Hinzufügen eines Menüs mit mehreren Optionen

In diesem Artikel werden wir Ihnen zeigen, wie Sie ein Menü mit mehreren Optionen hinzufügen können

👆🏼 Probiere es selbst aus

Erstellen und Verknüpfen von Optionsmenüs

Ein Optionsmenü kann mit einem Artikel verknüpft werden, bei dem man eine Auswahl treffen kann oder muss.

Klicke im Abschnitt „Artikel auf „Optionsmenüs“ und dann auf „+ Optionsmenü hinzufügen“. Fülle die folgenden Felder aus:

1. Name: Gib den Namen des Optionsmenüs ein
  2. Muss separat zubereitet werden: Dies bestimmt, ob die Optionen aus diesem Menü in deinen Produktionsstätten separat hergestellt werden müssen
  3. Auswahl-Mindestmenge: Gibt die Mindestanzahl an Auswahlmöglichkeiten an, die aus den Optionen getroffen werden müssen. Wenn du keine Auswahl treffen musst, belasse es bei 0. Wenn jedoch beispielsweise eine Garmethode für ein Steak ausgewählt werden muss, beträgt die Mindestanzahl an Auswahlmöglichkeiten 1
  4. Auswahl-Maximalmenge: Dies bestimmt die maximale Anzahl von Auswahlmöglichkeiten, die aus den Optionen getroffen werden können
  5. Füge als Nächstes die verschiedenen Auswahlmöglichkeiten hinzu. Klicke dazu auf die blaue Linie „+ Option hinzufügen
  6. Optionsname: Gib den Namen der Option ein
  7. Type: Wähle zwischen Produktoption und Kommentar
  8. Auf der Rechnung verbergen: Standardmäßig wird die Option nicht auf der Rechnung gedruckt. Wähle „nein“, wenn du es anzeigen möchtest
  9. Klicke auf "Hinzufügen".
  10. Um ein Produkt mit einer Option hinzuzufügen, wähle „Produktoption“ bei „Type“. Du hast nun die Möglichkeit, einen Artikel zu verknüpfen und einen zusätzlichen Preis zu berechnen. Wenn du dies tust, wird der Optionspreis dieses Artikels berechnet
  11. Wenn ein Produkt einen zusätzlichen Preis erhält, wähle Nein bei "Auf der Rechnung" verbergen.
  12. Muss gesondert vorbereitet werden: Dies bestimmt, ob die Produktoption separat vorbereitet und daher separat auf dem Drucker gedruckt wird und nicht unter dem Produkt, auf dem sich die Option befindet
  13. Artikel: Wähle das zu verknüpfende Produkt aus. Durch Eingabe des Namens wird dieser sichtbar. Bestätige, indem du auf die Schaltfläche "Hinzufügen" klickst
  14. Nachdem du die Optionen hinzugefügt hast, klicke unten rechts auf "Speichern".

Verknüpfen eines Optionsmenüs

Um ein Optionsmenü zu verknüpfen, gehe zu "Artikel" und suche nach dem Produkt, mit dem du ein oder mehrere Optionsmenüs verknüpfen möchtest. Klicke auf das „Stiftsymbol“ vor dem Produkt und wähle unter „Pop-ups das Optionsmenü aus, das du hinzufügen möchtest. Nachdem du das richtige Optionsmenü ausgewählt hast, klicke auf die blaue Linie „+ Optionsmenü hinzufügen“ und das Optionsmenü wird hinzugefügt.

Wiederhole diese Schritte, wenn du dem Artikel mehrere Optionsmenüs hinzufügen möchtest.