Aggiunta e gestione dei set di prezzi

Tramite Gestione prezzi è possibile indicare periodi specifici per i quali si applicano prezzi differenti. Questo può essere impostato per area, (gruppo di) persone o durata. Un buon esempio è l'happy hour con birra alla spina, che si svolge ogni venerdì dalle 16 alle 18 nel bar di un determinato locale.

👆🏼 Provalo tu stesso

Al momento è necessario che quando un periodo di tempo è legato alla regola del prezzo, il programma deve essere inviato quotidianamente.

Elenco passo dopo passo

1. Vai agli Articoli
  2. Clicca Gestione prezzi
  3. Fai clic su Aggiungi set per creare un set di regole di prezzo
  4. Per Nome, inserisci il nome del set di regole di determinazione del prezzo
  5. Fare clic su Salva
  • Tramite Locale puoi indicare dove deve essere attiva la regola del prezzo impostata, se non effettui una scelta sarà ovunque. Ex. Puoi scegliere una locale, ma anche una zona, quindi una regola di prezzo potrà essere attiva solo in terrazza.
  • È possibile collegare un set di prezzi a un cliente , quando il cliente viene selezionato alla cassa il set di prezzi viene attivato, fare clic sul campo nessuno per ottenere un elenco a discesa con tutti i clienti/debitori.
  • È possibile collegare un set di prezzi a un periodo , è possibile configurare questi periodi tramite periodi di tempo. Fare clic su nessuno per selezionare il periodo

Per modificare le regole di prezzo per questo set.
  1. Fai clic su Tutti per selezionare un gruppo di articoli di cui desideri modificare i prezzi tramite le regole dei prezzi. Ex. In questo esempio scegliamo le bevande e poi le birre.
  2. Inserisci il prezzo dell'articolo al nuovo prezzo.
  3. In corrispondenza del prezzo dell'opzione, inserisci il prezzo dell'opzione dell'articolo, se applicabile.
  4. Se è necessario modificare l'IVA tramite il set di regole del prezzo, modificare l'IVA con la nuova IVA.
  5. Fare clic su Aggiorna set per salvare le modifiche al set.
  6. Fai clic su Controlla le regole dei prezzi per rivedere le regole dei prezzi che hai impostato

Revisione delle regole sui prezzi

Utilizza Filtra per cercare gli attributi da rivedere.

1. Fare clic su Query di ricerca e Digita per cercare per cercare un articolo.
  2. Fare clic su Set di regole Prezzo per filtrare in base a una regola di prezzo specifica.
  3. Fai clic su Periodo per cercare un periodo specifico e le regole di prezzo ad esso corrispondenti.
  4. Fare clic su Articolo(gruppo) per cercare un gruppo di articoli specifico
  5. Fare clic su Cliente per visualizzare le regole di prezzo associate al cliente selezionato
  6. Fai clic su Locale per visualizzare le regole di prezzo attive in una locale specifico.
  7. Clicca su Applica filtri per effettuare la ricerca in base ai filtri impostati.

È possibile basare un set di regole di prezzo su un set esistente.
  1. Fai clic su Configurazione regola prezzo
  2. Fai clic sull'icona di copia per copiare il set di regole di determinazione del prezzo.
  3. Fai clic sull'icona della matita per rinominare il set di regole di determinazione del prezzo.
  4. Fare clic sulla V per confermare il nuovo nome.
  5. Fai clic sull'icona del cestino per eliminare il set di regole di determinazione del prezzo
  6. Fare clic su Elimina per eliminare il set di regole di determinazione del prezzo o su Chiudi per annullare.

Per finire è necessario inviare le modifiche.
  1. Vai a Generale
  2. Fare clic Generale
  3. Fare clic su Normalizza regole Prezzo per elaborare le regole di prezzo attive.
  4. Fai clic su Trasmetti per inviare le modifiche alla tua posizione.