Perché non ricevo la conferma della mia fattura elettronica?

Magdalena Stoyanova Updated by Magdalena Stoyanova

In questo tutorial ti mostreremo cosa fare quando non ricevi la conferma della tua fattura elettronica.

L'invido di fatture elettroniche funziona secondo il principio "invia e dimentica". Quando stai effettuando il pagamento di un conto, non è necessario controllare regolarmente se le fatture sono state inviate o meno. Questo è il compito dell'EFSTA, e viene eseguito automaticamente.

Tuttavia, se la consegna non fosse possibile, ad esempio a causa di un indirizzo errato, verrai avvisato tramite e-mail.
Ecco come puoi verificare se la fattura è stata inviata correttamente:
  1. Per prima cosa accedi al portale EFSTA.
  2. Quindi, clicca su Aziende a sinistra e seleziona la struttura desiderata.
  3. Fai clic su <...> alla fine della riga della struttura desiderata.
  4. Quindi fai clic su ELENCO FATTURE ELETTRONICHE
  5. Apparirà un elenco delle fatture:
    1. Il colore verde indica che la fattura è stata inviata correttamente.
    2. Il colore rosso indica che alcune informazioni fornite dal cliente sono errate e avrai ricevuto un'e-mail.
  1. Puoi verificare di aver inserito l'indirizzo email corretto cliccando su eDocument .
  1. L'email che hai ricevuto conterrà un collegamento a una pagina di "reinvio".
È importante verificare di essere in possesso delle informazioni corrette sul cliente: Ctm.TaxId, IT_CodiceDestinatario, IT_PECDestinatario e IT_CodiceFiscale.

Questo é tutto. Ora sai perché non ricevi alcuna conferma di una fattura elettronica.