Ajout et gestion des groupes de prix

Via Gestion des prix, vous pouvez indiquer des périodes spécifiques pour lesquelles des prix différents s'appliquent. Cela peut être défini par zone, (groupe de) personnes ou durée. Un bon exemple peut être un happy hour pour les boissons chauds, qui a lieu tous les vendredis de 16h à 18h dans le bar d'un certain établissement.

👆🏼 Essayez vous-même

Pour le moment, il est nécessaire lorsqu'une plage horaire est liée à la règle tarifaire que le programme soit envoyé quotidiennement.

Liste étape par étape

1. Aller aux articles
  2. Cliquez sur Gestion des prix
  3. Cliquez sur Ajouter un ensemble pour créer un ensemble de règles de tarification
  4. Pour le nom, saisissez le nom de l'ensemble de règles de tarification
  5. Cliquez sur Sauvegarder
  • Via établissement, vous pouvez indiquer où l'ensemble de règles de prix doit être actif, si vous ne faites pas de choix, il sera partout. Ex. Vous pouvez choisir un emplacement, mais aussi une zone, ainsi une règle de prix ne peut être active que sur la terrasse.
  • Vous pouvez lier un ensemble de prix à un client , lorsque le client est sélectionné dans la caisse, l'ensemble de prix est activé, cliquez sur le champ aucun pour obtenir une liste déroulante avec tous les clients/débiteurs.
  • Vous pouvez lier un tarif fixé à une période , vous pouvez paramétrer ces périodes via des plages horaires. Cliquez sur aucun pour sélectionner la période

Pour ajuster les règles de tarification de cet ensemble.
  1. Cliquez sur Tous pour sélectionner un groupe de produits dont vous souhaitez ajuster les prix via les règles de prix. Ex. Nous choisissons des boissons puis des bières dans cet exemple.
  2. Entrez le prix de l'article au nouveau prix.
  3. Au prix option, entrez le prix d'option de l'article, le cas échéant.
  4. Si la TVA doit être modifiée via l'ensemble de règles de prix, modifiez la TVA avec la nouvelle TVA.
  5. Cliquez sur Mettre à jour l'ensemble pour enregistrer les modifications apportées à l'ensemble.
  6. Cliquez sur Revue règles tarifaires pour examiner les règles de tarification que vous avez définies

Réviser les règles tarifaires

Utilisez le filtre pour rechercher les attributs à examiner.

1. Cliquez sur Recherche pour rechercher un article.
  2. Cliquez sur Jeux des règles tarifaires pour filtrer sur une règle de prix spécifique.
  3. Cliquez sur Période pour rechercher une période spécifique et les règles de tarification qui y correspondent.
  4. Cliquez sur Article/ groupe d'articles pour rechercher un groupe d'articles spécifique
  5. Cliquez sur Client pour afficher les règles de tarification associées au client sélectionné
  6. Cliquez sur établissement pour afficher les règles de tarification qui sont actives dans un emplacement spécifique.
  7. Cliquez sur Appliquer les filtres pour rechercher selon les filtres définis.

Il est possible de baser un ensemble de règles de tarification sur un ensemble existant.
  1. Cliquez sur Configuration règle tarifaire.
  2. Cliquez sur l' icône de copie pour copier l'ensemble de règles de tarification.
  3. Cliquez sur l' icône en forme de crayon pour renommer l'ensemble de règles de tarification.
  4. Cliquez sur le V pour confirmer le nouveau nom.
  5. Cliquez sur l' icône de la corbeille pour supprimer l'ensemble de règles de tarification
  6. Cliquez sur Supprimer pour supprimer l'ensemble de règles de tarification ou sur Fermer pour annuler.

Pour finir, les modifications doivent être envoyées.
  1. Aller à Général
  2. Cliquez sur Général
  3. Cliquez sur Normaliser les règles tarifaires pour traiter les règles de tarification actives.
  4. Cliquez sur Envoyer pour envoyer les modifications à votre emplacement.