Nutzergruppen hinzufügen und verwalten

In diesem Tutorial zeigen wir dir, wie du Benutzergruppen hinzufügen und verwalten kannst

👆🏼 Probiere es selbst aus

Schritte zum Erstellen von Nutzergruppen

In DISH POS kannst Du Nutzergruppen erstellen. Diese Gruppen bestimmen, worauf ein Nutzer im Backoffice Zugriff hat oder nicht, oder was der Nutzer in der App tun darf oder nicht. Diese Nutzergruppen können dann mit einem Nutzer verknüpft werden. Nutzergruppen können für Benutzer der App und für Benutzer des Backoffice erstellt werden.

Ändern einer Nutzergruppe

Wenn bereits Nutzergruppen vorhanden sind, ändere eine Gruppe. Klicke dazu auf das Bleistift-Symbol neben der Gruppe. Es erscheint ein Bildschirm, auf dem Du Änderungen vornehmen kannst. Zum Beispiel der Name oder die Rechte. Wenn Du fertig bist, klicke unten rechts auf "Speichern".

Vorhandene Nutzergruppe kopieren

Wenn bereits Nutzergruppen erstellt wurden, kannst Du einfach eine weitere Gruppe erstellen, indem Du eine dieser vorhandenen Gruppen kopierst. Klicke dazu auf das Symbol mit den zwei Quadraten neben einer Nutzergruppe. Dadurch werden die Einstellungen der Gruppen automatisch kopiert und Du kannst die entsprechenden Änderungen vornehmen. Es ist wichtig, der neuen Gruppe einen anderen Namen zu geben. Wenn alle Änderungen vorgenommen wurden, klicke unten rechts auf Speichern.

Erstellen einer neuen Backoffice-Nutzergruppe

Du kannst auch eine neue Gruppe erstellen, indem Du oben rechts auf +Nutzergruppe hinzufügen klicken. Zunä