Tutorial - Postes en suspens

Julia Le Mise à jour de by Julia Le

Commandes en suspens

1. Débiteurs (1:14)

Liste étape par étape

Si vous utilisez l'option permettant aux clients de régler avec leur compte, vous trouverez ces comptes sous la rubrique « Finances > Commandes en suspens ». Vous pouvez spécifier une période sous « Toutes les commandes » pour effectuer une sélection qui sera envoyée en pièce jointe à la facture.

Sélectionnez l'un des comptes des débiteurs concernés et vous pourrez choisir dans le menu « Rapports », soit un aperçu détaillé qui montre tous les comptes par commande, soit un aperçu global, auquel cas toutes les commandes de ce débiteur sont combinées.

Les commandes du débiteur sont visibles dans « Aperçu détaillé ». Vous avez la possibilité d'imprimer cet aperçu ou de le télécharger au format PDF pour l'envoyer avec la facture en haut à droite de l'écran. Vous pouvez ensuite indiquer via « procédures » que ces commandes en suspens seront traitées en externe afin de nettoyer la liste : appuyez sur « ok » pour nettoyer la liste. Vous pouvez ensuite passer à la facture suivante.

Débiteurs

Liste étape par étape

Sous les commandes en suspens débiteurs ne se trouvent que les clients qui font partie d'un débiteur, autrement dit d'une organisation. Vous avez la possibilité de cliquer sur l'un des comptes de l'organisation.

En sélectionnant un aperçu détaillé sous « Rapports », toutes les commandes de cette organisation seront affichées et pourront être envoyées en pièce jointe de la facture.

Vous voyez ici toutes les commandes séparément et pouvez choisir de les télécharger dans le coin supérieur droit. Pour nettoyer la liste, vous pouvez ensuite indiquer via « Procédures » que ces commandes en suspens seront traitées en externe. Appuyez sur « ok » et la liste est nettoyée. Vous pouvez passer au débiteur suivant.

Comment avons-nous fait ?

Tutorial - Groupes de revenus

Tutorial - Rapports sur les services