Table des matières

FAQs - DISH Weblisting

Comprendre DISH Weblisting Basic

Qu'est-ce que DISH Weblisting ?

DISH Weblisting permet aux professionnels de l'industrie hôtelière de gérer facilement et efficacement leur fiche Google. Les informations saisies dans DISH Weblisting sont synchronisées avec Google pour apparaître dans la recherche Google et Google Maps. De plus, les avis des clients sont présentés dans un aperçu consolidé dans DISH Weblisting et peuvent être répondus directement sans se connecter à Google.

Les fonctionnalités de DISH Weblisting incluent :

• Gestion des informations commerciales sur Google, telles que les heures d'ouverture, l'adresse, l'offre, les services spéciaux et la description

• Téléchargement d'images

• Gestion des révisions

• Des postes

Pourquoi devrais-je utiliser DISH Weblisting ?

Utilisez DISH Weblisting pour :

1. Soyez trouvé en ligne! – plus vous ajoutez d'informations à DISH Weblisting, plus il est facile pour vos invités de vous trouver en ligne.
  2. Ayez l'air attrayant en ligne, faisant de votre entreprise un choix facile pour vos clients - plus vous avez d'interactions avec vos clients, plus il y a de chances que les gens veuillent visiter votre restaurant.
  3. Augmentez la visibilité de vos autres produits DISH - grâce à DISH Weblisting, ajoutez l'URL de la réservation DISH, du site Web DISH et de la commande DISH à votre fiche d'entreprise Google.
  4. Mettez à jour et gérez vos informations en un seul endroit - gérez votre fiche Google à partir de DISH Weblisting et accédez facilement et rapidement à vos autres outils DISH.

Pourquoi est-il important de gérer votre fiche d'entreprise Google ?

La gestion de votre fiche Google est importante car :

1. Les internautes recherchent par type de restaurant ou par plat au lieu du nom de l'entreprise. En utilisant DISH Weblisting pour ajouter des informations sur votre restaurant à votre fiche d'entreprise Google, votre restaurant apparaîtra sur les résultats de recherche Google pertinents.
  2. Les gens décident dans quel restaurant acheter ou manger en fonction des notes. DISH Weblisting permet aux restaurateurs de surveiller les avis entrants et d'y répondre rapidement, vous aidant ainsi à créer une bonne impression de votre établissement.

À qui DISH Weblisting est-il destiné ?

DISH Weblisting est conçu pour les propriétaires d'entreprises hôtelières. Si vous n'avez pas de fiche Google, DISH Weblisting vous guide sur les informations commerciales les plus pertinentes à ajouter à votre fiche Google afin que votre établissement puisse être trouvé via les recherches Google et Google Maps. Si vous avez déjà une liste Google, DISH Weblisting vous aide à modifier, mettre à jour et publier efficacement de nouvelles informations. Par exemple, de nouvelles offres peuvent être publiées en un seul clic. Si vous avez une liste Google, mais que vous ne savez pas qui la gère, en utilisant DISH Weblisting, vous pouvez demander la propriété de la liste et avoir le contrôle total des informations qu'elle affiche.

Activation et paramètres

Comment puis-je activer DISH Weblisting ?

Pour utiliser DISH Weblisting, vous devez d'abord disposer d'un compte DISH associé à un forfait payant. DISH Weblisiting est disponible sur tous nos plans payants afin que vous puissiez l'activer quel que soit le plan auquel vous êtes abonné.

Pour activer DISH Weblisting, cliquez sur l'icône du produit pour démarrer la configuration. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira et vous guidera tout au long de la configuration. Entrez les informations demandées et confirmez que ces informations sont correctes. Après cela, vous serez redirigé vers le tableau de bord DISH Weblisting où :

1. Si votre entreprise a une fiche Google, vous verrez un aperçu de la fiche créée par DISH Weblisting.

2. Si vous avez une fiche Google existante, il vous sera demandé de vous y connecter. Pour plus d'aide, consultez "Comment puis-je connecter ma fiche Google ?"

Comment puis-je connecter ma fiche Google ?

