Ajout et gestion de zones et des installations (par exemple, des tables) - DISH POS Lite

Liste étape par étape

Vous trouverez les zones et les tables qui se trouvent dans l'établissement sur cette page. Vous les verrez apparaître en cliquant sur le nom de l'établissement. Si vous souhaitez créer une nouvelle zone, cliquez sur le bouton orange « Générer une zone » dans le coin supérieur droit. Vous pouvez y nommer la zone. Vous pouvez sélectionner la zone parente dont la nouvelle zone doit relever dans le menu de droite. Donnez le bon niveau de prix pour cette zone dans Niveau de prix. Passons maintenant au nom de la table. Saisissez ensuite le numéro de la table le plus bas, puis le plus haut. Vous pouvez également spécifier le nombre de places assises par table. Si vous y entrez un nombre, celui-ci s'applique à toutes les tables de cette zone, vous pourrez le modifier ultérieurement pour chaque table.

En cliquant sur la roue dentée, vous pouvez attribuer une carte des menus à une zone donnée, par exemple si la terrasse a une carte des menus différente de l'intérieur du restaurant. Vous verrez la zone nouvellement créée en bas si vous cliquez sur le nom de votre établissement.

Ajouter une table

Cliquez sur le bouton « Ajouter un emplacement » pour créer une table séparée. Nommez la table, puis sélectionnez la zone parente. Vous pouvez cocher « vente directe », ce qui signifie que vous ne pouvez pas lier de commande à une table, mais que tout doit être réglé immédiatement. Choisissez ensuite le numéro de table et éventuellement une imprimante à ticket séparée qui s'applique à cette zone. Vous pouvez modifier les paramètres de la table créée sur le côté droit, sous « Paramètres ». « Héritage des paramètres » permet de faire en sorte que tous les paramètres soient les mêmes dans toutes les zones.

L'option « visible dans l'application » permet de contrôler si une zone est visible ou non dans la caisse. Idéal si vous avez des tables de terrasse en été, par exemple, mais pas en hiver. La fenêtre pop-up lors de l'ajout d'une commande signifie qu'une fenêtre pop-up s'affiche lorsque vous ouvrez cette table. Un numéro de retrait est imprimé sur le ticket lorsque l'option « utiliser le numéro de retrait » est sélectionnée. Avec la « déconnexion automatique après ticket », une personne est automatiquement déconnectée de la caisse après avoir passé une commande. « Impression automatique du ticket » signifie qu'un ticket est toujours imprimé lorsque le paiement est effectué.

Vous pouvez donner un niveau de prix à cette table dans « niveau de prix ». Vous pouvez attribuer ou modifier le nombre de places assises dans « Places assises ». Sur le côté gauche se trouve la roue dentée derrière laquelle apparaît « menu ». Vous pouvez y associer la bonne carte des menus à l'emplacement. Si vous n'entrez rien ici, c'est la carte des menus de la zone parente qui sera sélectionnée. Cliquez ensuite sur « enregistrer » en bas à droite.