Gestion et organisation des menus (y compris les sous-menus)

Dans cet article, nous vous montrons comment gérer et organiser les menus (y compris les sous-menus)

Pour effectuer les modifications dans votre caisse, rendez-vous dans gestion générale, cliquez sur général, puis sur le bouton envoyer dans le coin supérieur droit. II faut environ deux minutes pour que tous les changements soient visibles dans votre caisse.

👆🏼 Essayez vous-même

Liste étape par étape

Vous pouvez ajouter des articles ou menus à la carte nouvellement créés à la carte des menus. L'aperçu des menus compte 3 colonnes : Menus, Menu sélectionné et Articles. Vous trouverez les cartes des menus actives dans votre environnement sous Menus.

Lorsque vous sélectionnez la carte des menus, celle-ci s'affiche dans la colonne du milieu. Cette colonne affiche les groupes de produits qui sont actuellement utilisés dans la caisse. Tous les articles du fichier maître se trouvent dans la colonne Articles, sur le côté droit. La fonction de recherche permet de rechercher et de sélectionner des articles. Vous pouvez en faire glisser vers la carte des menus en ouvrant le groupe d'articles souhaité et en faisant glisser l'article souhaité de la colonne des articles vers ce groupe d'articles. Vous pouvez faire glisser plusieurs articles à la fois. L'ordre de sélection est également l'ordre dans lequel ils sont placés dans la carte des menus. Les articles nouvellement ajoutés se trouvent toujours en bas. Vous pouvez ensuite les déplacer en cliquant dessus et en les relâchant à l'endroit souhaité. Les articles sont alors affichés dans le même ordre sur la caisse, ce qui vous permet de choisir, par exemple, de placer les articles les plus vendus en haut.

Ajouter/modifier/supprimer un sous-menu

Sous un groupe d'articles vous pouvez créer de nouveaux sous-menus pour les articles concernés par ce groupe d'articles. Vous pouvez faire ceci en cliquant sur Ajouter Sous-menu. Vous pouvez par la suite sélectionner une couleur qui sera utilisé par l'application pour ce sous-menu. Pour ajouter des articles, sélectionnez les dans la colonne de droite et faites les glisser vers le sous-menu souhaité. En cliquant sur + Télécharger l'image, vous pouvez télécharger l'image de votre choix, d'une taille maximale de 4 Mo.

L'icône crayon vous permet de modifier le nom du groupe d'articles. Si vous souhaitez supprimer le groupe d'articles, cliquer sur L'icône poubelle. Notez que tout groupe d'articles ou article supprimé ne peut être restauré.

Créer des menus additionnels

Il est aussi possible de créer des menus additionnels. Vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton Ajouter menu dans le coin haut droite. Un menu peut être lié à un établissement, une zone spécifique, une table ou encore un menu parent.

🎓 Instructions étape par étape

Comment avons-nous fait ?

Ajout et gestion de menus dérivés

Élaboration de menus pour des zones et des périodes spécifiques