Preguntas frecuentes: Tap to Pay

Joshua Detjen Actualizado por Joshua Detjen

General

¿Cómo funciona la función Tap to Pay y tomar pedidos en este dispositivo?

El dispositivo integra la gestión de pedidos y el procesamiento de pagos en una interfaz perfecta. Los camareros pueden tomar pedidos mediante la pantalla táctil, que se envía directamente a la cocina. Para realizar el pago, los clientes tocan el lector con su tarjeta sin contacto o dispositivo móvil para completar la transacción.

Tap to Pay emplea tecnología NFC para una comunicación segura entre tu tarjeta/dispositivo y el terminal, transmitiendo rápidamente la información de pago para tu procesamiento.

¿Qué tipos de pagos se pueden aceptar con este dispositivo?

Las tarjetas contactless Visa y MasterCard y las billeteras móviles como Apple Pay, Google Pay y Samsung Pay funcionan con Tap to Pay. Ampliamos continuamente nuestra aceptación de tarjetas.

¿Puedo aceptar Girocard?

Sí, dado que es de marca compartida, las tarifas estarán vinculadas a las transacciones de MasterCard.

¿Cómo puedo realizar un seguimiento de las ventas y analizar datos con este dispositivo?

Toda la información se mostrará en su back office DISH POS. Además, en nuestro panel de pago DISH tendremos una descripción detallada de todos los pagos en persona.

Ya tengo un dispositivo POS: ¿puedo usar la función tocar para pagar?

Comunicate con el equipo de soporte DISH para eso.

¿Dónde puedo ver todas mis transacciones?

• Todas las transacciones realizadas a través de Tap to Pay se incluirán en tus informes DISH POS
  • Accede a las transacciones de tu tarjeta y al historial de pagos a través de tu panel en DISH

¿Cuáles son los costos asociados con SoftPos?

Consulta la hoja de precios disponible en DISH para obtener información detallada.

¿Cómo puedo compartir recibos con los clientes?

El recibo se puede imprimir desde tu impresora principal vinculada a su DISH POS.

Pago /Transacción

¿Existen límites de transacciones?

• Los límites de transacciones varían según el emisor de la tarjeta y las regulaciones, establecidos para garantizar la seguridad y prevenir el fraude.
  • Si el límite de transacciones supera el límite para transacciones sin verificación de PIN, el dispositivo mostrará un teclado de PIN en la pantalla para que el titular de la tarjeta ingrese su PIN.

Mi transacción es rechazada, ¿por qué?

• Hay varias razones por las que esto puede pasar. Comprueba que estás colocando la tarjeta correctamente. Si los problemas persisten, intenta utilizar una terminal de pago tradicional. Para obtener más ayuda, comunícate con el soporte DISH .
  • Si la transacción contactless falló
    • Comprueba si la tarjeta está habilitada sin contacto (logotipo pequeño en la tarjeta)
    • Utiliza un método de pago alternativo

¿Qué pasa si mi dispositivo móvil se apaga durante una transacción?

Si esto ocurre, puedes verificar cómodamente el estado de tus transacciones a través de tu Panel de control iniciando sesión en DISH

¿Cómo puedo procesar un reembolso?

• Sigue el mismo proceso que para los reembolsos en su DISH POS .

Dispositivo

¿Qué medidas de seguridad existen para el procesamiento de pagos?

Nuestro dispositivo está equipado con cifrado de extremo a extremo para todas las transacciones, cumple con PCI DSS y admite tokenización para garantizar que la información de pago del cliente esté segura y protegida contra el fraude.

¿Cómo puedo conseguir otro dispositivo?

Pónte en contacto con el equipo de soporte de Dish.

Mi dispositivo no funciona, ¿qué hago?

1. Intenta encenderlo/apagarlo
  2. Actualiza la aplicación
  3. Verifica que tengas una conexión Wi-Fi válida
  4. Pónte en contacto con el equipo de soporte de Dish

Mi dispositivo no enciende, ¿qué debo hacer?

• Intenta encender el dispositivo. Si el problema persiste, llama al soporte DISH para obtener más ayuda.

Tengo problemas con la aplicación. ¿Qué debo hacer?

• Intenta actualizar la aplicación. Si el problema persiste, comunícate con el soporte DISH para obtener más ayuda.

¿Qué pasó si NFC no está habilitado?

Si la funcionalidad NFC del dispositivo no está habilitada, la solicitud de pago fallará. Debes asegurarte de que NFC esté siempre activado en el dispositivo.

No hay ninguna pantalla de bloqueo (patrón/código PIN) habilitada

El dispositivo al aceptar pago debe garantizar la máxima seguridad, se debe habilitar un Código PIN para que el dispositivo lo desbloquee desde el “modo seguro”

El dispositivo no tiene la versión de Android correcta (en la práctica, esto puede suceder si el usuario intenta utilizar TTP en un dispositivo Sunmi L2S antiguo).

Debes asegurarte de que el dispositivo tenga siempre la última versión de Android por motivos de seguridad.

Conectividad

¿Se requiere conectividad a Internet para utilizar el dispositivo?

Se requiere una conexión a Internet para el procesamiento de pedidos y las transacciones de pago en tiempo real. El dispositivo se puede conectar a través de Wi-Fi.

¿En qué red pueden operar SoftPos: red celular o Wi-Fi? ¿Existe alguna restricción para Wi-Fi (por ejemplo, firewall)?

Conexión wifi.