Une fois que vous aurez confirmé les informations sur votre entreprise dans la configuration de DISH Weblisting, nous vérifierons si votre établissement dispose déjà d'une fiche Google :

1. Si votre établissement n'a pas de fiche Google, DISH Weblisting en créera automatiquement une.
  2. Si votre établissement a une fiche Google, un bouton indiquant « Connecter votre fiche » apparaîtra dans le tableau de bord. Cliquez sur ce bouton pour démarrer le flux :

• Il vous sera demandé de vous connecter avec votre compte Google personnel.

• Une fois connecté, Google vous demandera la permission d'autoriser DISH Weblisting à mettre à jour votre fiche Google. Cliquez sur "Autoriser" pour continuer.

1. Si vous ne gérez pas la fiche Google de votre établissement avec votre compte Google personnel, vous verrez un formulaire pour demander la propriété de la fiche de votre établissement. Pour obtenir de l'aide pour remplir ce formulaire, consultez notre didacticiel vidéo, " Comment revendiquer Google my Business ".

Une fois le formulaire envoyé, Google vérifiera votre demande et en attribuera la propriété. En règle générale, il faut quelques jours pour que la propriété soit attribuée. DISH Weblisting vous informe du statut, afin que vous puissiez voir quand la propriété de votre fiche d'entreprise Google a été transférée. Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, veuillez contacter le service client .

Comment puis-je autoriser d'autres personnes ou moi-même à accéder à ma fiche Google ?

Voici comment utiliser DISH Weblisting pour inviter d'autres personnes à gérer la fiche Google de votre établissement avec leur propre compte Google :

1. Cliquez sur "Gestion du compte" dans le coin supérieur droit.
  2. Faites défiler vers le bas de la page.
  3. Localisez "Gestion de l'administrateur Google".
  4. Saisissez l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter.
  5. Cliquez sur "Envoyer".
  6. Une fois que la personne aura accepté l'invitation, elle pourra gérer votre fiche Google avec son propre compte Google.

Que signifient les points d'exclamation dans le tableau de bord DISH Weblisting ?

Les points d'exclamation vous informent d'une étape que vous avez manquée lors de la liaison de DISH Weblisting à Google. Si une liste Google existe déjà, DISH Weblisting demandera l'autorisation de créer un lien vers la liste. Pour ce faire, suivez les étapes décrites dans "Comment puis-je connecter ma fiche Google ?"

À quelle vitesse les mises à jour que j'effectue dans DISH Weblisting sont-elles publiées sur Google ?

Si DISH Weblisting est connecté à votre fiche Google (voir "Comment puis-je connecter ma fiche Google ?"), les mises à jour sont instantanément partagées avec Google. La publication de vos informations sur votre fiche Google dépend de la révision et de la synchronisation des données de Google. Habituellement, cela prend quelques minutes et jusqu'à une journée dans de rares cas.

Comment l'utiliser

Comment puis-je tirer le meilleur parti de DISH Weblisiting ?

Pour tirer le meilleur parti de DISH Weblisting :

1. Connectez votre établissement à Google. DISH Weblisting ne fonctionnera pas correctement si vous n'avez pas de fiche Google.
  2. Ajoutez toutes les informations pertinentes à votre fiche Google, car cela permet à vos invités de vous trouver très facilement.

Dans la section informations générales, assurez-vous de :

• Rédigez une description précise de votre entreprise.

• Ajoutez votre numéro de téléphone professionnel.

• Incluez vos autres URL de produits DISH afin qu'ils soient visibles en ligne.

• Ajoutez des photos de votre restaurant.

• Imprimez des codes QR à donner à vos invités afin qu'ils puissent scanner le code pour laisser un avis.

Dans la section d'informations étendues, assurez-vous de :

• Mettez le type de cuisine principal.

• Ajoutez les principaux types d'aliments que vous servez.

• Inclure des informations sur les autres services que vous offrez.

• Ajoutez les modes de paiement que vous acceptez.

