Aggiunta di un menù a prezzo fisso

In questo articolo ti mostriamo come aggiungere un menù a prezzo fisso

👆🏼 Provalo tu stesso

Aggiungi e modifica un menù a prezzo fisso

Con i menu a prezzo fisso puoi impostare in modo rapido ed efficiente menu a scelta con più portate a prezzo fisso. Con un menu a tendina è possibile utilizzare il normale assortimento di articoli. Sebbene i prezzi individuali possano risultare più alti, DISH POS calcolerà il prezzo del menu fisso.

Si prega di notare che il menu a prezzo fisso non può essere più costoso della somma delle singole portate. Se è già stato creato un menù a prezzo fisso, puoi facilmente copiare il menù e poi modificarlo.

Aggiunta di un menù a prezzo fisso

Per creare un nuovo menù a prezzo fisso:

1. Clicca su +Aggiungi menù a prezzo fisso in alto a destra
  2. Inserisci il nome del menu, ad esempio "Menù di tre portate"
  3. Alla voce Prezzo inserisci il prezzo totale del menù
  4. Clicca su Salva in basso a destra

Ora che il menù è stato creato bisogna aggiungere i sottomenù o le portate:

1. Clicca su + Aggiungi sottomenu.
  2. Immettere il nome del sottomenu. Ad esempio, antipasti e seleziona la portata che si applica al sottomenu
  3. Fare clic su Salva nell'angolo in basso a destra
  4. Ripetere i passaggi per il sottomenu Piatti principali e per il sottomenu Dessert. Se non si inserisce una portata, i singoli articoli utilizzeranno la portata predefinita
Collegamento dei prodotti al menù a prezzo fisso

Ora che hai creato i sottomenu, devi aggiungere i prodotti che i clienti possono scegliere. Puoi farlo sul lato destro dove si trova il file principale con il totale dei prodotti. Qui selezioni i prodotti che fanno parte del menù di tre portate. Selezionali e trascinali nel sottomenu destro. Fallo sia per gli antipasti, che Portate principali e per i dessert.

Possibilità di sovrapprezzo per menù a prezzo fisso

Puoi calcolare un sovrapprezzo per un articolo che fa parte di un menu a prezzo fisso. Utilizza la freccia per aprire il sottomenu e fai clic sull'icona matita dietro l'elemento. Compila il supplemento per questo articolo. Nell'esempio vedi l'articolo con un sovrapprezzo di 2€. Quando si inserisce il menu a prezzo fisso alla cassa e si sceglie il salmone come portata principale, l'importo totale sarà di 27 euro.

Copia un menù a prezzo fisso

Se vuoi creare un menu simile a quello che già possiedi, puoi copiare il menu esistente facendo clic sui due quadrati dietro di esso. Il menù riapparirà automaticamente e potrà essere modificato a piacimento utilizzando l'' icona matita '. Non dimenticare di salvare il menù a prezzo fisso in basso a destra. Naturalmente puoi anche modificare i prodotti appartenenti al menu copiato.

Abbina un menù a prezzo fisso al menù

Una volta creato un menù a prezzo fisso, lo troverete nel vostro assortimento di prodotti. Prima di poter collegare il menù a prezzo fisso alla vostra scheda menù, dovete prima cercare il menù a prezzo fisso nella panoramica dei prodotti (Articoli > Articoli ) e fornirgli un gruppo di prodotti e un gruppo di fatturato .

Fare clic su Salva e andare su Menu. Clicca su Menu e individua il menu di tre portate sotto articoli. Trascina il menu a prezzo fisso nel menu e posizionalo ad esempio sotto Portate principale.

Per ulteriori informazioni sul collegamento dei prodotti al menu, consulta il tutorial Gestione del menu.