¿Cómo registro un certificado en la Región TicketBAI? (Certificado No Cualificado para Personas Autónomas)

Magdalena Stoyanova Actualizado por Magdalena Stoyanova

En este artículo le mostraremos cómo registrar certificados en la Región TicketBAI.

Existen 2 tipos de certificados que puedes crear y en este artículo te vamos a mostrar el Certificado No Cualificado para Personas Autónomas. Si deseas crear un Certificado de Dispositivo, aquí tienes el enlace al artículo dedicado .

1. El primer paso es acceder a la Aplicación de Izenpe .
  2. A continuación tienes que seleccionar el tipo de certificado:
    1. Certificado de Dispositivo, necesario para los dispositivos utilizados en la facturación (POS, PC, tablet, etc.).
    2. Certificado No Cualificado para Autónomos, para personas físicas inscritas como contribuyentes que realicen actividades económicas.
    Asegúrate de disponer de un método de identificación electrónica válido como BakQ o un certificado electrónico cualificado (Izenpe, FNMT, DNIe, etc.) para la autenticación.
  3. Se abrirá una nueva ventana, donde deberás completar tus datos personales y elegir el territorio histórico (provincia) donde realizas tu actividad económica.
  4. Después de guardar Tus datos, sus datos personales aparecerán en la esquina superior derecha de la aplicación.
    Siempre puedes revisarlo y editarlo si es necesario.
  5. El siguiente paso requerirá que agregues una firma para proteger tu cuenta.
  6. Luego te pedirá que cree una contraseña para proteger el certificado.
  7. Una vez creado correctamente el certificado, hay algunas acciones que puedes hacer:
    1. Revocación: revocar el certificado si es necesario generando y firmando un formulario de revocación.
    2. Solicitud de descarga: descarga un PDF con la solicitud de certificado.
    3. Descargar certificado.

¿Cómo lo hemos hecho?

Registro de dispositivos GipuzkoaAtaria

¿Cómo registro un dispositivo en Araba?