Gestion des tables sur le plan de tables

Ce tutoriel explique comment vous pouvez travailler avec le Plan de salle dans le front office. La création de tables à ajouter au Plan de salle doit être effectuée dans le backoffice et est expliquée dans cet article.

Gestion des tables sur le plan de tables

👆🏼 Essayez vous-même

📱 Visionnez la vidéo du tutoriel (Terminal Portable)

Gestion des tables sur le plan de tables

Liste étape par étape

Nous vous recommandons d'utiliser le plan de salle uniquement sur votre appareil POS et non sur vos terminaux portables. Le fonctionnement sur le terminal portable est similaire à celui de l'application POS. L'écran est toutefois nettement plus petit que celui de votre appareil POS. Notre conseil est d'utiliser la vue en blocs sur vos terminaux portables.

Sur le plan de salle, DISH POS fonctionne avec des indications en couleur, dont les délais sont définis dans le back-office. Lorsque vous ouvrez une table et démarrez la commande, elle s'affiche en vert sur le plan de salle. Lorsque la table est ouverte pendant un délai prédéfini, la couleur passe à l'orange, puis au rouge. L'icône horloge indique le temps pendant lequel une table n'a pas reçu de nouvelle commande.

Si la table demande plusieurs services, vous pouvez indiquer à quel service elle en est. Cela est représenté avec l'icône « cloche ». Le premier chiffre représente le service actuel et le second le nombre total de services. Vous pouvez demander un plat via « Demande service ».

Déplacer une table

Si vous appuyez assez longtemps sur une table du plan, vous pouvez la faire glisser vers une autre table pour la déplacer.

Vous pouvez également déplacer la table vers un autre plan de salle (par exemple, si le client souhaite passer de l'intérieur à la terrasse) en la faisant glisser vers l'icône liste dans le coin supérieur droit et en sélectionnant le plan de salle vers lequel vous souhaitez la déplacer.

S'il y a déjà une commande pour la table, il vous est demandé si vous voulez les fusionner. Si vous choisissez « non », une deuxième commande est créée pour la table. Si vous choisissez « oui », les deux commandes seront fusionnées en une seule.

Passer de la vue en blocs au plan de table et vice versa

Vous pouvez changer de vue en haut à droite, dans la barre bleue. Lorsque vous appuyez sur l'icône blocs, vous obtenez la vue en blocs par défaut. L'icône de localisation permet de changer de plan de salle sans avoir à revenir à l'aperçu de la zone.

Comment avons-nous fait ?

Gestion des tables dans la vue en bloc

Gestion des tables sur votre appareil