettent de définir les paramètres standard d'un article dans le système de DISH POS. Ces paramètres par défaut sont adoptés automatiquement lorsque vous créez un article et que vous le liez à ce groupe d'articles.

Créer un groupe d'articles

Allez dans Articles > Groupes d'articles pour ajouter un groupe d'articles. Appuyez sur Ajouter un groupe d'articles.

• Groupe d'articles parent : choisissez un groupe logique pour que la classification reste claire.
  • Le groupe de chiffre d'affaires est important pour l'établissement des rapports. Sélectionnez donc le groupe correct ou créez-en un nouveau si nécessaire.
  • Taux de TVA
  • Service : choisissez le type de service par rapport au numéro d'ordre sur le ticket ou l'écran de la cuisine (exemple: plat principal / boissons / dessert).
  • Propriétés de production : sélectionnez l'imprimante ou l'écran de cuisine adéquat où l'article doit être produit.

Cliquez sur « enregistrer » pour sauvegarder le groupe créé.

Modifier un groupe d'articles

Cliquez sur Articles > Groupes d'articles pour modifier un groupe d'articles. Puis cherchez le groupe que vous souhaitez modifier. En cliquant sur l'icône crayon à côté du groupe d'articles, vous accédez à l'écran qui permet d'ajuster les paramètres, par exemple les propriétés de production, le nom ou le taux de TVA. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur enregistrer en bas à droite.

Après avoir modifié le groupe d'articles, tous les articles liés à ce dernier seront modifiés automatiquement.

Supprimer un groupe d'articles

Pour supprimer un groupe d'articles, cliquez sur l'icône corbeille à côté du groupe d'articles.

Confirmez ensuite la suppression en appuyant sur OK. Les groupes d'articles supprimés ne peuvent pas être restaurés. Tout article éventuellement lié à ce groupe d'articles devra donc être lié à un autre groupe d'articles.

Si vous cherchez désormais un article qui était lié au groupe d'articles que vous venez de supprimer, vous verrez que le groupe d'articles, le groupe de revenus et les propriétés de production ont disparu.

Comment avons-nous fait ?

Ajout et attribution d'un profil d'emballage