Ajout et attribution d'un profil d'emballage - DISH POS Lite

Permissions et configuration: pour pouvoir utiliser la consigne, vous devez d'abord définir correctement les autorisations avant de configurer le back-office DISH POS comme il se doit! Vous trouverez les deux tutoriels sur cette page.

Permissions

Pour utiliser la fonctionnalité de consigne dans DISH POS, vous devez d'abord définir correctement les permissions (droits utilisateurs). Dans le menu principal, cliquez sur « administration générale » puis sur « groupes d'utilisateurs ». Sélectionnez ensuite le groupe d'utilisateurs pour lequel vous souhaitez modifier le droit d'accès au module de consigne en appuyant sur l'icône crayon.

Développez maintenant la section « gestion générale » pour que les différentes permissions deviennent visibles. Sélectionnez le bouton le plus à droite à côté de l'option « consigne », ce qui signifie que le groupe d'utilisateurs sélectionné peut lire et modifier la fonction de consigne.

Lorsque vous vous connectez à nouveau au back-office de DISH POS, vous voyez l'option « profils de conditionnement » sous la rubrique « administration générale ».

🎓 Instructions étape par étape

Configuration

Pour pouvoir travailler avec le système de consignes, vous devez créer, dans le Backoffice de DISH POS, des profils de consigne que vous attribuez à des articles ou à des groupes d'articles.

Cliquez sur « Administration générale » dans le menu, puis sur « Profils de conditionnement » en bas. Cliquez maintenant sur « Ajouter un profil » en haut à droite de l'écran. Commencez par donner un nom au profil, puis saisissez le prix de la consigne, par exemple 0,15 €.

Donnez ensuite un nom commercial au profil. Ce nom apparaîtra également dans l'application DISH POS et sur le ticket du client. Cliquez ensuite sur « Enregistrer ». Vous pouvez ajouter plusieurs profils pour des articles qui ont une consigne différente.

Affecter une consigne à un groupe d'articles

Les profils doivent ensuite être affectés à des articles ou à des groupes d'articles. Cliquez sur « articles > groupes d'articles ». Développez la catégorie principale et cliquez sur « l'icône crayon » à côté du groupe d'articles pour modifier ce dernier. Cliquez sur le menu déroulant sous la rubrique « Profil de conditionnement » et sélectionnez le profil approprié. Et cliquez ensuite sur « Enregistrer ». Le profil de conditionnement encodé s'applique désormais à l'ensemble du groupe d'articles.

Affecter une consigne à un article

Si vous souhaitez ajouter manuellement une consigne à un article individuel, allez dans « articles » et utilisez la fonction de recherche pour trouver l'article. Cliquez maintenant sur l'icône crayon et sélectionnez le profil de consigne adéquat sous la rubrique « profil de conditionnement ». Cliquez ensuite sur « Enregistrer ».

Comment avons-nous fait ?

Ajouter un nouveau groupe d'articles - DISH POS Lite