Agrégation alimentaire - DISH POS Lite

Pour créer avec succès l'intégration externe, certaines étapes doivent être préparées dans l'entreprise du client. Les étapes suivantes doivent être effectuées en amont :

1. Créer un Menu.
  2. Créer un Utilisateur appelé Agrégateur d'aliments avec un code pin prédéfini et des droits de gestion.
  3. Créer un Établissement "Agrégateur d'aliments" et un établissement "Direct sales" directement en dessous.
  4. Créer un Ensemble de prix.
  5. Créer une Caisse qui n'est pas visible et qui ne nécessite pas de multiples équipes.
  6. Créer une Méthode de paiement externe.
  7. Créer un Produit de coût de transaction avec un prix manuel.
  8. Créer un Produit de coût de livraison avec un prix manuel.
  9. Créez un Produit par défaut avec un prix manuel à des fins de repli.
  10. Laissez les consultants envoyer un formulaire à booq-ops@eijsink.nl à l'intention de l'équipe de préparation.
  11. L'équipe Prep créera l'intégration externe dans les jours qui suivent.

Créer le menu d'une plateforme tierce

La structure du menu définit la manière dont il s'affichera sur la plateforme tierce (Uber eats, Deliveroo, etc.). Après la première synchronisation entre le point de vente et la plateforme, le menu actuel sera écrasé, y compris les images ! Le point de vente est la source de vérité ! En tant que consultant, il est de votre responsabilité d'en discuter correctement avec le client et de vérifier avant la mise en ligne.
  1. Allez dans Articles > Menu.
  2. Créez un nouveau menu ou utilisez un menu dérivé. Un menu dérivé conservera toujours l'ordre des produits et des groupes de produits du menu de base.
Seuls deux niveaux seront affichés sur la plateforme tierce, à savoir le groupe de produits et le produit.

Créer un utilisateur

1. Allez dans Général > Utilisateurs.
  2. Créez un nouvel utilisateur.
  3. Remplissez le nom "Agrégateur d'aliments".
  4. Sélectionnez le rôle "App User".
  5. Insérez le code pin par défaut.
  6. Assurez-vous que la langue est réglée sur le français.
  7. Ajouter le groupe d'utilisateurs "Gestionnaire".

Créer une installation

1. Allez dans Général > Facilités.
  2. Dépliez tous les établissements en cliquant sur la flèche vers le bas à côté du nom du restaurant.
  3. Cliquez sur Ajouter un établissement.
  4. Indiquez le nom "Agrégateur d'aliments".
  5. Cliquez sur Menu.
  6. Attribuez le menu pour Agrégateur d'aliments.
  7. Enregistrez le point de vente avec tous les paramètres hérités.
  8. Après avoir créé cet établissement, veillez à créer un établissement de vente directe lié à celui qui vient d'être créé en suivant les mêmes étapes que précédemment.

Créer un ensemble de règles de prix

De nombreux restaurants utilisent différents prix pour les plates-formes de tiers par rapport à leurs prix normaux, afin de compenser la commission. Il n'est pas nécessaire de dupliquer tous les produits avec la gestion des prix. Un ensemble de règles de prix peut être assigné à une installation, dans ce cas à l'agrégateur alimentaire.

1. Allez dans Articles > Gestion des prix.
  2. Créez un nouvel ensemble de règles de prix.
  3. Attribuez-le à l'établissement approprié.
  4. Recherchez vos produits à emporter et indiquez les nouveaux prix dans la partie droite.

Créer une caisse

À des fins de reporting, nous souhaitons créer une caisse distincte.

1. Allez dans Général > Caisses.
  2. Cliquez sur Ajouter une caisse.
  3. Indiquez le nom, par exemple "Tiroir Caisse Food Aggregator".
  4. Assurez-vous de ne pas cocher les cases Plusieurs services autorisés et Visible dans l'application.

Créer un produit de coût de paiement

Certaines plateformes tierces calculent les frais de paiement. Pour ce faire, un produit doit être créé avec un prix ouvert. Gardez à l'esprit le taux d'imposition à appliquer à ce produit.

1. Allez dans Articles > Produits.
  2. Cliquez sur Ajouter un produit.
  3. Insérez le nom, par exemple "Coût de paiement".
  4. Sélectionnez le groupe de produits et la catégorie de chiffre d'affaires.
  5. Sélectionnez la TVA*.
  6. Cochez la case Prix ouvert et la case TVA incluse.
Il est recommandé de créer un groupe de chiffre d'affaires et un groupe de produits distincts.

Créer un produit de frais de livraison

Certaines plateformes tierces calculent les frais de livraison. Pour pouvoir traiter ces frais, un produit doit être créé avec un prix ouvert. Nous devons donc créer un produit de frais de livraison en suivant les mêmes étapes que pour le produit précédent. Gardez à l'esprit le taux de taxe à appliquer à ce produit.

Il est recommandé de créer un groupe de chiffre d'affaires et un groupe de produits distincts.

Créer un produit par défaut

Dans certains cas, il peut arriver qu'un produit ait été supprimé du point de vente mais qu'il soit toujours disponible sur la plateforme tierce. Pour ce cas d'utilisation, nous créons un produit par défaut avec un prix ouvert, en suivant les mêmes étapes que pour les deux produits précédents.

Il est recommandé de créer un groupe de chiffre d'affaires et un groupe de produits distincts.

Équipe de préparation

Envoyez un courriel à booq-ops@eijsink.nl à l'attention de l'équipe de préparation, dans lequel les champs suivants sont obligatoires. L'équipe Prep créera l'intégration externe dans les jours qui suivent.