1. Répondez à autant d'avis que possible. Vos invités verront à quel point vous tenez à offrir une excellente expérience dans votre restaurant.
  2. Publiez des nouvelles intéressantes - comme une nouvelle boisson que vous avez ajoutée, des détails sur votre happy hour ou la présentation d'un nouveau membre de l'équipe.

Comment puis-je publier un numéro de téléphone sur ma fiche Google ?

DISH Weblisting ne publiera pas votre numéro de téléphone sur Google, sauf si vous le marquez explicitement comme une forme de contact pour votre établissement. Pour ce faire, activez la bascule sous votre numéro de téléphone dans le profil d'entreprise DISH Weblisting, qui indique « Publier mon numéro de téléphone sur Google ».

Comment puis-je choisir les images à afficher dans ma fiche Google ?

Les propriétaires d'entreprise et les invités peuvent publier des photos sur Google. Cependant, vous ne pouvez pas influencer ou supprimer les photos des invités, mais en publiant vos propres photos, vous pouvez influencer ce qui apparaît en premier. Les photos générées par le propriétaire sont affichées en premier, donc plus vous publiez de photos, moins les photos de vos invités sont visibles.

Comment gérer les avis négatifs sur Google ?

Google ne vous permet pas de supprimer les avis négatifs. Si un avis est inadéquat, vous pouvez le marquer comme tel dans la recherche Google ou Google Maps. Si vous recevez un avis négatif, il est préférable d'agir immédiatement afin que les autres clients qui consultent votre fiche Google voient que vous gérez rapidement les erreurs et que votre entreprise est digne de confiance et professionnelle. DISH Weblisting vous informe de tous les nouveaux avis et vous permet d'y répondre facilement, même depuis votre téléphone.

Comment puis-je créer une publication ?

Cliquez sur "Messages" dans la barre de navigation et remplissez les différents champs. Choisissez le type de publication (actualité ou offre), ajoutez un titre et le contenu de votre publication. Vous pouvez également ajouter une redirection vers votre site Web ou des images pour soutenir le message. Lorsque vous avez terminé de créer votre publication, cliquez sur "Publier".

Puis-je modifier ou supprimer des réponses ou des messages que j'ai publiés ?

Oui, vous pouvez. Allez dans "Messages", ouvrez le lien dans la case "Messages publiés", et choisissez le message que vous souhaitez modifier ou supprimer.

Puis-je supprimer des photos que j'ai publiées ?

Oui, vous pouvez. Pour supprimer des images publiées via DISH Weblisting, accédez à la section "Profil", cliquez sur une image que vous souhaitez supprimer et supprimez-la.

Annulations

Comment puis-je annuler DISH Weblisting ?

Accédez à la section de gestion de compte en cliquant sur la petite case dans le coin supérieur droit de DISH Weblisting. Au bas de cette page, vous verrez "Supprimer le compte". En cliquant dessus et en reconfirmant votre choix, votre compte DISH Weblisiting sera supprimé et ne se synchronisera plus avec Google.

Qu'advient-il de ma fiche Google lorsque j'annule DISH Weblisting ?

L'annulation de DISH Weblisting signifie que vous devez mettre à jour votre fiche Google manuellement. Si vous êtes le propriétaire de la fiche Google de votre établissement, vous pouvez continuer à la gérer via votre compte Google personnel. Si vous ne voyez pas la fiche dans votre compte Google, vous devrez en demander la propriété. Pour ce faire, recherchez la fiche sur Google et cliquez sur « Posséder cette entreprise ». Si vous souhaitez supprimer votre fiche Google, consultez "Comment puis-je supprimer ma fiche d'entreprise sur Google ?"

Comment supprimer ma fiche Google ?

Pour supprimer votre fiche Google, assurez-vous d'abord d'annuler votre compte DISH Weblisting. Une fois que vous avez annulé votre compte DISH Weblisting, marquez votre établissement comme définitivement fermé sur la fiche Google de votre établissement. Si vous ne gérez pas la fiche de votre établissement via votre compte Google personnel, recherchez l'établissement sur Google Maps, suggérez une modification et cliquez sur l'option "Marquer comme définitivement fermé".