Benutzer hinzufügen und verwalten

In diesem Lernprogramm zeigen wir dir, wie du Benutzer hinzufügen und verwalten kannst

👆🏼 Probiere es selbst aus

Schritte zum Hinzufügen eines Benutzers

Unter Allgemein > Nutzer findest Du die Benutzer, die sich an der Kasse und/oder im Backoffice anmelden dürfen.

Um einen Benutzer hinzuzufügen, drücke oben rechts auf + Nutzer hinzufügen.

1. Gib den Namen des Benutzers ein
  2. Definiere die Rolle(n) und entscheide, ob der Benutzer sich im Backoffice anmelden darf und/oder ein App-Benutzer ist
  3. Im Falle eines Backoffice-Benutzers müssen eine E-Mail-Adresse und ein Passwort erstellt werden. Klicke auf das Auge, um das Passwort zu sehen

Wenn Du einen App-Benutzer erstellen möchtest, der es jemandem ermöglicht, sich an der Kasse anzumelden, führe die folgenden Schritte aus:

1. Gib an, wo der App-Benutzer Zugriff haben wird. Wenn es sich um alle Standorte handelt, kreuze den übergeordneten Zweig an
  2. Gib den Vornamen des Benutzers ein (optional)
  3. Gib den Nachnamen des Benutzers ein (optional)
  4. PIN-Code: Dieser PIN-Code ist der Zugangscode zum Einloggen in die Kasse
  5. Barcode/Passcode: Wenn Du ein externes Lesegerät hast, gib den Code des zu scannenden NFC-Schlüssels oder Barcodes ein
  6. Sprache: Stelle bei Bedarf eine andere Sprache ein. Wenn Keine ausgewählt ist, ist die Sprache standardmäßig die Landessprache.
  7. Benutzergruppe: Gib dem Benutzer die entsprechenden Rechte (Etagenmanager oder Kellner) und klicke auf Benutzer hinzufügen.

Wenn Du alles ausgefüllt hast, klicke unten rechts auf Speichern.