Gestion des méthodes de paiement

Liste étape par étape

booq permet de créer différentes méthodes de paiement.

Vous-même ne pouvez créer qu'un type de méthode de paiement « comptant » et/ou « sur le compte ». Pour les autres modes de paiement, vous avez besoin d'une licence et la configuration comprend également d'autres modifications du système. Pour ajouter la méthode de paiement « comptant » et/ou « sur le compte », cliquez sur « ajouter un méthode de paiement » dans le coin supérieur droit.

1. Saisissez le nom du mode de paiement
  2. Choisissez le type « comptant » et/ou « sur le compte ».
  3. Choisissez la devise (par défaut : l'euro)
  4. Ajoutez la configuration de la filiale. Choisissez si un tiroir-caisse doit être ouvert.
  5. Choisissez si un écran de montant doit être affiché. Cliquez ensuite sur « Enregistrer », puis à nouveau sur « Enregistrer » en bas à droite.

Ajouter une méthode de paiement au menu des méthodes de paiement

Vous devez ajouter une méthode de paiement créée au menu des méthodes de paiement. Pour ce faire, cliquez sur « menu des méthodes de paiement » sur la gauche. Cliquez sur « modes de paiement » dans l'écran qui apparaît pour afficher les modes de paiement actuels. Cliquez sur la méthode de paiement nouvellement créée à droite et faites-la glisser dans le « menu des modes de paiement ».

Modifier la méthode de paiement

Pour modifier une méthode de paiement, cliquez sur « méthodes de paiement », puis sur « l'icône crayon » à côté de la méthode de paiement à modifier. Vous accédez ensuite à l'écran permettant de modifier la méthode de paiement. Effectuez les modifications et cliquez sur « Enregistrer » en bas à droite.

Supprimer une méthode de paiement

La suppression d'une méthode de paiement de l'écran de la caisse peut se faire via le « menu des méthodes de paiement ». Cliquez sur « modes de paiement », puis sur l'icône corbeille à côté du mode de paiement en question et sur « ok » pour confirmer que vous voulez le supprimer.

Vous pouvez également supprimer entièrement la méthode de paiement. Pour ce faire, allez dans la partie gauche du menu sur « méthode de paiement » et cliquez sur l'icône corbeille à côté de la méthode de paiement en question. Confirmez ensuite la suppression en appuyant sur « ok ». Attention : la méthode de paiement sera complètement supprimée et ne pourra pas être restaurée. Elle est cependant toujours disponible dans les données historiques pour les rapports.

Comment avons-nous fait ?

Gestion des appareils TPE