DISH POS Onboarding

Ce didacticiel a été divisé en trois parties cliquables faciles à suivre.
Cela vous permet de faire quelques pauses et de continuer à votre convenance.

Veuillez ouvrir votre boîte aux lettres.

Vous y trouverez un e-mail de DISH avec l'objet Projet Onboarding créé.

Dans ce mail, veuillez commencer à participer en cliquant sur pour commencer ici.

Cela ouvrira la fenêtre de votre navigateur et vous redirigera vers DISH POS ONBOARDING.

Partie 1

1. Pour vous connecter, entrez d'abord votre adresse e-mail.
  2. Entrez maintenant un mot de passe pour votre connexion et cliquez sur Connexion.
  3. Après votre inscription, vous trouverez quelques informations sur la page. Maintenant, faites défiler vers le bas.
  4. Cliquez sur Afficher les modèles.
  5. Sélectionnez maintenant le modèle correspondant le plus à votre profil d'entreprise, cliquez sur Sélectionner, puis cliquez sur Suivant.
  6. À l'étape suivante, saisissez les informations de votre entreprise et cliquez sur Suivant.
  7. Sélectionnez votre langue préférée et cliquez sur Suivant. Dans ce cas, nous choisissons le français.
  8. Saisissez le nom et l'adresse de l'entreprise, ainsi que le texte de bienvenue et le numéro d'identification fiscale souhaités à imprimer sur le reçu.
  9. Faites glisser votre logo dans le champ ou cliquez sur Parcourir pour ouvrir une fenêtre de recherche et télécharger le fichier de cette façon. Une fois terminé, cliquez sur Suivant.
  10. Saisissez les détails de votre réseau Wi-Fi pour que la caisse enregistreuse arrive préconfigurée et prête à fonctionner. Cliquez ensuite sur Suivant.
Alternativement, si votre réseau est configuré et entretenu par une société informatique, veuillez saisir ici les coordonnées de la société et cliquer sur Suivant.
  1. Sélectionnez maintenant les modes de paiement que vous acceptez et cliquez sur Suivant.
  2. Vous y compris, saisissez tous les utilisateurs de la caisse enregistreuse, donnez-leur les autorisations appropriées et cliquez sur Suivant.
  3. Entrez toutes vos zones de tableau et leurs numéros de table respectifs et cliquez sur Suivant.
  4. Toutes les données que vous avez saisies jusqu'à présent sont enregistrées. Pour continuer votre configuration, faites défiler plus bas sur cette page jusqu'au Onboarding de DISH POS - partie 2 .

Partie 2

Dans la Partie 2 vous configurerez vos Catégories de Chiffre d'Affaires, vos Cours et vos Onglets. Alors, commençons.

Le modèle que vous avez choisi vous a déjà fourni quelques normes, mais n'hésitez pas à l'ajuster et à saisir davantage de catégories et de sous-groupes de chiffre d'affaires, pour répondre à vos besoins.

1. Cliquez sur + Ajouter une ligne, donnez un nom à la catégorie et saisissez ses sous-groupes. Cliquez sur Suivant.
  2. Des plats standards ont été définis. Si vous souhaitez ajouter d'autres cours, cliquez sur + Ajouter une ligne, nommez-les et cliquez sur Suivant pour continuer.
Vous pouvez également réorganiser les cours à votre guise. Faites simplement glisser la boîte des trois points sur le côté gauche vers la position souhaitée, puis déposez -la là.
Si l'un de ces cours ne correspond pas à votre liste, cliquez simplement sur le X à droite de la case pour le supprimer.
  1. Les onglets se trouvent dans l' application DISH POS et vous aident à trier vos articles. Si vous souhaitez ajouter d'autres onglets, cliquez sur + Ajouter une ligne, nommez-les et cliquez sur Suivant pour continuer.
  2. Toutes les données que vous avez saisies jusqu'à présent sont enregistrées. Pour continuer votre configuration, faites défiler plus bas sur cette page jusqu'au Onboarding de DISH POS - partie 3.

Partie 3

Dans la troisième partie, vous configurerez vos groupes d'articles, vos articles et vos menus d'options. Alors, commençons.

Le modèle que vous avez choisi vous a déjà fourni quelques normes, mais n'hésitez pas à tout ajuster en fonction de vos besoins.

1. Pour créer un groupe d'articles, il suffit de cliquer sur + Ajouter une ligne et de renseigner le Nom, puis de choisir sous quel onglet vous souhaitez le placer, la catégorie de CA à laquelle il appartient, l'Imprimante à affecter, le taux de TVA, si ça fait partie d'un plat par défaut et attribuez une couleur de menu.
    Une fois que vous avez créé tous les groupes d'articles, cliquez sur Suivant.
Si vous avez oublié un groupe d'articles, vous pouvez revenir à tout moment pour l'ajouter.
  1. Entrez maintenant tous vos articles de votre menu ainsi que les extras que vous vendez peut-être, mais qui ne figurent pas dans vos fiches de menu.
Selon la taille de votre menu, cela peut être un processus plus long. Pensez donc à faire des pauses.
De plus, si vous n'êtes pas sûr de la fonction de chaque onglet, cliquez sur Afficher plus pour que les informations apparaissent.
  1. Cliquez sur + Ajouter une ligne et saisissez un Nom pour votre article. Choisissez ensuite le groupe d'articles , saisissez le Prix (Remarque : même si l'article est gratuit, c'est-à-dire un cadeau, le prix - dans ce cas 0,00 - doit quand même être saisi), choisissez s'il a un prix manuel, puis le cas échéant, définissez le prix de l'option, la catégorie de chiffre d'affaires attribuée, définissez l' imprimante à partir de laquelle cet article doit être imprimé, sélectionnez s'il fait partie d'un plat, son taux de TVA, si et quelles options de menu s'appliquent, éventuellement une touche de recherche (c'est-à-dire CAP = Cappuccino), les allergènes possibles et enfin si et quel article bénéficie d'une caution.
    Une fois terminé, cliquez sur Suivant.
  2. Pour créer des menus d'options, cliquez simplement sur + Ajouter une ligne, donnez-lui une description puis ajoutez les choix.
    Le choix peut également porter sur un article existant, comme de la chantilly.
    Si par exemple, vous proposez une variante de gâteaux et de tartes, dont certains sont servis avec de la chantilly en accompagnement et d'autres non, mais qu'un client peut toujours la choisir en supplément.
    Vous avez donc de la chantilly stockée sous forme d'article à 0,50 € et vous aurez peut-être également besoin de la possibilité de servir une tarte aux pommes sans chantilly (ce qui n'affectera bien sûr pas le prix).
    Tapez « Crème fouettée » et l’article apparaîtra juste en dessous. Choisissez-le puis tapez par exemple « Sans crème ».
    La différence entre ces deux-là, c'est que le "Sans Crème" n'est qu'une mention sur la facture de commande, mais n'a aucun effet sur le prix puisqu'il ne s'agit pas d'un Article.
    Un autre exemple est « +/+ Ice » et « -/- Ice », où ni l'un ni l'autre ne font de différence de prix, puisque dans cet exemple la glace ne coûte rien de plus, mais est dans la facture de commande, pour que le barman puisse la voir.
    Une fois toutes les options terminées, cliquez sur Terminer la configuration.
  3. Pour finaliser le projet, cliquez à nouveau sur Terminer la configuration.