Ajout et gestion des méthodes de paiement (y compris les menus de paiement)

Ajout et gestion des méthodes de paiement (y compris les menus de paiement)

👆🏼 Essayez vous-même

Liste étape par étape

DISH POS permet de créer différentes méthodes de paiement.

Vous-même ne pouvez créer qu'un type de méthode de paiement « comptant » et/ou « sur le compte ». Pour les autres modes de paiement, vous avez besoin d'une licence et la configuration comprend également d'autres modifications du système. Pour ajouter la méthode de paiement « comptant » et/ou « sur le compte », cliquez sur « ajouter un méthode de paiement » dans le coin supérieur droit.

1. Saisissez le nom du mode de paiement
  2. Choisissez le type « comptant » et/ou « sur le compte ».
  3. Choisissez la devise (par défaut : l'euro)
  4. Ajoutez la configuration de la filiale. Choisissez si un tiroir-caisse doit être ouvert.
  5. Choisissez si un écran de montant doit être affiché. Cliquez ensuite sur « Enregistrer », puis à nouveau sur « Enregistrer » en bas à droite.
Si vous ajoutez une méthode de paiement, une référence FiskalTrust doit être définie.

Ajouter une méthode de paiement au menu des méthodes de paiement

Vous devez ajouter une méthode de paiement créée au menu des méthodes de paiement. Pour ce faire, cliquez sur « menu des méthodes de paiement » sur la gauche. Cliquez sur « modes de paiement » dans l'écran qui apparaît pour afficher les modes de paiement actuels. Cliquez sur la méthode de paiement nouvellement créée à droite et faites-la glisser dans le « menu des modes de paiement ».

Modifier la méthode de paiement

Pour modifier une méthode de paiement, cliquez sur « méthodes de paiement », puis sur « l'icône crayon » à côté de la méthode de paiement à modifier. Vous accédez ensuite à l'écran permettant de modifier la méthode de paiement. Effectuez les modifications et cliquez sur « Enregistrer » en bas à droite.

Supprimer une méthode de paiement

La suppression d'une méthode de paiement de l'écran de la caisse peut se faire via le « menu des méthodes de paiement ». Cliquez sur « modes de paiement », puis sur l'icône corbeille à côté du mode de paiement en question et sur « ok » pour confirmer que vous voulez le supprimer.

Vous pouvez également supprimer entièrement la méthode de paiement. Pour ce faire, allez dans la partie gauche du menu sur « méthode de paiement » et cliquez sur l'icône corbeille à côté de la méthode de paiement en question. Confirmez ensuite la suppression en appuyant sur « ok ». Attention : la méthode de paiement sera complètement supprimée et ne pourra pas être restaurée. Elle est cependant toujours disponible dans les données historiques pour les rapports.