FAQs - Tap to Pay Connected

Joshua Detjen Aktualisiert von Joshua Detjen

Allgemein

Wie funktioniert die Tap to Pay und Bestellannahmefunktion auf diesem Gerät?

Das Gerät integriert Bestellmanagement und Zahlungsabwicklung in einer nahtlosen Schnittstelle. Kellner können über den Touchscreen Bestellungen aufnehmen, die direkt an die Küche weitergeleitet werden. Zum Bezahlen tippen die Kunden ihre kontaktlose Karte oder ihr Mobilgerät auf das Lesegerät, um ihre Transaktion abzuschließen.

Tap to Pay nutzt NFC-Technologie für eine sichere Kommunikation zwischen deiner Karte/deinem Gerät und dem Terminal, wodurch die Zahlungsinformationen schnell zur Verarbeitung übertragen werden.

Welche Zahlungsarten können mit diesem Gerät akzeptiert werden?

Kontaktlose Karten von Visa und MasterCard sowie mobile Geldbörsen wie Apple Pay, Google Pay und Samsung Pay funktionieren mit Tap to Pay. Wir erweitern unsere Kartenakzeptanz kontinuierlich.

Kann ich Girocard akzeptieren?

Ja, da es sich um ein Co-Branding handelt, sind die Gebühren an MasterCard-Transaktionen gekoppelt.

Wie kann ich mit diesem Gerät Verkäufe verfolgen und Daten analysieren?

Alle Informationen werden in deinem DISH POS-Backoffice angezeigt. Darüber hinaus haben wir in unserem DISH Pay-Dashboard einen detaillierten Überblick über alle persönlichen Zahlungen.

Ich habe bereits ein Handheld – kann ich die Tap to Pay Funktion nutzen?

Bitte wende dich hierzu an das DISH Support-team.

Wo kann ich alle meine Transaktionen sehen?

• Alle über Tap to Pay getätigten Transaktionen werden in deinem DISH POS Bericht erfasst
  • Greife über dein Dashboard auf dish.co auf deine Kartentransaktionen und deinen Auszahlungsverlauf zu.

Welche Kosten sind mit SoftPos verbunden?

Detaillierte Informationen findest du in der Preisliste auf dish.co.

Wie kann ich Quittungen mit Kunden teilen?

Der Beleg kann von deinem Hauptdrucker ausgedruckt werden, der mit deinem DISH POS verbunden ist.

Bezahlen /Transaktion

Gibt es Transaktionslimits?

• Die Transaktionslimits variieren je nach Kartenaussteller und Bestimmungen und sollen die Sicherheit gewährleisten und Betrug verhindern.
  • Wenn das Transaktionslimit über dem Limit für Transaktionen ohne PIN-Verifizierung liegt, zeigt das Gerät auf dem Bildschirm ein PIN-Pad an, in das der Karteninhaber seine PIN eingeben kann.

Meine Transaktion wird abgelehnt – warum?

• Dafür kann es mehrere Gründe geben. Bitte überprüfe, ob du die Karte richtig einlegst. Wenn das Problem weiterhin besteht, versuche es mit einem herkömmlichen Zahlungsterminal. Weitere Hilfe erhalten Sie vom DISH-Support.
  • Wenn die kontaktlose Transaktion fehlgeschlagen ist
    • Prüfe, ob die Karte kontaktlos ist (kleines Logo auf der Karte)
    • Verwende eine alternative Zahlungsmethode

Was passiert, wenn mein Mobilgerät während einer Transaktion abgeschaltet wird?

In diesem Fall kannst du den Status deiner Transaktionen bequem über dein Dashboard überprüfen, indem du dich bei dish.co anmelden.

Wie kann ich eine Rückerstattung veranlassen?

• Befolge die gleichen Schritte wie für Rückerstattungen an deinem DISH POS.

Gerät

Welche Sicherheitsmaßnahmen gibt es für die Zahlungsabwicklung?

Unser Gerät ist mit einer End-to-End-Verschlüsselung für alle Transaktionen ausgestattet, entspricht PCI DSS und unterstützt die Tokenisierung, um sicherzustellen, dass die Zahlungsinformationen der Kunden sicher und vor Betrug geschützt sind.

Wie kann ich ein anderes Gerät bekommen?

Kontaktiere das DISH Support-team

Mein Gerät funktioniert nicht – was kann ich tun?

1. Versuche, es ein-/auszuschalten
  2. Aktualisiere die App
  3. Überprüfe, ob du über eine gültige WLAN-Verbindung verfügst
  4. Kontaktiere das DISH Support-team.

Mein Gerät lässt sich nicht einschalten. Was soll ich tun?

• Bitte versuchen Sie, das Gerät einzuschalten. Wenn das Problem weiterhin besteht, wende dich für weitere Unterstützung an den DISH-Support.

Ich habe Probleme mit der App. Was soll ich tun?

• Bitte versuchen Sie, die App zu aktualisieren. Wenn das Problem weiterhin besteht, wende dich für weitere Unterstützung an den DISH-Support.

Was passiert, wenn NFC nicht aktiviert ist?

Wenn die NFC-Funktion des Geräts nicht aktiviert ist, schlägt die Zahlungsanforderung fehl. Du musst sicherstellen, dass NFC auf dem Gerät immer eingeschaltet ist.

Es ist kein Sperrbildschirm (Muster/PIN-Code) aktiviert

Das Gerät, das Zahlungen akzeptiert, muss höchste Sicherheit gewährleisten. Ein PIN-Code muss aktiviert werden, damit das Gerät aus dem „abgesicherten Modus“ entsperrt werden kann.

Das Gerät verfügt nicht über die richtige Android-Version (in der Praxis kann dies passieren, wenn der Benutzer versucht, TTP auf einem alten Sunmi L2S-Gerät zu verwenden).

Aus Sicherheitsgründen musst du sicherstellen, dass auf dem Gerät immer die neueste Android-Version installiert ist.

Konnektivität

Ist zur Nutzung des Geräts eine Internetverbindung erforderlich?

Für die Echtzeit-Bestellabwicklung und Zahlungsabwicklung ist eine Internetverbindung erforderlich. Die Verbindung zum Gerät kann über WLAN erfolgen.

In welchem Netzwerk kann SoftPos betrieben werden – Mobilfunknetz oder WLAN? Gibt es Einschränkungen für WLAN (z. B. Firewall)?

WiFi Verbindung.