Añadir y administrar conjuntos de precios

A través de Gestión de precios podrás indicar periodos concretos para los que se aplican precios diferentes. Esto se puede configurar por área, (grupo de) personas o duración. Un buen ejemplo es el happy hour de cerveza de barril, que tiene lugar todos los viernes de 16 a 18 horas en el bar de un determinado establecimiento.

👆🏼 Pruébalo tú mismo

Actualmente es necesario cuando un periodo de tiempo está vinculado a la regla de precios que el programa debe enviarse diariamente.

Guía paso a paso

1. Ir a Artículos.
  2. Haz clic en Gestión de precios.
  3. Haz clic en Agregar conjunto para crear un conjunto de reglas de precios.
  4. Para nombre, ingresa el nombre del conjunto de reglas de precios.
  5. Haz clic en Guardar.
  • A través de la ubicación puedes indicar dónde debe estar activo el conjunto de reglas de precios; si no elige, estará en todas partes. Ejemplo: Puedes elegir una ubicación, pero también una zona, por lo que una regla de precio sólo puede estar activa en la terraza.
  • Puedes vincular un conjunto de precios a un cliente ; cuando se seleccionas el cliente en el proceso de pago, el conjunto de precios se activa, haz clic en el campo Ninguno para obtener un menú desplegable con todos los clientes/deudores.
  • Puedes vincular un precio establecido a un período , puedes configurar estos períodos mediante períodos de tiempo. Haz clic en ninguno para seleccionar el período.

Para ajustar las reglas de precios para este conjunto
  1. Haz clic en Todo para seleccionar un grupo de productos cuyos precios deseas ajustar mediante las reglas de precios. Ejemplo: elegimos bebidas y luego cervezas.
  2. Ingresa el precio del artículo al nuevo precio.
  3. En precio de opción, ingresa el precio de opción del artículo, si corresponde.
  4. Si es necesario cambiar el IVA mediante el conjunto de reglas de precios, cambia el IVA por un IVA nuevo.
  5. Haz clic en Actualizar conjunto para guardar los cambios en el conjunto.
  6. Haz clic en Revisar reglas de precios para revisar las reglas de precios que ha establecido.

Revisar las reglas de precios

Utiliza Filtro para buscar atributos para revisar.

1. Haz clic en Consulta de búsqueda y Escriba para buscar para buscar un artículo.
  2. Haz clic en Conjunto de reglas Precio para filtrar según una regla de precio específica.
  3. Haz clic en Período para buscar un período específico y las reglas de precios que coinciden con él.
  4. Haz clic en Producto (grupo) para buscar un grupo de artículos específico.
  5. Haz clic en Cliente para mostrar las reglas de precios asociadas con el cliente seleccionado.
  6. Haz clic en Ubicación para mostrar las reglas de precios que están activas en una ubicación específica.
  7. Haz clic en Aplicar filtros para buscar según los filtros establecidos.

Es posible basar un conjunto de reglas de precios en un conjunto existente
  1. Haz clic en Configuración de reglas de precios.
  2. Haz clic en el icono de copiar para copiar el conjunto de reglas de precios.
  3. Haz clic en el icono de lápiz para cambiar el nombre del conjunto de reglas de precios.
  4. Haz clic en la V para confirmar el nuevo nombre.
  5. Haz clic en el icono de la papelera para eliminar el conjunto de reglas de precios.
  6. Haz clic en Eliminar para eliminar el conjunto de reglas de precios o en Cerrar para cancelar.

Para finalizar se deben enviar los cambios
  1. Ve a General.
  2. Haz clic en General.
  3. Haz clic en Normalizar reglas Precio para procesar las reglas de precios activas.
  4. Haz clic en Transmitir para enviar los cambios a su ubicación.