Añadir y administrar clientes

En este tutorial vamos a mostrarte cómo añadir y gestionar clientes

👆🏼 Pruébalo tú mismo

Pasos para gestionar un cliente

En DISH POS puedes trabajar con clientes/deudores. Estos se pueden crear a través del back office y estar disponibles en la aplicación en General > clientes y el método de pago factura.

Crear cliente

Para crear un nuevo cliente o deudor, haz clic en +añadir cliente. Si tienes una lista larga de clientes, existe la opción de importar un documento CSV; comunícate con el servicio de atención al cliente de DISH POS para esto.

1. Nombre: rellena el nombre del cliente, esto es obligatorio.
  2. Matriz: Si el cliente es parte de un deudor, selecciona el deudor relevante.
  3. Es persona: al activar esto, podrás introducir campos adicionales con los datos personales como nombre, apellido, etc.
  4. ID de usuario: el ID único del cliente.
  5. Moneda de factura: si el cliente paga con una moneda diferente.
  6. Límite de crédito en factura: el límite que puede tener el cliente en partidas pendientes.
  7. Crédito en factura permitido: debe marcarse si se permite el pago a cuenta. Si no está marcada, se puede consultar con la tarjeta y liquidar con métodos de pago habituales con un nivel de precio diferente si es necesario.
  8. Ordenante: qué cliente paga la factura, por defecto igual al cliente.
  9. Nivel Precio: el nivel de precio está activo para el cliente. ' Ninguno ' significa el precio regular.
  10. Clave de búsqueda: mediante qué código se puede encontrar al cliente.
  11. Locale: idioma del cliente.
  12. ID de tarjeta: número de tarjeta para recuperar los datos del cliente mediante una etiqueta NFC o un código de barras.
  13. Activo: si está marcado, el cliente está activo. Si esto no está marcado, no podrá reservar cuentas ya que no se puede encontrar en la aplicación de pago.
  14. Descripción: el campo de descripción del cliente.
  15. Dirección de correo electrónico: la dirección de correo electrónico del cliente.
  16. Página web: el sitio web del cliente.
  17. Números de teléfono: el número de teléfono del cliente.

Una vez completado, haz clic en Guardar o guardar y agregar otro (esquina inferior derecha).

Cambiar un cliente

Para cambiar un cliente, haz clic en el icono de lápiz al lado del cliente. Esto te llevará a la pantalla para editar el cliente.

Eliminar cliente

Para eliminar un cliente, haz clic en el icono de papelera al lado del cliente en cuestión. Confirma la eliminación presionando ok.

Nota: los clientes eliminados no se pueden restaurar, pero los datos históricos permanecen disponibles.